Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Поедая больше фруктов, овощи повышают психологическое благополучие всего за 2 недели

Фрукты и овощи играют ключевую роль в здоровой диете, но их преимущества не ограничиваются физическим здоровьем. Новые исследования показывают, что увеличение потребления фруктов и овощей может улучшить психологическое благополучие всего за 2 недели.

[Выбор овощей

Руководитель исследования д-р Тамлин Коннер из факультета психологии Университета Отаго в Новой Зеландии и его коллеги обнаружили, что молодые люди, которым каждый день давали дополнительные фрукты и овощи в течение 14 дней, потребляли больше продуктов и испытывали стимул к мотивации и жизнеспособность.

Недавно исследователи сообщили о своих результатах в журнале.

По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые должны стремиться потреблять около двух чашек фруктов и около двух-трех чашек овощей ежедневно.

Одна чашка фруктов эквивалентна половине грейпфрута или крупного апельсина, а одна чашка овощей пропорциональна одному крупному красному перцу или большому, запеченному сладкому картофелю.

В рамках здоровой диеты фрукты и овощи могут помочь снизить риск ожирения, диабет типа 2, сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака.

В последние годы исследования показали, что потребление фруктов и овощей также может улучшить психическое здоровье. Для их изучения д-р Коннер и команда решили продолжить изучение этой ассоциации.

Повышенная мотивация, жизнеспособность с более высоким потреблением фруктов и овощей

Исследователи зарегистрировали 171 студента в возрасте от 18 до 25 лет к их учебе, и они были разделены на три группы в течение 2 недель.

Одна группа продолжала свой обычный образ питания, одна группа лично вручала два дополнительных порции свежих фруктов и овощей (включая морковь, киви, яблоки и апельсины) каждый день, а оставшейся группе были предоставлены предоплаченные ваучеры на продукцию и получены текстовые напоминания потреблять больше фруктов и овощей.

В начале и в конце исследования участники были подвергнуты психологическим оценкам, которые оценивали настроение, жизненную силу, мотивацию, симптомы депрессии и тревоги, а также другие факторы, влияющие на психическое здоровье и благополучие.

Исследователи обнаружили, что участники, которые лично получали лишние фрукты и овощи, потребляли большую часть этих продуктов в течение 2 недель, ежедневно по 3,7 порции, и именно эта группа испытала улучшение психологического благополучия. В частности, эти участники продемонстрировали улучшение жизненных сил, мотивации и процветания.

Две другие группы не показали улучшения в психологическом благополучии в течение 2-недельного периода.

Кроме того, никаких улучшений не наблюдалось при симптомах депрессии и беспокойства в любой из групп. «Большинство исследований, связывающих депрессию с диетическими образцами, было продольным, что означает, что возможные различия в недоброкачественном состоянии могут быть установлены в течение гораздо более длительного периода времени, а не нашего краткого двухнедельного периода», — отмечают авторы.

Тем не менее, исследователи говорят, что их результаты показывают, что увеличение потребления фруктов и овощей посредством личной доставки может привести к быстрым преимуществам для психологического благополучия.

Команда приходит к выводу, что:

«Предоставление молодым взрослым высококачественных FV [фруктов и овощей], а не текстовое напоминание о том, чтобы больше питаться FV и давать им ваучер, привело к улучшению их психологического благополучия в течение 2-недельного периода.

Это первое исследование, в котором показано, что обеспечение высокого качества FV для молодых людей может привести к краткосрочному улучшению жизненных сил, процветания и мотивации. Результаты обеспечивают первоначальную валидацию причинно-следственной связи между FV и благополучием, предполагая, что широкомасштабные исследования вмешательства оправданы ».

Узнайте, как ежедневное употребление свежих фруктов может снизить риск сердечно-сосудистой смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: