Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пол и пол: В чем разница?

Исторически термины «пол» и «пол» использовались взаимозаменяемо, но их использование становится все более отчетливым, и важно понимать различия между ними.

В этой статье мы рассмотрим значение «пола» и различия между полами. Он также рассмотрит значение понятия «пол» и концепции гендерных ролей, гендерной идентичности и гендерного выражения.

В целом термин «пол» относится к биологическим различиям между мужчинами и женщинами, такими как гениталии и генетические различия.

«Гендер» сложнее определить, но он может относиться к роли мужчины или женщины в обществе, известной как гендерная роль, или индивидуальная концепция самих себя или гендерная идентичность.

Иногда генетически назначенный секс человека не соответствует их гендерной идентичности. Эти люди могут ссылаться на себя как трансгендерные, недвоичные или гендерно-несоответствующие.

секс

[Гендерная мужская клавиатура]

Различия между мужским и женским полами являются анатомическими и физиологическими. «Секс» имеет тенденцию относиться к биологическим различиям.

Например, мужские и женские гениталии, как внутренние, так и внешние, различны. Аналогично, уровни и типы гормонов, присутствующих в мужских и женских телах, различны.

Генетические факторы определяют пол человека. Женщины имеют 46 хромосом, в том числе два Xs, а мужчины — 46, включая X и Y. Y-хромосома является доминирующей и несет сигнал, чтобы эмбрион начал выращивать семенники.

У мужчин и женщин есть тестостерон, эстроген и прогестерон. Однако женщины имеют более высокий уровень эстрогена и прогестерона, а мужчины имеют более высокий уровень тестостерона.

Распределение мужчин и женщин часто рассматривается как двоичное, но это не совсем так. Например, некоторые мужчины рождаются с двумя или тремя Х-хромосомами, точно так же, как некоторые женщины рождаются с Y-хромосомой.

В некоторых случаях ребенок рождается со смесью женских и мужских половых органов. Их иногда называют интерсексуалом, и родители могут решить, какой пол должен назначать ребенку. На долю физических лиц Intersex приходится около 1 из 1500 рождений.

Некоторые люди считают, что секс следует рассматривать как континуум, а не две взаимоисключающие категории.

Пол

[Пол Мужской Женский]

Гендер имеет тенденцию обозначать социальную и культурную роль каждого пола в данном обществе. Вместо того, чтобы быть генетически обусловленными, как правило, существуют половые различия, люди часто развивают свои гендерные роли в ответ на их среду, включая семейные взаимодействия, средства массовой информации, сверстников и образование.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пол как:

«Гендер относится к социально-построенным характеристикам женщин и мужчин, таких как нормы, роли и отношения между группами женщин и мужчин и варьируется от общества к обществу и может быть изменен».

Гендерные роли в некоторых обществах более жесткие, чем в других.

Степень принятия решений и финансовая ответственность, ожидаемые от каждого пола и времени, которое женщины или мужчины должны тратить на домашнее хозяйство и воспитание детей, варьируются между культурами. В более широкой культуре семьи тоже имеют свои нормы.

Гендерные роли не установлены в камне.

Во многих обществах мужчины все чаще принимают роли, которые традиционно считаются принадлежащими женщинам, а женщины играют части, ранее назначавшиеся в основном мужчинам.

Гендерные роли и гендерные стереотипы являются весьма текучими и могут существенно меняться с течением времени.

Кто носит высокие каблуки?

Например, туфли на высоком каблуке, которые теперь считаются женскими на протяжении большей части мира, первоначально были предназначены для мужчин высшего класса, которые могли бы использоваться при охоте на лошади.

Когда женщины начали носить высокие каблуки, мужские пятки медленно становились короче и толще, когда женские пятки становились все выше и тоньше.

Со временем восприятие высокой пятки постепенно становилось видимым как женский. На высоком каблуке нет ничего женского происхождения. Социальные нормы сделали это так.

Розовый для девушки и синий для мальчика?

Во многих странах розовый цвет считается подходящим цветом для девочки, а мальчики — в синем.

Тем не менее, младенцы были одеты в белый цвет, пока цветные одежды для младенцев не были введены в середине 19-го века.

Следующая цитата взята из опубликованного в 1918 году торгового издания:

«Общепринятое правило розовое для мальчиков и синих для девочек. Причина в том, что розовый, будучи более решительным и более сильным цветом, больше подходит для мальчика, а синий, более изысканный и изысканный, красивее для девушка."

Двигайтесь вперед на 100 лет, и редко можно найти мальчика, одетые в розовые во многих странах.

Идентичность и выражение

Другое значение пола — это взгляд индивида на себя или их гендерная идентичность.

GLAAD (ранее Союз геев и лесбиянок против диффамации) описывает гендерную идентичность как:

«Внутреннее, личное чувство того, что вы мужчина или женщина. Для транссексуалов их собственная внутренняя гендерная идентичность не соответствует полу, которому они были назначены при рождении.

Большинство людей имеют гендерную идентичность мужчины или женщины (или мальчика или девочки). Для некоторых людей их гендерная идентичность не вписывается в один из этих двух вариантов ».

Аналогичным образом, GLAAD описывает гендерное выражение следующим образом:

«Внешние проявления пола, выраженные через свое имя, местоимения, одежду, стрижку, поведение, голос или характеристики тела. Общество идентифицирует эти сигналы как мужские и женские, хотя то, что считается мужским и женским изменением во времени и зависит от культуры».

В заключение, в общих чертах, «пол» относится к биологическим характеристикам, а «пол» относится к восприятию человеком и обществом сексуальности и податливым понятиям маскулинности и женственности.

Последние события в гендерных исследованиях из новостей MNT

Органы тела имеют сексуальную идентичность

Ваше сердце женское? Ваш муж печени? Новые исследования показывают, что стволовые клетки наши органы сделаны из «знаю», являются ли они «мужчинами» или «женщинами», и что этот гендерный уклон может влиять на развитие и поведение органов.

Интригующие гендерные различия, обнаруженные в аутичной дружбе

Могут ли гендерные различия в симптомах аутизма маскировать их распространенность у девочек? Недавнее исследование аутичной дружбы подчеркивает некоторые поразительные асимметрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: