Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья эвкалипта

Эвкалипт — быстрорастущее вечнозеленое дерево, родившееся в Австралии. Как ингредиент во многих продуктах, он используется для снижения симптомов кашля, простуды и скопления. Он также имеет кремы и мази, предназначенные для снятия боли в мышцах и суставах.

Масло, которое поступает из дерева эвкалипта, используется как антисептик, парфюм, как ингредиент в косметике, как ароматизатор, в стоматологических препаратах и ​​в промышленных растворителях.

Китайский, индийский аюрведический, греческий и другие европейские стили медицины включили его в лечение ряда условий в течение тысяч лет.

Существует более 400 различных видов эвкалипта. , также известный как Blue Gum, является основным источником масла эвкалипта, используемого во всем мире.

Листья подвергаются перегонке с водяным паром для извлечения масла, которое представляет собой бесцветную жидкость с сильным, сладким, древесным ароматом. Он содержит 1,8-цинеол, также известный как эвкалиптол.

Листья также содержат флавоноиды и танины; флавоноиды — это антиоксиданты на основе растений, а танины могут помочь уменьшить воспаление.

Польза для здоровья и использование эвкалипта

Считается, что эвкалипт обладает рядом лечебных свойств, хотя не все из них подтверждены исследованиями. Ниже мы изложим некоторые из своих потенциальных преимуществ для здоровья.

Противомикробные свойства

[листья эвкалипта]

Интересно, что к концу 19-го века эвкалиптовое масло использовалось в большинстве больниц Англии для очистки мочевых катетеров. Современные исследования теперь начинают поддерживать эту практику.

В феврале 2016 года исследователи из Сербии обнаружили доказательства, подтверждающие антибактериальное действие эвкалипта.

Они пришли к выводу, что положительное взаимодействие между эфирным маслом (дерево в семье Эвкалипта) и существующими антибиотиками может привести к разработке новых стратегий лечения некоторых инфекций.

Они надеются, что это свойство может в конечном итоге уменьшить потребность в антибиотиках.

В опубликованном исследовании говорится, что эвкалиптовое масло может оказывать антибактериальное действие на патогенные бактерии в верхних дыхательных путях, включая бактерии, ответственные за ряд инфекций, и некоторые штаммы.

Простуда и проблемы с дыханием

Эвкалипт проявляет ряд препаратов для облегчения симптомов простуды, например, кашля и ингалянтов.

Травяные лекарственные средства рекомендуют использовать свежие листья в полоскании для облегчения боли в горле, синуситах и ​​бронхитах. Кроме того, пара эвкалиптового масла действует как противозастойное средство при вдыхании. Это популярное домашнее средство от простуды и бронхита.

Он может действовать как отхаркивающее средство для ослабления мокроты и ослабления скопления. В число кашлей входят эвкалиптовое масло, в том числе Vicks VapoRub.

Исследователи предложили продолжить исследования, чтобы уточнить возможную терапевтическую роль экстракта листьев эвкалипта в лечении инфекции дыхательных путей.

Эвкалипт и стоматологическая помощь

Антибактериальный и антимикробный потенциал эвкалипта был использован для использования в некоторых препаратах для полоскания рта и зубов.

В продвижении стоматологического здоровья эвкалипт, как представляется, активен в борьбе с бактериями, которые вызывают распад зубов и периодонтит.

Использование экстракта эвкалипта в жевательной резинке может способствовать периодонтальному здоровью, согласно исследованию, опубликованному в.

Грибковые инфекции и раны

Центр Университета Мэриленда (УММ) описывает, как традиционные аборигенные лекарства использовали эвкалипт для лечения грибковых инфекций и кожных ран.

Средство от насекомых

Эвкалипт — эффективный репеллент насекомых и инсектицид. В 1948 году Соединенные Штаты официально зарегистрировали эвкалиптовое масло в качестве инсектицида и митицида для уничтожения клещей и клещей.

Масло лимонного эвкалипта рекомендуется некоторыми как средство от насекомых; он эффективен для удержания москитов.

В 2012 году исследователи из Нью-Дели, в Индии, обнаружили, что масло активно против личинок и куколок домохозяйки. Они предположили, что это может быть жизнеспособным вариантом для использования в экологически чистых продуктах для контроля домашних мух.

Уменьшение боли

Экстракт эвкалипта может действовать как болеутоляющее средство, и исследования показывают, что масло может обладать обезболивающими свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале, ученые применили эвкалиптаминат на коже переднего предплечья 10 человек.

Эвкалиптаминт, препарат ОТС с общим названием метилсалицилат, используемый для лечения боли в мышцах и суставах, связанных с деформациями и растяжениями, артритом, кровоподтеками и болями в спине.

Ученые пришли к выводу, что «эвкалиптамин» вызвал значительные физиологические реакции, которые могут быть полезны для облегчения боли и / или полезны для спортсменов как пассивная форма разминки ».

Стимулирующая иммунная система

Эвкалиптовое масло может стимулировать реакцию иммунной системы, говорят результаты, опубликованные в.

В частности, исследователи обнаружили, что масло эвкалипта может усилить фагоцитарную реакцию иммунной системы на патогены в модели крысы. Фагоцитоз — это процесс, при котором иммунная система потребляет и уничтожает посторонние частицы.

Другие условия, на которые может помочь эвкалипт, включают:

  • Артрит — потенциально из-за его противовоспалительных свойств
  • Заблокированный нос
  • Раны и ожоги
  • Язвы
  • Простуда — возможно, из-за ее противовоспалительных свойств
  • Болезни мочевого пузыря
  • Диабет — эвкалипт может помочь снизить уровень сахара в крови
  • лихорадка
  • Грипп

Меры предосторожности и побочные эффекты

По данным Национальной ассоциации холистической ароматерапии (NAHA), некоторые эфирные масла могут быть опасными, но те, которые имеются в продаже, из авторитетных источников, безопасны в использовании, если их обрабатывать надлежащим образом. NAHA говорят, что важно использовать «чистые, аутентичные и настоящие эфирные масла».

Эвкалиптовые продукты обычно можно безопасно использовать на коже, пока масло разбавляется.Его нельзя наносить непосредственно на кожу, пока она не разбавится маслом-носителем, например оливковым маслом.

Разведение должно составлять от 1 до 5 процентов эвкалиптового масла до 95-99% -ного масла-носителя; это эквивалентно примерно одному-пятью каплями эфирного масла в унции масла-носителя.

Эвкалипт может вызвать раздражение и жжение. Его нельзя использовать слишком близко к глазам.

Важно использовать тест на аллергию перед использованием эвкалипта, потому что он очень аллергенен. Тест на аллергию можно сделать, добавив масло эвкалипта в масло-носитель и положив каплю на руку. Если в течение 24 часов нет реакции, это безопасно использовать.

Аллергии могут развиваться с течением времени. Если вы использовали эвкалиптовое масло в прошлом и теперь, похоже, испытываете аллергическую реакцию на него, прекратите использование.

Небезопасно принимать эвкалиптовое масло перорально, потому что оно ядовито.

У некоторых людей с астмой эвкалипт может ухудшить состояние. Другие считают, что это помогает облегчить симптомы астмы.

Побочные эффекты могут включать:

  • понос
  • Тошнота
  • рвота
  • Расстройство желудка

Признаки отравления эвкалиптом включают головокружение, чувство удушья и маленьких учеников. Важно отметить, что эвкалипт может взаимодействовать с другими препаратами и может влиять на печень.

Дети более чувствительны к эфирным маслам, поэтому следует проявлять осторожность при использовании эвкалипта с детьми. Следует избегать использования во время беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: