Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и красоты виноградного масла

Содержание

  1. безопасности
  2. Польза для здоровья
  3. Красота и здоровье
  4. Следующие шаги

Масло из виноградных косточек является побочным продуктом виноделия. После того, как вино производится путем прессования винограда, виноградные семена остаются позади. Из этих оставшихся виноградных семян извлекают масло из виноградных косточек. Масло из виноградных косточек используется как натуральный косметический продукт. Он также продается в качестве здоровой альтернативы растительному маслу.

Имеет ли масло grapeseed до шумихи? Читай дальше что бы узнать.

Быстрые факты о виноградном масле

Вот несколько ключевых моментов, касающихся масла из виноградных косточек. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Масло из виноградных косточек содержит большое количество омега-6 жирных кислот.
  • Масло можно использовать в волосах и на коже как часть вашего режима красоты.
  • Покупайте масло для выпечки или холодного отжима для использования на кухне.

безопасности

масло виноградных косточек

Польза для здоровья масла виноградных косточек являются спорными. Часть этого спора связана с тем, как нефть обрабатывается. Наиболее коммерчески доступное масло из виноградных косточек производится с использованием химических растворителей, таких как гексан. Гексан классифицируется как загрязнитель воздуха и нейротоксин.

Неясно, какое влияние эти растворители оказывают на людей в следовых количествах. Во время обработки масло из виноградных косточек также может нагреваться до очень высоких температур, что может окислять масло и ухудшать его.

Масло из виноградных косточек, которое подвергается холодной прессованию или прессованию, не использует химические растворители или высокую температуру во время обработки. Это лучший выбор, чем масло с растворителями.

Польза для здоровья от масла из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек высоко полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в основном омега-6 жирных кислот. По данным Американской ассоциации сердца, ПНЖК могут быть полезны для вашего сердца, если они используются вместо насыщенных жиров и транс-жиров в вашем рационе.

Исследования показывают, что PUFAS может снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Но есть улов: оптимальное здоровье зависит от правильного баланса жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3 в вашем организме. Большинство людей получают более чем достаточное количество омега-6 жирных кислот в своем рационе и не достаточно омега-3.

Исследования показывают, что слишком много омега-6 жирной кислоты может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Если вы уже получаете достаточное количество омега-6 в своем рационе, регулярно употребляющее масло из виноградных косточек может помещать ваше омега-6 на нездоровые уровни.

Витамин Е

Масло из виноградных косточек — хороший источник витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин Е — это витамин, который действует как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободных радикалов, которые были связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что это может замедлить прогрессирование деменции, но требуется больше исследований.

Витамин Е может выдержать тепло, а масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дыма. Но любое растительное масло быстро ухудшается, если оно перегреется. По возможности используйте в ваших рецептах холодное прессованное или вытесненное масло из виноградных косточек.

Преимущества красоты от виноградного масла

Компании красоты используют масло grapeseed в их средствах по уходу за кожей и уходу за волосами. Но нет клинических исследований эффективности масляного масла на коже или волосах. Тем не менее, многие люди используют масло grapeseed как естественное средство в своем арсенале красоты на дому.

Масло из виноградных косточек для здоровой кожи

Многие из преимуществ красоты виноградного масла могут быть связаны с содержанием жирных кислот витамина Е и омега-6. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение окружающей среды, могут делать ряд на вашей коже. Они могут увеличивать признаки старения и вызывать сухую кожу и обесцвечивание.

Витамин Е помогает бороться с свободными радикалами, поэтому он может помочь улучшить вашу кожу при потреблении в вашем рационе. Те же преимущества могут применяться, когда они наносятся непосредственно на кожу в виде масла из виноградных косточек.

Согласно Институту Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функционирования и внешнего вида кожи. И жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основным омега-6 ПНЖК в виноградном масле является линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и наружном слоях кожи.

Другими причинами использования виноградного масла являются:

  • увлажнять кожу
  • исцелить акне
  • облегченная кожа
  • затягивать поры
  • уменьшить появление шрамов
  • удалить макияж

Масло из виноградных косточек быстро проникает в кожу и не оставляет кожу жирной. Чтобы использовать виноградное масло на лице, массируйте несколько капель в чистую кожу, прежде чем ложиться спать по ночам. Вы можете повторить процесс утром, если хотите. Поскольку масло из виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, включая жирную кожу, которая нуждается в увлажнении.

Масло из виноградных косточек для здоровых волос

Масло из виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас есть перхоть, которая часто вызвана сухой кожей головы, применение смягчающего масла из виноградных косточек на кожу может помочь ослабить мертвую кожу и восстановить влагу.

Некоторые натуральные масла, включая оливковое масло и кокосовое масло, хороши для ваших волос, но они оставляют его жирным и отягощенным. Масло из виноградных косточек легкое и не обладает этим эффектом. При нанесении на волосы масло из виноградных косточек добавляет влагу, силу и блеск.

Попробуйте массировать пару столовых ложек масла из виноградных косточек (используя более или менее, в зависимости от длины волос) в волосы и кожу головы перед шампунем.

Грапсовое масло используется как естественное средство для облысения. Предполагается, что линоленовая кислота стимулирует рост волос. Масло содержит флавоноиды, называемые олигомерами процианидина. Это мощные антиоксиданты. Исследования in vitro и in vivo показывают, что олигомеры процианидина могут вызывать рост волос, но необходимы дополнительные исследования.

Масло виноградное в ароматерапии

Хронический стресс вызывает внутренний и внешний хаос на вашем теле. Это может привести к:

  • преждевременное старение
  • высыпания
  • сухая кожа
  • акне
  • выпадение волос

В то время как виноградное масло само по себе не может снять стресс, оно делает прекрасное масло для ароматерапии и ароматерапевтического массажа. Ароматерапия может помочь облегчить беспокойство и уменьшить стресс.

Следующие шаги

Холодное прессованное или вытесненное виноградное масло может быть частью здорового питания, когда его потребляют в умеренных количествах. Он имеет нейтральный вкус и хорошо работает со многими рецептами. Масло из виноградных косточек может также помочь сохранить вашу кожу моложе, а ваши волосы станут более сильными и роскошными. Известных побочных эффектов употребления масла из виноградных косточек нет, но люди, страдающие аллергией на виноград, не должны его использовать.

Натуральные продукты могут вызывать аллергическую реакцию при использовании на коже. Если у вас возникли покраснение, зуд, сыпь или ухудшение состояния, обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: