Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Показатели выживаемости при сердечных приступах «, повлиянные на время прибытия в больницу»

Исследования, проведенные Американской кардиологической ассоциацией, показывают, что пациенты с сердечным приступом, которые прибывают в больницу в ночное время, во время выходных или в отпуск, имеют 13% повышенный риск смерти, по сравнению с пациентами, которые прибывают в обычные часы.

диаграмма, изображающая ангиопластику

Более четверти миллиона человек ежегодно страдают тяжелым сердечным приступом, вызванным полной блокировкой кровотока в сердце, что называется инфарктом миокарда ST (STEMI). Крайне важно как можно быстрее восстановить кровоток в сердце — путем открытия закрытого сосуда с помощью хирургического вмешательства или внутривенного введения, иначе пациент может умереть.

Чтобы исследовать, попадают ли пациенты с сердечным приступом во времени в больницу, влияют на их результаты, исследователи сравнили данные 27 277 пациентов с STEMI, которые прибыли в больницу в «нерабочее время» с данными из 15 972 пациентов с STEMI, которые прибыли в обычные рабочие часы.

Данные поступали из 447 больниц в США, и исследование рассматривалось в период с января 2007 года по сентябрь 2010 года.

Авторы обнаружили, что в среднем для пациентов, прибывающих в отделение неотложной помощи в обычные часы работы, потребуется 56 минут, чтобы пройти процедуру ангиопластики, необходимую для открытия заблокированного кровеносного сосуда.

Напротив, пациенты, прибывающие в отделение неотложной помощи по вечерам, в выходные или праздничные дни, будут ждать в среднем 72 минуты для этой процедуры спасения жизни. У пациентов с STEMI также был повышен риск смерти на 13%, если они прибыли в больницу в течение этих часов.

«Однако, возможно, были и другие факторы, которые мы не смогли измерить, которые могли бы также способствовать этому незначительному увеличению риска смертности», — сказал ведущий автор доктор Хорхе Сауседо, заведующий кардиологией и содиректор сердечно-сосудистого института на Северном берегу Университетская система здравоохранения в Эванстоне, штат Иллинойс, рассказала.

«Например, пациенты подождали дольше, чтобы прийти в больницу посреди ночи? Мы не смогли измерить это, что также могло повлиять на смертность».

Сокращение времени «от двери до воздушного шара»

«Единственный реалистичный способ иметь подобное время от двери к шару во время сна и часов — это иметь полностью укомплектованную лабораторию катетеризации 24-7», — сказал нам доктор Саучедо.

«Время от двери к баллу» относится к количеству времени, которое требуется от пациента, поступающего в больницу, к ним, получающего ангиопластику. Это называется так потому, что во время ангиопластики сдутый баллон втягивается в артерию пациента через катетер. Воздушный шар завышен в точке блокировки, которая открывает артерию, восстанавливая приток крови к сердцу.

«На данный момент мы не можем рекомендовать это из-за того, что человеческие и финансовые издержки могут быть слишком высокими», — сказал д-р Сауседо. «Однако этот разговор должен состояться, поскольку очень немногие учреждения удерживают персонал в больнице, чтобы позаботиться об этих чрезвычайных ситуациях».

Исследование показало, что почти 88% пациентов с STEMI, прибывающих в течение обычных часов, и 79%, прибывающих в нерабочее время, получали ангиопластику в течение 90-минутного периода, рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией (AHA).

Кроме того, исследование показало, что в то время, когда пациент прибыл в отделение неотложной помощи, не было никакого существенного разницы с временем, затраченным на:

  • Администрирование аспирина для пациента
  • Выполните тест на визуализацию электрокардиограммы (чтобы посмотреть на электрическую функцию сердца)
  • Администрирование внутривенного сгустка крови.

Управление вне часов и результаты пациентов STEMI «очень хороши»,

Хотя различия в времени между дверьми и баллоном между двумя группами пациентов значительны, д-р Сокедо сказал нам, что его исследование, в котором наблюдалось снижение смертности в стационаре и улучшение времени от двери до баллона, по сравнению с предыдущими исследованиями, доказывает что руководство AHA's Mission: Lifeline было успешным.

«Я думаю, что нам нужно подчеркнуть, что в основном все другие показатели качества между этими группами пациентов были очень похожими», — сказал д-р Сочедо. «Мы должны эффективно общаться с тем, что управление и результаты пациентов с STEMI, представляющими часы работы, очень хороши».

Добавил он:

«Миссия: Lifeline действительно улучшила STEMI и сердечную реанимационную помощь в США. Наша статья является наглядным примером того, как пациенты, у которых есть часы работы STEMI, управляются в основном так же, как и те пациенты, которые присутствуют в рабочее время во всех показателях качества, кроме за небольшую задержку в времени от двери до баллона. Задержка составляет всего 16 минут. Системы ухода, которые Миссия: Lifeline отстаивали, позволили основать лечение на пациентах STEMI на основе оснований и очень хорошие клинические результаты независимо от того, когда пациент представляет в отделение неотложной помощи ».

Вчера сообщалось об исследовании, в котором обнаружено, что ревматизм полимиалгии увеличивает риск сердечных приступов и инсульта у пожилых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: