Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Похудение чай: Это работает, и это плохо для вас?

Чаи для похудения часто рекламируются как способ похудеть и очистить организм. Теория состоит в том, что чай стимулирует пищеварение, способствует метаболизму, а в некоторых случаях избавляет организм от примесей.

Существует множество сортов чая для похудения. Все они пытаются удовлетворить желание человека похудеть.

Быстрые факты о чай для похудения:

  • Многие чаи для похудения претендуют на то, чтобы помочь детоксикации организма.
  • Тело естественно избавляется от токсинов, делая чай, который утверждает, что делает это ненужным.
  • Чаи, такие как черный, белый, зеленый, улун и пуэр, содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск развития рака и других заболеваний, когда они регулярно пьют.
  • Чай для похудения содержит добавленные ингредиенты, которые могут быть вредными.
  • Довольно мало доказательств того, что любой чай для похудения эффективен для поддержки долгосрочной потери веса.

Типы

Пять чашек травяных чаев подряд, включая шиповник, крапиву и чай одуванчика.

Типичные типы чая для похудения включают:

  • супрессоры аппетита
  • блокаторы жира
  • ускорители обмена веществ

Теория потери веса с помощью чая для похудения заключается в том, что натуральные ингредиенты будут:

  • помочь подавить аппетит
  • помочь организму высвободить токсины
  • помочь сжечь больше калорий

Рекламодатели сосредотачиваются на скорости потери веса, с немедленной потерей веса, наблюдаемой в некоторых случаях. Однако большая потеря веса, которую испытывают люди, вызвана либо потерей воды, либо потерей твердых отходов.

эффективность

Существует очень мало доказательств того, что чай для похудения эффективен.

Фактически, деловые иски были поданы против компаний, которые продавали свои чаи как дополнения для снижения веса. По меньшей мере два иска касались компаний, реклама которых делала ложные заявления об эффективности их чая в потере веса.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не признает, что чай для похудения является эффективным.

Некоторые ингредиенты, такие как кофеин и сенна, признаны FDA по разным причинам.

Кофеин признан стимулятором, не оказывающим существенного влияния на потерю веса. Точно так же сенна признается в качестве ингредиента, вызывающего раздражение толстой кишки, и может использоваться как мягкое слабительное.

Большинство положительных отзывов о чае для похудения можно найти на сайтах, которые продают продукт или способствуют натуралистическому образу жизни. Некоторые указывают на небольшие исследования, которые были проведены.

Тем не менее, существует существенное отсутствие доказательств в поддержку утверждений о том, что чай для похудения влияет на потерю веса.

Вопросы здравоохранения

Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые должны знать люди, рассматривающие использование чаев для похудения.

Хотя большинство ингредиентов являются доброкачественными, есть некоторые, которые могут вызвать серьезные побочные эффекты у определенных людей.

Некоторые потенциально опасные ингредиенты или побочные эффекты могут включать:

Слабительные

Женщина наливает чай в чашку.

Некоторые чаи для похудения содержат сенну, натуральное слабительное. В штате FDA появились сообщения о проблемах, связанных с употреблением чая для похудения, содержащего сенну.

FDA указывает, что пользователи сообщают о симптомах, подобных тем, которые наблюдаются у людей со слабительным расстройством, которые включают:

  • спазмы
  • тошнота
  • понос
  • усугублять запоры
  • зависимость
  • ослабленная толстая кишка
  • снижение уровня калия, что опасно для людей с сердечными заболеваниями

Диуретики

FDA также выпустили заявления о том, сколько чаев для похудения содержат диуретики. Диуретики могут привести к:

  • обезвоживание
  • потери электролитов или колебания, вызывая сердечную аритмию и смерть
  • мышечные спазмы
  • понос
  • потеря жидкости с последующим возвратом жидкости

Повышенный метаболизм

Многие чая для похудения претендуют на повышение метаболизма, но исследования относительно добавок, обнаруженных в чай ​​для похудения, очень ограничены.

Тем не менее, полифенолы, обнаруженные естественным образом в зеленых и черных чаях, продемонстрировали определенные перспективы в содействии снижению веса и улучшению метаболизма в исследованиях на животных и человека.

Любое преимущество, наблюдаемое от чая для похудения, более чем вероятно в результате самого чая, а не добавленных ингредиентов для похудения.

риски

Помимо потенциальных побочных эффектов, упомянутых выше, ингредиенты, найденные в чаях для похудения:

  • могут варьироваться и содержать потенциально проблематичные ингредиенты
  • не контролируются никаким регулирующим органом, таким как FDA
  • может взаимодействовать с лекарством человека

FDA предупреждает об использовании большинства пищевых добавок, включая чай для похудения, главным образом из-за отсутствия надежных исследований и доказательств их безопасности или эффективности.

FDA также сообщает о растущих жалобах от потребителей, которые использовали чай для похудения и другие натуральные добавки для снижения веса.

Безопасные альтернативы

Занятие спиннинга в тренажерном зале, с тремя людьми, занимающимися велосипедами.

Компании, которые делают чай для похудения, часто нацелены на людей, которые отчаянно пытаются найти решение, которое работает или которое хочет быстро похудеть.

В большинстве случаев маловероятно, что чай для похудения будет делать что-то большее, чем создавать эффект плацебо или умеренную потерю веса, за которой следует быстрый возврат веса.

В других случаях чай для похудения может фактически оказаться вредным.

Тем не менее, чаи без добавленных ингредиентов для похудения предлагают отличное решение для любителей чая и могут обеспечить отличные преимущества для здоровья.

Большинство медицинских работников согласны с тем, что потеря веса зависит прежде всего от диеты, физических упражнений, окружающей среды и снижения потребления калорий.

Перед началом приема чая для похудения или любых других изменений в питании или физических упражнениях люди должны проконсультироваться со своим врачом.

Безопасная потеря веса может быть достигнута при правильной комбинации физических упражнений и диетических изменений, которые необязательно включают добавки.

Упражнение

Большинство людей могут безопасно упражняться несколько раз в неделю. Несмотря на то, что многие сосредотачиваются на сердечно-сосудистых заболеваниях, сила строения является неотъемлемой частью сокращения жира.

Перед тем, как начать любую программу упражнений, важно знать физические пределы.

Диета

Диета часто ошибочно принимается за диету.Хорошо сбалансированная диета, которая подчеркивает фрукты и овощи и позволяет избежать чрезмерно обработанных продуктов, содержащих добавленные сахара и транс-жиры, может помочь человеку похудеть с течением времени.

Люди могут видеть сокращение жировых отложений через изменения в их рационе без использования добавок.

навынос

Недавние исследования подтверждают различные преимущества для здоровья черного или зеленого чая. Тем не менее, чай для похудения следует использовать с осторожностью.

Это хорошая идея проконсультироваться с врачом или другим поставщиком медицинских услуг без каких-либо связей с продажей чая для похудения перед использованием любого продукта.

Человек также должен делать как можно больше исследований, чтобы узнать о показателях успеха, жалобах и потенциальных побочных эффектах продукта, который они рассматривают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: