Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья Gingko biloba

Ginkgo biloba является популярным дополнением и одним из самых продаваемых лекарственных трав. Экстракт гинкго билобы собирается из высушенных зеленых листьев растения и доступен в виде жидких экстрактов, капсул и таблеток. Люди используют его по разным причинам.

Говорят, что терапевтические свойства растения гинкго включают лечение заболеваний крови и проблем с памятью, повышение сердечно-сосудистой функции и улучшение здоровья глаз.

Гингко содержит высокие уровни флавоноидов и терпеноидов, антиоксидантов, которые обеспечивают защиту от повреждения окислительных клеток от вредных свободных радикалов. Таким образом, антиоксиданты, как полагают, помогают снизить риск развития рака.

Также известен как дерево девицы, гинкго — один из древнейших видов дерева в мире. Деревья могут вырасти более 130 футов в высоту и могут жить более 1000 лет. Говорят, что некоторым деревьям в Китае более 2500 лет.

Дерево считается «живой окаменелостью», что означает, что он продолжает выживать даже после крупных событий исчезновения.1

Экстракт можно принимать как дополнение, а высушенные листья растения можно использовать для приготовления чая.

Быстрые факты о Гинкго билоба

  • Gingko biloba — это самое популярное дополнение, содержащее экстракт, который поступает из дерева.
  • Это может помочь с когнитивной функцией.
  • Традиционное использование включает успокаивающее инфекцию мочевого пузыря и увеличение сексуальной энергии.
  • Люди, которые используют некоторые типы антидепрессантов, не должны использовать это дополнение.

Выгоды

Гинкго билоба может предложить целый ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение когнитивной функции. Традиционные виды использования широко распространены, но не все из них были подтверждены исследованиями.

Укрепление памяти, деменция и болезнь Альцгеймера

Иллюстрация головы, головного мозга и передач в голове
Специальный экстракт Ginkgo biloba EGb 761 может помочь при деменции, но требуется больше исследований.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда (УММ), «Гингко широко используется в Европе для лечения слабоумия». Врачи начали использовать его, потому что считали, что он улучшает кровообращение в мозг, но более поздние исследования показывают, что он может защитить нервные клетки от повреждения при болезни Альцгеймера.

Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что гинкго может помочь людям с деменцией, хотя для подтверждения этого требуется больше исследований.

Выгоды могут включать:

  • улучшенное мышление и память
  • лучшее социальное поведение
  • лучшая способность выполнять повседневные задачи

В одном из исследований было обнаружено, что экстракт гинкго билоба, известный как EGb 761, был клинически эффективным при лечении деменции Альцгеймера.

Другие исследования, sup> 5, опубликованные в публикации, аналогичным образом пришли к выводу, что EGb 761 безопасен в использовании и, возможно, эффективен для стабилизации и, возможно, улучшения когнитивного и социального функционирования пациентов с деменцией в течение 6-12 месяцев.

Исследователи считают, что гинкго улучшает когнитивную функцию, потому что он способствует хорошему кровообращению в мозге и защищает мозг и другие части от повреждения нейронов.

Однако другие исследования показывают, что гинкго не может улучшить память среди здоровых людей.

тревожность

Гинкго может помочь облегчить симптомы тревоги.

Исследование, опубликованное в 7, показало, что люди с генерализованным тревожным расстройством, которые принимали гинкго, испытывали лучшее облегчение тревоги, чем те, кто принимал плацебо.

Тем не менее, люди, которые принимают Xanax для беспокойства, не должны использовать гинкго, потому что гинкго может снизить эффективность препарата.

глаукома

В одном небольшом исследовании наблюдалось улучшение зрения людей с глаукомой, которые принимали 120 мг в день гингко в течение 8 недель. Некоторые исследования также предположили, что гингко может помочь людям с макулярной дегенерацией держать глаза дольше.

Болезнь Рейно

Люди с болезнью Рейно, которые принимали гингко в течение 10 недель, испытывали меньше симптомов, чем те, кто принимал плацебо.

Дозировка и форма

Гинкго доступен в виде капсул, в виде таблеток, жидких экстрактов и высушенного листа для чая.

В исследованиях взрослые использовали от 120 до 240 миллиграммов в день в разделенных дозах. Кажется, что за 4-6 недель до того, как будут замечены улучшения.

Люди, которые не должны принимать gingko biloba, включают:

  • Дети
  • Беременные или кормящие женщины
  • Те, у кого эпилепсия
  • Люди, принимающие разбавители крови

Пациенты с диабетом не должны использовать gingko без предварительной проверки с врачом.

Побочные эффекты

Возможные побочные эффекты гинкго билоба включают:

  • тошнота
  • понос
  • головокружение
  • головные боли
  • боль в животе
  • неугомонность
  • рвота.

Гинкго и другие добавки следует использовать только после обсуждения с врачом.

риски

Как и в случае с любыми лекарствами, необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить взаимодействие с другими наркотиками и другими рисками. Даже ибупрофен в сочетании с Gingko может увеличить риск внутреннего кровотечения.

Пациенты с нарушениями кровообращения или индивидуумами на антикоагулянтах, таких как аспирин, подвергаются риску возникновения нежелательных эффектов после приема гинкго.

Те, кто принимает селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) в качестве антидепрессантов, не должны принимать гинкго, поскольку он ингибирует моноаминоксидазу, снижая эффективность лекарств.

Объединение двух может также увеличить риск потенциально фатального состояния, известного как синдром серотонина. Примерами SSRI являются Prozac, или флуоксетин, и сертралин, также известный как Zoloft.

Гингко также может преувеличивать как хорошие, так и плохие эффекты другого типа антидепрессанта, известного как ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI).

Листья гинкго содержат длинноцепочечные алкилфенолы, которые имеют высокую аллергенность. Люди, страдающие аллергией на яд плюща и другие растения с алкилфенолами, должны полностью избегать приема гинкго. Медицинский центр Университета Мэриленда (УММ) предупреждает, что люди не должны есть фрукты или семена гинкго.

история

Дерево Гинго Билоба - Ботанический сад Миссури

Ботанический сад Миссури говорит, что гинкго билоба является «единственным членом группы древних растений, которые, как полагают, населяли землю до 150 миллионов лет назад» 2.

Представленные очень рано в истории человечества, деревья были первоначально культивированы для потребления и как традиционная медицина.

Гинкго билоба был впервые использован для своих лечебных свойств в Древнем Китае. Китайцы взяли гинкго за свои заявленные познавательные преимущества и облегчили симптомы астмы. Они также съели орехи гинкго из-за своих «укрепляющих» свойств.

По данным Института исследований натуральных продуктов3, другие традиционные применения гинкго билоба включают:

  • Предотвращение увлажнения кровати
  • Увеличение сексуальной энергии
  • Успокойте раздражение мочевого пузыря
  • Лечение кишечных червей
  • Лечение гонореи

Введение в западный мир

Энгельберт Каемпфер был первым европейцем, который открыл гинкго в конце 1600-х годов. К 1771 году Линней наконец назвал дерево, которое переводится как «серебряный шлейф с двумя лепестками».

В 1784 году гинкго был доставлен в Америку в сад Уильяма Гамильтона.

Добавки Ginkgo biloba доступны для покупки во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: