Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья антиоксидантов красного вина подверглась сомнению в исследовании

Ресвератрол — это антиоксидант, найденный в винограде, красном вине, арахисах, шоколаде и некоторых ягодах, и в различных исследованиях ему приписывают большое количество преимуществ для здоровья. Теперь, однако, исследовательская группа представляет результаты, которые задают вопрос о том, получают ли такие выгоды от соединения.

Их исследователи во главе с доктором Ричардом Д. Сембой из Школы медицины Университета Джона Хопкинса публикуют свои результаты.

недавно сообщили об исследовании, в котором исследователи утверждали, что определили механизм, лежащий в основе того, как ресвератрол дает преимущества для здоровья, такие как предотвращение сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Исследователи из этого исследования сказали, что ресвератрол блокирует интерлейкин 6 (IL-6), белок в иммунной системе, который может вызвать воспаление.

В течение многих лет западный мир восхищался так называемым французским парадоксом, который указывает на низкую заболеваемость ишемической болезнью сердца у этой популяции, несмотря на их высокий уровень холестерина и диеты с высоким содержанием насыщенных жиров. Это объясняется их регулярным потреблением красного вина с высоким уровнем ресвератрола и других полифенолов.

Но это последнее исследование, в котором оценивалась большая группа итальянцев, которые потребляют диету, богатую ресвератролом, обнаружила, что они не живут дольше и так же склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний или рака, как люди, которые потребляют меньшее количество соединения.

«История ресвератрола оказывается еще одним случаем, когда вы получаете много шумихи о пользе для здоровья, которая не выдерживает испытания временем», — говорит доктор Семба. «Мысль заключалась в том, что определенные продукты полезны для вас, потому что они содержат ресвератрол. Мы этого не обнаружили».

«Диетический ресвератрол не влияет на воспаление, рак или долголетие»

Красное вино

Группа использовала данные о 783 мужчинах и женщинах старше 65 лет, которые участвовали в исследовании «Старение в Кьянти» в период с 1998 по 2009 год, чтобы оценить, связаны ли уровни ресвератрола с диетой с воспалением, раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью ,

Они измеряли эти уровни с использованием масс-спектрометрии для анализа 24-часовых образцов мочи, которые искали продукты распада ресвератрола.

После 9 лет наблюдения исследователи зафиксировали, что 34,3% участников умерли, 27,2% разработали новые случаи сердечно-сосудистых заболеваний и 4,6% разработали новые случаи рака.

Результаты показали, что концентрация ресвератрола не была связана с воспалительными маркерами, сердечно-сосудистыми заболеваниями или частотой рака.

И даже после учета таких факторов, как возраст и пол, команда все же приходит к выводу, что те, у кого наибольшая концентрация метаболитов ресвератрола, не менее вероятно, умерли от какой-либо причины, по сравнению с теми, у кого нет ресвератрола в моче.

Исследователи завершают свое исследование, написав:

«В заключение, это проспективное исследование почти 800 пожилых взрослых жителей сообщества не показывает никакой связи между метаболитами ресвератрола в моче и долговечностью. Это исследование показывает, что диверсионный ресвератрол из западных диет у пожилых людей, живущих в общине, не оказывает существенного влияния на воспаление, сердечно-сосудистые болезни, рака или долголетия ».

Несмотря на результаты, другие результаты показывают преимущества от вина, шоколада и ягод

Исследователи говорят, что их исследование является первым крупным наблюдательным эпидемиологическим исследованием для оценки связи между ресвератролом в моче от приема пищи и результатами лечения у людей.

Сила их исследований заключается в выборке населения и строгих критериях оценки хронических заболеваний у участников. Кроме того, их измерение множественных биомаркеров для воспаления, а также высокие показатели наблюдения дополняют сильные стороны исследования.

Участники исследования не принимали добавки ресвератрола, говорит команда, добавляя:

«Хотя ежегодные продажи добавок ресвератрола достигли только 30 миллионов долларов США, существуют ограниченные и противоречивые клинические данные человека, демонстрирующие любые метаболические преимущества ресвератрола».

Однако, хотя их исследование дало отрицательные результаты, д-р Семба отмечает, что другие исследования показали, что употребление красного вина, темного шоколада и ягод действительно оказывает защитное действие на сердце и уменьшает воспаление у определенных людей.

«Просто выгоды, если они есть, должны исходить от других полифенолов или веществ, обнаруженных в этих пищевых продуктах», — добавляет он. «Это сложные продукты, и все, что мы действительно знаем из нашего исследования, состоит в том, что выгоды, вероятно, не связаны с ресвератролом».

В 2013 году было опубликовано исследование, проведенное исследователями из Университета Миссури, где предлагалось, что ресвератрол может помочь в лечении нескольких видов рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: