Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Подростки пьют слишком много кофеина

Подростки нуждаются в дополнительной информации о потенциальном ущербе, который возникает в результате потребления кофеина, говорится в новом исследовании, опубликованном в.

[кофе]

Кофеин — это препарат: легкодоступное, широко используемое, доступное по закону и социально приемлемое психоактивное вещество. Любой человек любого возраста может использовать его, и его популярность растет, особенно среди молодежи.

Статистика показывает, что подростки являются самым быстрорастущим населением потребителей кофеина. Исследования показали, что 83,2% подростков регулярно употребляют напитки с кофеином, и по крайней мере 96% потребляют их время от времени.

В то время как энергетические напитки с кофеином получили внимание средств массовой информации, из этих напитков поступает только 1% потребления кофеина среди подростков.

Кофе является очевидным преступником, но многие подростки не понимают, что чай, в том числе чай со льдом и соды, может содержать значительное количество кофеина.

Сколько кофеина безопасно?

Клиника Майо заявляет, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасно для большинства здоровых взрослых. Это примерно четыре чашки вареного кофе, 10 банок колы или два напитка с «энергией».

Более 500-600 мг в день, они называют «тяжелым ежедневным употреблением кофеина». Тяжелое применение может вызвать побочные эффекты, такие как нервозность, беспокойство, нервозность, проблемы со сном, желудочно-кишечные расстройства, тремор, увеличение частоты сердечных сокращений и даже смерть.

Даже умеренные дозы 100-400 мг могут вызывать симптомы у детей и подростков.

Предварительные исследования показывают, что многие подростки потребляют 60-800 мг в день. Клиника Майо предлагает максимум 100 мг в день для подростков, а для младших детей — нет.

Исследователи из университетского колледжа Брешии в Онтарио, Канада, хотели изучить отношение и убеждения подростков относительно напитков с кофеином и установить, какие факторы повлияли на их выбор моделей потребления напитков и потребления.

44,6% потребляют кофеин от одного до шести раз в неделю

В исследовании было исследовано 166 молодых людей, из которых 42% были мужчинами, а 72% были учениками 9 и 10 классов. Группа собрала ответы от 20 дискуссионных групп и данные, собранные из вопросника.

Результаты показали, что 44,6% респондентов пили напитки с кофеином один-шесть раз в неделю, 11,4% потребляли напиток с кофеином каждый день, и только 4,8% никогда не потребляли напитки, содержащие кофеин.

Основная причина потребления напитков с кофеином заключалась в том, чтобы чувствовать себя более настороженно, потому что это, по их словам, поможет им лучше учиться.

Быстрые факты о кофеине

  • Одна чашка кофе за 8 унций содержит 95-200 мг кофеина
  • Одна чашка эспрессо с 1 унцией в ресторане содержит 47-75 мг
  • Один 8-унцевый «специальный» кофе, такой как мокка или латте, содержит 63-175 мг.

Узнайте больше о кофеине

Кофеиновые напитки также популярны, потому что они «взрослые» и легкодоступны. Например, студенты могут вообще отправиться из своей школы в соседний магазин, чтобы купить напитки. Многие потребляют кофеин, потому что это происходит в популярных безалкогольных напитках.

Ролевое моделирование роли было важным фактором. Поскольку родители обычно пьют кофе утром, а многие предлагают его своим детям, это кажется безопасным и приемлемым.

Медиа и реклама, включая имидж бренда, одобрение знаменитостей и рекламу на телевидении и на спортивных мероприятиях, стимулируют потребление. Социальные нормы также играют определенную роль, поскольку подростки либо хотят чувствовать себя включенными, либо им любопытно попробовать новый напиток друга.

В целом была отмечена высокая осведомленность о негативном влиянии на здоровье кофеина и источников, хотя большинство респондентов не знали о содержании кофеина в чае и безалкогольных напитках.

Исследователи пришли к выводу, что дальнейшее образование может помочь молодым людям принимать более правильные решения о потреблении кофеина.

Старший автор Даниэль С. Баттрам, доктор философии, комментирует, что разработка более всеобъемлющих стратегий в области образования и совершенствование политики могут помочь препятствовать подросткам потреблять кофеин, тем самым ограничивая потенциальные риски для здоровья.

Она добавляет:

«Переизбыток кофеина и интоксикация кофеина имеют серьезные последствия для здоровья даже в умеренных дозах. Имея это в виду, нам нужно исправить недоразумения, которые испытывают подростки в отношении некоторых аспектов кофеина».

Команда надеется разработать конкретные образовательные стратегии для сокращения потребления кофеина и установить удобные для пользователя способы помочь людям запомнить, что такое рекомендуемое ежедневное потребление.

Авторы также рекомендуют продвигать альтернативные способы повышения энергии, такие как здоровая диета и достаточный сон.

недавно сообщил, что кофеин может иметь преимущества в предотвращении рассеянного склероза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: