Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Подростки получают столько же физической активности, как 60-летние дети,

Отсутствие физической активности является фактором риска для многих серьезных состояний. Тот факт, что ни взрослые, ни подростки не получают столько упражнений, сколько должны, возможно, не очень удивительны. Но новые исследования показывают, что ситуация может быть намного более тревожной, чем считалось ранее.

девочки-подростки

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы взрослые занимались не менее 2,5 часов физической активности в неделю.

CDC также сообщает, что только 1 из 5 взрослых получает эту физическую активность. Люди, которые не получают необходимого им упражнения, чаще умирают преждевременно или развивают ряд серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт, диабет типа 2, депрессия и некоторые формы рака.

Мало того, что взрослые не получают достаточного количества упражнений, но подростки еще хуже. Менее 3-х из 10 учеников средней школы получают как минимум 60 минут ежедневной физической активности, что является уровнем упражнений, рекомендованных как CDC, так и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Новое исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что ситуация может быть еще более мрачной, чем считалось ранее; исследования показывают, что уровень физической активности среди подростков на удивление низкий.

Изучение физической активности в нескольких возрастных группах

Команда исследователей из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, MD, провела исследование уровня физической активности в нескольких возрастных группах. Кроме того, исследования рассматривались в разное время дня и их соответствующих уровнях активности, а также различия в физических упражнениях в зависимости от пола.

Старшим автором исследования был Вадим Зипунников, доцент кафедры биостатистики Блумбергской школы.

Профессор Зипунников и его коллеги рассмотрели в общей сложности 12 529 участников, обратившись к данным, полученным в ходе национальных обследований состояния здоровья и питания, проведенных в 2003-2004 и 2005-2006 годах.

Участники непрерывно носили следящие устройства в течение 7 последовательных дней, снимая их только тогда, когда они ложились спать или имели душ.

Эти устройства отслеживали, сколько времени участники были сидячими, и как долго они занимаются легкой или умеренной или энергичной физической активностью.

Ученые разделили участников на пять групп по возрасту: дети (в возрасте от 6 до 11 лет), подростки (от 12 до 19 лет), молодые люди (в возрасте от 20 до 29 лет), взрослые среднего возраста (от 31 до 59 лет) и взрослые (в возрасте от 60 до 84 лет).

Что касается пола, то 49% участников были мужчинами, а 51% составляли женщины.

Подростки, скорее всего, будут физически неактивными, как сидячие, как пожилые люди

В целом, мужчины, как правило, более физически активны, чем женщины, особенно превосходящие активность высокой интенсивности.

Однако после среднего возраста уровни физической активности у мужчин резко упали по сравнению с женщинами. В группе в возрасте 60 лет и старше мужчины были значительно менее физически активными, более сидячими и занимались меньшей физической активностью, чем женщины.

Исследователи обнаружили всплеск физических уровней активности только в одной возрастной группе: взрослые 20-летнего возраста. Люди в этой группе, как правило, были более активны ранним утром.

Удивительно, но исследование показало, что подростки подвергаются наивысшему риску быть физически неактивными, а в подростковом возрасте эта группа, скорее всего, получит такое же малое, как пожилые люди.

Исследование особенно важно, учитывая высокий уровень ожирения у детей в Соединенных Штатах. CDC сообщает, что около 12,7 млн. Детей и подростков США страдают ожирением.

«Уровни активности в конце подросткового возраста были тревожно низкими, и к 19 годам они были сопоставимы с 60-летними. Для детей школьного возраста основным окном для деятельности был день с 2 до 6 вечера. Поэтому большой вопрос как мы можем изменить ежедневные графики, например, в школах, чтобы больше способствовать увеличению физической активности? »

Проф. Вадим Зипунников

Кроме того, исследование подтвердило, что дети и подростки не соответствуют руководящим принципам ВОЗ в отношении физической активности.

«Цель кампаний, направленных на повышение физической активности, была сосредоточена на повышении интенсивности упражнений, — объясняет профессор Зипунников. «Наше исследование предполагает, что эти усилия должны учитывать время суток, а также сосредоточиться на повышении физической активности с меньшей интенсивностью и уменьшении бездействия».

Узнайте, как низкая физическая активность может увеличить риск развития рака мочевого пузыря и почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: