Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и питательная ценность шпината

Попей был определенно на что-то. Шпинат — это супер-пища с множеством питательных веществ в упаковке с низкой калорийностью. Темные, листовые зелени, такие как шпинат, важны для кожи, волос и здоровья костей. Они также обеспечивают белок, железо, витамины и минералы.

Возможные преимущества для здоровья от употребления шпината включают улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение риска развития рака, снижение артериального давления, улучшение здоровья костей, снижение риска развития астмы и многое другое.

Шпинат использовался различными культурами на протяжении всей истории, в частности средиземноморской, ближневосточной и юго-восточной азиатских кухонь. Его можно легко включить во многие диеты, потому что это дешево и легко готовить.

Быстрые факты о шпинате:

  • Первая поваренная книга на английском языке «Form of of Cury» упомянула шпинат, когда она была опубликована в 1390 году.
  • По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100-граммовая порция шпината имеет 28,1 мкг витамина С, что составляет 34 процента от ежедневной рекомендации.
  • Типы включают савойский шпинат, плоский шпинат и полусавойский шпинат.
  • Шпинат может быть добавлен в качестве ингредиента для многих блюд и может быть приготовлен или подан сырым.

Выгоды

листья шпинатаШпинат обладает следующими преимуществами для здоровья:

Управление диабетом

Шпинат содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, которая, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической невропатии и вегетативной невропатии у диабетиков.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, и неясно, могут ли пероральные добавки получать те же самые преимущества.

Профилактика рака

Шпинат и другие зеленые овощи содержат хлорофилл, который, как было показано, эффективен для блокирования канцерогенных эффектов гетероциклических аминов, которые образуются при приготовлении пищи на гриле при высокой температуре.

Предотвращение астмы

Риски развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, из которых шпинат является отличным источником. Абрикосы, брокколи, канталупа, тыква и морковь также являются богатыми источниками бета-каротина.

Снижение артериального давления

Из-за высокого содержания калия шпинат рекомендуется людям с высоким кровяным давлением; это может помочь уменьшить воздействие натрия в организме. Низкое потребление калия может быть столь же большим, как и фактор риска развития высокого кровяного давления, как высокое потребление натрия.

Другие продукты с высоким содержанием калия включают авокадо, банан, свекла, картофель, помидоры, фасоль лима и апельсины.

Здоровье костей

Низкий уровень потребления витамина K связан с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку оно действует как модификатор белков костной матрицы, улучшает абсорбцию кальция и может уменьшить выведение кальция из мочевого пузыря.

Способствует регулярности

Шпинат обладает высоким содержанием клетчатки и воды, которые помогают предотвратить запор и способствовать здоровому пищеварительному тракту.

Здоровая кожа и волосы

Шпинат обладает высоким содержанием витамина А, что необходимо для производства кожного сала для увлажнения волос. Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы. Шпинат и другие листовые зелени с высоким содержанием витамина С необходимы для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

Дефицит железа является общей причиной выпадения волос, что может быть предотвращено адекватным потреблением продуктов, богатых железом, таких как шпинат.

питание

В одной чашке сырого шпината содержится:

  • 27 калорий
  • 0,86 г белка
  • 30 миллиграммов кальция
  • 0,81 г железа
  • 24 миллиграмма магния
  • 167 миллиграммов калия
  • 2,813 мкг витамина А
  • 58 микрограмм фолата

Шпинат также содержит витамин К, клетчатку, фосфор и тиамин. Большинство калорий в шпинате происходит из белка и углеводов.

калий

Шпинат является одним из лучших источников диетического калия, весом в 839 миллиграммов на чашку (приготовленный). Для сравнения, одна чашка банана имеет около 539 миллиграммов калия.

Железо

Отсутствие железа в рационе может влиять на то, насколько эффективно организм использует энергию. Шпинат — отличный источник железа, наряду с чечевицей, тунцом и яйцами. Не забудьте комбинировать продукты с богатым витамином С с растительным железом для улучшения абсорбции.

кальций

Шпинат содержит приблизительно 250 миллиграммов кальция на чашку (приготовленный), однако он менее легко абсорбируется, чем кальций из источников, таких как молочные продукты. Шпинат имеет высокое содержание оксалата, которое связывается с кальцием, что делает его полезным для использования нашими организмами.

магниевый

Шпинат также является одним из лучших источников диетического магния, который необходим для энергетического обмена, поддержания функции мышц и нервов, сердечного ритма, здоровой иммунной системы и поддержания артериального давления. Магний также играет роль в сотнях биохимических реакций, которые происходят в организме.

Диета

шпинат

Шпинат — очень универсальный овощ и может быть съеден сырым или приготовленным. Он доступен свежими, замороженными или консервированными. Вот несколько советов, чтобы попытаться включить больше шпината в повседневную жизнь:

  • Включите шпинат в пасты, супы и кастрюли.
  • Слегка шпинат соте в небольшом количестве оливкового масла. Приготовьте свежий молотый черный перец и свежий тертый сыр Пармезан.
  • Добавьте шпинат в обертку, сэндвич или лепешку.
  • Окунитесь со шпинатом, например, шпинат и артишок, или оливковое масло из шпината.

Добавьте горстку свежего шпината к омлету или схватке или бросьте горсть в коктейль.

риски

Если кто-то принимает разбавителей крови, таких как Coumadin (варфарин), важно, чтобы они не начали внезапно потреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если почки пациента не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: