Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья фенхеля

Фенхель высоко ценится за свой вкус солодки и его преимущества для здоровья. Он используется в естественных средствах защиты с древних времен.

Первоначально выращиваемый в Средиземноморье, фенхель по-прежнему используется во многих греческих и итальянских блюдах, но теперь он используется и во всем мире.

Фенхель имеет бледную луковицу и длинные зеленые стебли. Его можно выращивать практически в любом месте. Все части растения фенхеля, включая луковицу, стебель, листья и семена, съедобны. Они добавляют аромат другим пищевым продуктам.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

питание

[Фенхеля]

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна сырая луковица фенхеля весом 234 грамма содержит:

  • 73 калории
  • 0,47 г жира
  • 2,9 г белка
  • 17 г углеводов
  • 7,3 г диетического волокна
  • Нет холестерина

Чашка фенхеля также обеспечивает:

  • 360 микрограмм (мг) калия
  • 45 миллиграммов натрия
  • 838 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 43 миллиграмма кальция
  • 10,4 мг витамина С
  • 0,64 миллиграмма железа
  • 0,041 миллиграмма витамина B-6
  • 15 миллиграммов магния

Фенхель также содержит фосфор, цинк, медь, марганец, селен, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин Е и витамин К.

В дополнение ко всем этим питательным веществам он обеспечивает высокий уровень диетических нитратов и является естественным источником эстрогена.

Выгоды

Питательные вещества в фенхеле связаны с рядом преимуществ для здоровья.

Здоровье костей

Содержание железа, фосфора, кальция, магния, марганца, цинка и витамина К, присутствующее в фенхеле, способствует созданию и поддержанию структуры и силы кости.

  • Фосфат и кальций играют важную роль в костной структуре
  • Железо и цинк имеют решающее значение для производства и созревания коллагена
  • Для формирования костной матрицы требуется минеральный марганец
  • Низкие дозы витамина К связаны с более высоким риском перелома костей.

Витамин К важен для здоровья, так как он модифицирует белки костной матрицы, улучшает абсорбцию кальция и может уменьшить выделение кальция в моче.

Кровяное давление

Поддержание низкого потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления, но увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его роли в вазодилатации, расширении и сокращении кровеносных сосудов.

[у мужчины есть артериальное давление]

Согласно Национальному Обзору Обследования Здоровья и Питания (NHANES), менее чем 2 процента взрослых американцев встречают ежедневную рекомендацию для калия в размере 4700 мг.

Кроме того, имеются данные о том, что калий, кальций и магний естественным образом снижают артериальное давление. Все они присутствуют в фенхеле.

Диетические нитраты, присутствующие в фенхеле и других продуктах, имеют сосудорасширяющие и вазопротекторные свойства. Из-за этого они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце.

В одном шведском исследовании было установлено, что уровень артериального давления был ниже после приема добавок нитратов, которые содержали нитраты, эквивалентные 150-250 г богатых нитратами овощей, чем после приема плацебо.

Здоровье сердца

Волокно фенхеля, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин В-6 и содержание фитонутриентов в сочетании с отсутствием холестерина поддерживают здоровье сердца.

Фенхель содержит значительное количество клетчатки. Поскольку волокно помогает снизить общее количество холестерина в крови, это снижает риск сердечных заболеваний.

Калий, по-видимому, способствует укреплению здоровья сердца. В одном исследовании те, кто потреблял 4069 миллиграммов калия в день, имели 49-процентный риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял около 1793 миллиграмма в день.

Витамин В-6 и фолаты предотвращают накопление соединения, называемого гомоцистеином. Когда чрезмерное количество гомоцистеина накапливается в организме, оно может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем.

рак

Селен — это минерал, который встречается у фенхеля, но не в большинстве фруктов и овощей. Он способствует ферментативной функции печени и помогает детоксифицировать некоторые раковые вещества в организме. Селен также может предотвратить воспаление и снизить темпы роста опухоли.

[семена укропа]

Потребление волокон из фруктов и овощей, таких как фенхель, связано с меньшим риском развития колоректального рака.

Витамин С, витамин А и бета-каротин действуют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения от свободных радикалов.

Фенхель содержит фолат, который играет роль в синтезе и восстановлении ДНК. Это может помочь предотвратить образование раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

невосприимчивость

Селен, обнаруженный в фенхеле, как представляется, стимулирует образование киллерных Т-клеток. Это говорит о том, что он может улучшить иммунный ответ на инфекцию.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество в укропе, которое помогает в сон, движение мышц, обучение и память.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

метаболизм

Фенхель является источником витамина B-6, который играет жизненно важную роль в энергетическом метаболизме, разрушая углеводы и белки в глюкозу и аминокислоты. Эти более мелкие соединения легче использовать для энергии внутри тела.

Пищеварение и регулярность

Из-за его содержания волокна фенхель помогает предотвратить запор и способствует регулярности для здорового пищеварительного тракта.

Управление весом и сытость

Диетическое волокно является важным фактором в управлении весом и потерей, работая как «наполнитель» в пищеварительной системе.Эти соединения усиливают насыщение и уменьшают аппетит, заставляя человека чувствовать себя более полным дольше и таким образом снижая общее потребление калорий.

Увеличение поглощения железа

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ в развитых странах и одной из основных причин анемии. Сопряжение продуктов, таких как фенхель с высоким содержанием витамина С, с продуктами, богатыми железом, максимизирует способность организма поглощать железо.

эстроген

Эстроген встречается естественным образом в фенхеле. Крайне важно регулировать женский репродуктивный цикл, а также может влиять на рождаемость.

Исследование мыши, проведенное Юго-западным медицинским центром Университета Техаса, показало, что эстроген также играет важную роль в контроле факторов, которые способствуют массе тела, таких как потребление аппетита и энергии.

Предменструальный синдром

Некоторые исследования показали, что экстракт фенхеля может снизить эффект предменструального синдрома (ПМС).

кожа

Сырой фенхель — отличный источник витамина С. Витамин С необходим для коллагена, системы поддержки кожи. Он работает в наших телах как антиоксидант, чтобы предотвратить повреждение, вызванное солнцем, загрязнением и дымом.

Витамин C также способствует способности коллагена сглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

Диетические советы

Фенхель имеет хрустящую текстуру и слегка сладкий аромат, что делает его приятным дополнением к любому блюду, будь то сырое или приготовленное. Все части растения фенхеля можно есть, а семена используются в качестве приправы во многих рецептах.

[салат из фенхеля]

Покупая фенхель, ищите луковицы, которые твердые, белые или бледно-зеленые, и избегайте пятнистых или ушибленных. Стебли должны быть зелеными, а листья должны быть прямыми и соединены вместе. Растение с цветущими почками перезрело.

Свежий фенхель будет храниться в холодильнике в течение 4 дней. Лучше съесть фенхель сразу после покупки, потому что он теряет вкус со временем.

Сушеные семена фенхеля могут длиться около 6 месяцев в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, таком как шкаф для специй.

Чтобы подготовить фенхель, вырежьте стебли с луковицы у основания, где они прорастают, а затем нарезают луковицу вертикально. Листья укропа, стебли и колба могут быть приготовлены различными способами:

  • Используйте стебли в качестве суповой основы или запаса
  • Sauté листья и стебли с луком для быстрой и легкой стороны
  • Смешайте нарезанный фенхель с различными любимыми свежими овощами для свежего салата
  • Подавать жареные луковицы фенхеля в качестве блюда

риски

Некоторые специи, включая кориандр, фенхель и тмин, могут вызвать серьезные аллергические реакции у некоторых людей. Те, у кого есть аллергия на эти специи, должны избегать их потребления.

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как фенхель, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почками, которые не являются полностью функциональными. Поврежденные почки могут быть неспособны фильтровать избыток калия из крови, и это может быть фатальным.

Важно помнить, что единичная пища не может предотвратить заболевание и улучшить общее состояние здоровья, но общая здоровая диета может. Разнообразие свежих продуктов является ключом к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: