Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Поджелудочная железа: функции и возможные проблемы

Поджелудочная железа — это железный орган. Он расположен в брюшной полости. Он является частью пищеварительной системы и вырабатывает инсулин и другие важные ферменты и гормоны, которые помогают разрушать продукты.

Поджелудочная железа обладает эндокринной функцией, поскольку она высвобождает соки непосредственно в кровоток, и она обладает экзокринной функцией, поскольку она высвобождает соки в протоки.

Ферменты или пищеварительные соки секретируются поджелудочной железой в тонкую кишку. Там он продолжает разрушать пищу, которая покидает желудок.

Поджелудочная железа также вырабатывает гормональный инсулин и выделяет его в кровоток, где он регулирует уровень глюкозы в организме или уровень сахара. Проблемы с контролем инсулина могут привести к диабету.

Другие возможные проблемы со здоровьем включают панкреатит и рак поджелудочной железы.

Быстрые факты о поджелудочной железе

Вот некоторые ключевые моменты о поджелудочной железе. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Поджелудочная железа представляет собой железистый орган с ключевой ролью в пищеварении и контроле глюкозы.
  • Проблемы, связанные с поджелудочной железой, включают диабет и рак.
  • Здоровая диета может способствовать поддержанию здоровой поджелудочной железы.

Особенности

[Поджелудочная железа]

Поджелудочная железа — орган длиной 6-8 дюймов. Он простирается горизонтально по брюшной полости.

Самая большая часть лежит на правой стороне живота, где живот прикрепляется к первой части тонкой кишки, двенадцатиперстной кишке.

На этом этапе частично переваренная пища переходит из желудка в тонкую кишку и смешивается с выделениями из поджелудочной железы.

Узкая часть поджелудочной железы простирается до левой части живота рядом с селезенкой.

Канал управляет длиной поджелудочной железы, и к нему присоединяются несколько небольших ветвей из железистой ткани. Конец этого канала связан с аналогичным каналом, который поступает из печени, который доставляет желчь двенадцатиперстной кишке.

Около 95 процентов поджелудочной железы — экзокринная ткань. Он производит ферменты поджелудочной железы, чтобы помочь пищеварению. Здоровая поджелудочная железа составляет около 2,2 пинты (1 литр) этих ферментов каждый день.

Остальные 5 процентов составляют сотни тысяч эндокринных клеток, известных как островки Лангерганса. Эти виноградные кластеры клеток производят важные гормоны, которые регулируют выделения поджелудочной железы и контролируют уровень сахара в крови.

функция

Здоровая поджелудочная железа производит химикаты для переваривания пищи, которую мы едим.

Экзокринные ткани выделяют прозрачный, водянистый, щелочной сок, содержащий несколько ферментов. Они разлагают пищу на небольшие молекулы, которые могут быть поглощены кишечником.

Ферменты включают:

  • трипсин и химотрипсин для переваривания белков
  • амилазу для разрушения углеводов
  • липазы, разрушать жиры в жирные кислоты и холестерин

Эндокринная часть или островки Лангерганса выделяют инсулин и другие гормоны.

Панкреатические бета-клетки высвобождают инсулин, когда уровень сахара в крови повышается.

Инсулин:

  • переносит глюкозу из крови в мышцы и другие ткани, для использования в качестве энергии
  • помогает печени поглощать глюкозу, сохраняя ее как гликоген, если организм нуждается в энергии во время стресса или физических нагрузок

Когда уровень сахара в крови падает, альфа-клетки поджелудочной железы высвобождают гормон глюкагон.

Глюкагон вызывает разложение гликогена на глюкозу в печени.

Затем глюкоза поступает в кровоток, восстанавливая уровень сахара в крови до нормального уровня.

Нарушения

Проблемы с поджелудочной железой могут затронуть все тело.

Если поджелудочная железа не производит достаточного количества пищеварительных ферментов, например, пища не будет должным образом поглощаться. Это может привести к потере веса и диарее.

Островки Лангерганса отвечают за регулирование уровня глюкозы в крови. Слишком малое производство инсулина повысит риск развития диабета, и уровень глюкозы в крови повысится.

панкреатит

[Панкреатит]

Панкреатит относится к острому или хроническому воспалению поджелудочной железы. Это может привести к вторичному диабету.

Воспаление может возникнуть, если основной канал от поджелудочной железы заблокирован желчным камнем или опухолью.

Соки поджелудочной железы будут накапливаться в поджелудочной железе, вызывая повреждение поджелудочной железы. Поджелудочная железа может начать переваривать себя.

Панкреатит может произойти в результате эпидемического паротита, желчных камней, травм и употребления алкоголя, стероидов и наркотиков.

Острый панкреатит редок, но он нуждается в немедленной медицинской помощи.

Симптомы включают:

  • интенсивная боль в животе, нежность и отек
  • тошнота и рвота
  • лихорадка
  • боль в мышцах

Немедленное лечение, как правило, с жидкостями и болеутоляющими средствами. Пациенты часто не хотят есть в начале, но если панкреатит мягкий, они начнут снова есть относительно быстро.

Если вторичная инфекция произошла, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Хронический панкреатит может развиться, если острый панкреатит случается неоднократно, что приводит к постоянному повреждению.

Самой распространенной причиной является злоупотребление алкоголем, и это в основном затрагивает мужчин среднего возраста.

Симптомы включают:

  • постоянная боль в верхней части живота и спина
  • потеря веса
  • понос
  • диабет
  • легкая желтуха

Наследственный панкреатит может произойти, если есть наследственная проблема в поджелудочной железе или в кишечнике. Человек в возрасте до 30 лет может испытывать повторный острый панкреатит, приводящий к хроническому состоянию.

Это прогрессивное состояние, которое может привести к постоянному ущербу. Человек может испытывать боль, диарею, недоедание или диабет. Лечение направлено на борьбу с болью, чтобы заменить потерянные ферменты.

Генетическое тестирование доступно для пациентов, которые могут подвергаться риску.

Панкреатический рак

Рак может развиться в поджелудочной железе. Точная причина часто неизвестна, но часто она связана с курением или употреблением алкоголя.

Другие факторы риска включают:

  • диабет
  • хронический панкреатит
  • заболевания печени
  • желудочные инфекции

Симптомы включают:

  • боль в верхней части живота, когда опухоль толкает нервы
  • желтуха, пожелтение кожи и глаз и потемнение мочи, поскольку рак препятствует желчному протоку и печени
  • потеря аппетита, тошнота и рвота
  • значительная потеря веса и слабость
  • бледный или серый стул и лишний жир в стуле

Симптомы могут не появляться до тех пор, пока рак не находится на продвинутой стадии. К тому времени это может быть слишком поздно для успешного лечения. Прогноз рака поджелудочной железы, как правило, является плохим.

Лечение обычно включает хирургию, химиотерапию, радиацию или их комбинацию.

Паллиативное лечение будет сосредоточено на уменьшении боли.

Рак поджелудочной железы является четвертой по распространенности причиной рака у мужчин в Соединенных Штатах (США) и пятой среди женщин. Каждый год диагностируется более 37 000 новых случаев.

Диабет

Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием. Это происходит, когда иммунная система атакует и разрушает бета-клетки поджелудочной железы, так что они больше не могут продуцировать инсулин. Точная причина остается неизвестной, но это может быть связано с генетическими и экологическими факторами, включая вирусы.

Диабет типа 2 начинается, когда мышцы, жир и клетки печени тела неспособны обрабатывать глюкозу. Поджелудочная железа реагирует, производя дополнительный инсулин, но со временем он не может продуцировать достаточное количество инсулина. Организм больше не может контролировать уровень глюкозы в крови.

Другие проблемы, которые могут возникнуть, включают:

  • Экзокринная недостаточность поджелудочной железы (EPI): поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов
  • Кисты поджелудочной железы: они могут быть удалены хирургическим путем, если существует риск развития рака
  • Сбор поджелудочной жидкости: в результате ряда условий это может привести к боли и лихорадке
  • Синдром Золлингера-Эллисона: опухоль, известная как гастинома, развивается в поджелудочной железе или двенадцатиперстной кишке

Поддержание здоровой поджелудочной железы

Следуя сбалансированной диете и избегая курения и чрезмерного употребления алкоголя, вы сможете поддерживать здоровье поджелудочной железы.

[пить воду для здоровой поджелудочной железы]

Национальный фонд поджелудочной железы рекомендует:

  • потребляя не более 20 г жира в день
  • избегать алкоголя
  • пить много воды, чтобы сохранить гидратированный

Пост диета может вызвать поджелудочную железу, чтобы восстановить себя, что может помочь людям с диабетом, согласно результатам исследования на животных, опубликованного в феврале 2017 года.

Быстрое потребление будет потреблять гораздо меньше калорий, чем обычно, в течение нескольких дней.

Национальный фонд поджелудочной железы предлагает аналогичную стратегию для людей, которые испытывают вспышку боли поджелудочной железы. Они предлагают принимать ясную жидкую диету в течение 1-2 дней, включая виноградный сок, бульон, желатин, яблоко и клюкву.

Быстрая не может обеспечить все необходимые питательные вещества для благополучия. После поста, люди должны обеспечить, чтобы они питались питательной пищей, чтобы компенсировать утраченные питательные вещества.

Пост следует сначала обсудить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: