Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Полидипсия: Почему я всегда хочу пить?

Полидипсия — это медицинский термин для экстремальной жажды, который не улучшается независимо от того, сколько человек пьёт.

Это не болезнь сама по себе, но может быть важным симптомом определенных проблем со здоровьем, таких как диабет. Люди, у которых есть этот симптом, всегда должны видеть врача.

Эта статья призвана помочь читателям понять полидипсию и как ее управлять.

Что такое полидипсия?

питьевая вода человека

Всем известно чувство жажды. Например, человек может пить большое количество жидкости для облегчения жажды, вызванной после употребления соленой пищи, напряженных упражнений или дня на горячем солнце.

Этот тип жажды обычно длится недолго и легко гасится жидкостями.

С другой стороны, Polydipsia может длиться дни, недели или даже больше, в зависимости от причины. Человек с полидипсией обычно испытывает жажду, если не все время, несмотря на регулярное употребление большого количества жидкости.

Такие комментарии, как «Я не могу достать достаточно, чтобы пить», или «мой рот настолько сух», являются возможными показателями того, что у человека есть полидипсия.

Полиурия (большое количество мочи) почти всегда сопровождает полидипсию. Одна из основных задач почек — помочь организму найти правильный баланс воды и других жидкостей.

Полиурия определяется как прохождение 3 или более литров мочи через 24 часа у взрослых.

Почки также проходят больше, чем жидкость. Например, натрий и калий часто оставляют тело вместе с мочой. Это может привести к изменениям этих солей в организме, что может вызвать другие проблемы.

В то время как другие симптомы, обнаруженные при полидипсии, зависят от ее причины, общим симптомом является сухость во рту.

Сколько воды я должен пить каждый день?

Сколько воды человеку нужно, зависит от того, насколько они здоровы, насколько они тренируются и где они живут. Существует не один набор воды, которая подходит всем.

Люди могут определить, сколько жидкости они пьют, начиная день с измеренного контейнера с водой, а затем пить только эту воду, отмечая количество, используемое в течение 24 часов. Люди должны пополнить контейнер в течение дня по мере необходимости.

Помните, что жидкость — это больше, чем просто вода. При измерении количества полидипсии люди должны включать все жидкости, такие как фруктовый сок и кофе.

Людям, которые просят измерить свою мочу, обычно дают специальный контейнер для сбора.

причины

Некоторые причины полидипсии включают:

  • сахарный диабет
  • несахарный диабет
  • обезвоживание
  • потеря жидкости организма
  • некоторые лекарства
  • сухость во рту

Полидипсия является распространенным признаком раннего или неконтролируемого сахарного диабета.

Инсулин помогает глюкозе проникать в клетки, где она используется для энергии. При такой форме диабета высокий уровень глюкозы в крови выводит воду из клеток. Затем почки пропускают больше мочи, вызывая обезвоживание и жажду.

Общие симптомы сахарного диабета включают:

голодный мужчина смотрит в холодильник

  • полидипсия
  • полиурия
  • экстремальный и неконтролируемый голод
  • помутнение зрения
  • экстремальная усталость или нехватка энергии
  • генитальный зуд
  • медленное заживление ран или порезов
  • изменение веса (прибыль или убыток)
  • частые или возвращающиеся инфекции
  • покалывание или онемение рук или ног

Сахарный диабет является редким заболеванием, не связанным с сахарным диабетом. Вместо этого он относится к гормону, называемому вазопрессином, антидиуретическим гормоном, который помогает контролировать удаление жидкости через почки.

Сахарный диабет не связан с низким уровнем вазопрессина или когда почки не реагируют должным образом на этот гормон. Человек с несахарным диабетом часто пропускает большое количество прозрачной, без запаха мочи.

Человек с нескорректированным несахарным диабетом обычно становится очень жаждущим, развивая полидипсию. Редко может наблюдаться серьезное обезвоживание.

Симптомы дегидратации включают:

  • жажда
  • сухая кожа или глаза
  • усталость
  • тошнота
  • медлительность
  • головокружение
  • путаница

Люди с любым из трех последних симптомов должны искать немедленную помощь, даже если они не думают, что они обезвожены.

Психогенная полидипсия — это состояние, которое обычно диагностируется, когда человек навязчиво чувствует потребность выпить, как если бы обезвоживался, даже если это не так. У них также нет никакого другого условия, чтобы объяснить их жажду.

Психогенная полидипсия может возникать в определенных психиатрических условиях. Те, которые были определены до настоящего времени, включают шизофрению, биполярную болезнь и депрессию. Другие психические расстройства могут иметь одинаковые симптомы. Многие из лекарств, данных для этих состояний, также усиливают жажду.

Двумя терминами, используемыми для описания этой ситуации, являются «компульсивное употребление воды» и «самоиндуцированное опьянение». В то время как слово «вода» используется, человек может искать практически любую жидкость.

Когда нужно обратиться к врачу

врач держит горшок для образца мочи

Любой человек с полидипсией должен обратиться к врачу за диагнозом.

Люди, у которых уже есть сахарный диабет, могут захотеть проверить уровень сахара в крови перед тем, как увидеть своего врача. Если уровни высоки, и у человека возникает полиурия и сильный голод, наиболее вероятная причина — неконтролируемый сахарный диабет.

Эта информация все равно должна быть предоставлена ​​доктору, а также, если возможно, история приема жидкости. Врачи, скорее всего, закажут анализ крови и мочи, чтобы проверить уровень сахара в крови и помочь определить, вызваны ли симптомы сахарным диабетом.

Общий анализ крови под названием HbA1c измеряет уровень сахара человека за предыдущие 3 месяца и может быть использован, когда диагноз сахарный диабет впервые диагностирован.

Для беременных женщин врач может также заказать устный тест на толерантность к глюкозе.

Врачи могут заказывать другие тесты, когда сахарный диабет не является причиной, а не единственной причиной симптомов индивидуума. Эти тесты включают:

  • проверка уровней вазопрессина
  • проверка уровня натрия и калия в крови
  • тест на лифтинг жидкости

Некоторые препараты могут вызывать или добавлять к полидипсии и полиурии. По этой причине люди должны принимать с собой все свои лекарства, когда они посещают врача.

Диагноз психогенной полидипсии может быть затруднен. Попечители, родственники и друзья должны следить за всеми жидкостями, которые пьют люди. Жидкости могут быть больше воды и включать напитки, такие как сок и кофе.

Если врач подозревает, что у человека может быть психогенная полидипсия, они могут испытывать низкий уровень натрия в крови, что может или не может сопровождать эту причину полидипсии.

лечение

Лечение полидипсии зависит от основной причины.

Для сахарного диабета цель заключается в том, чтобы снизить уровень сахара в крови. Лучший способ стабилизации уровня сахара — следовать совету врача относительно упражнений, планов питания и лекарств.

Лекарством может быть инсулин для диабета 1 типа, лекарство от рта для диабета типа 2 или и то, и другое. Как только уровень сахара в крови вернется в норму, полидипсия должна разрешиться.

Сахарный диабет не контролируется, просто выпивая количество воды, рекомендованное врачом. Это предназначено для лечения или предотвращения обезвоживания. В некоторых случаях врач назначает лекарство под названием десмопрессин, антропогенную форму вазопрессина.

Люди с психогенной полидипсией могут нуждаться в консультировании, чтобы помочь им преодолеть свое принуждение пить большие, но ненужные количества жидкости.

прогноз

Раннее распознавание и лечение полидипсии является ключом к предотвращению возможных проблем.

В большинстве случаев полидипсия легко управляется и вряд ли вернется, как только ее причина будет исправлена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: