Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Подчеркнуто? Попробуйте поговорить с самим собой в третьем лице

От медитации до физической активности существуют различные вещи, которые мы можем сделать, чтобы восстановить контроль над нашими эмоциями в напряженные времена. Но что, если бы был более простой способ сделать это? В новом исследовании исследуется влияние общения с вами в третьем лице на управление эмоциями.

обеспокоенный молодой человек

Команда исследователей, возглавляемая учеными из Мичиганского государственного университета в Восточном Лансинге и Мичиганским университетом в Анн-Арборе, приступила к исследованию нейропсихологического эффекта общения с самим собой в третьем лице над контролем своих эмоций.

Гипотеза исследователей заключалась в том, что общение с самим собой таким же образом, как и с другими, обеспечивало бы столь необходимую психологическую дистанцию, которая могла бы помочь контролировать эмоции.

Новое исследование, опубликованное в журнале, состоит из двух нейрофизиологических экспериментов, которые проверяли эту гипотезу.

Использование электроэнцефалографа

В первом эксперименте, который проводился в Лаборатории клинической психофизиологии и во главе с профессором Джейсоном Мозером из Мичиганского государственного университета — участников попросили посмотреть эмоционально отвратительные образы (например, человек, указывающий на пистолет у них в голове) и нейтральный изображений.

Им было предложено просмотреть эти изображения в обоих условиях: состояние первого лица и состояние третьего лица.

В первом, участники спросили себя: «Что я чувствую сейчас?» Но в последнем условии они спросили себя: «Что такое [имя участника] прямо сейчас?»

Активность головного мозга участников контролировалась с помощью электроэнцефалографа.

Обращение к себе в третьем лице уменьшало активность мозга участников через нейронные механизмы, которые, как известно, участвуют в эмоциональной регуляции, — и это делалось почти сразу, в течение 1 секунды.

Интересно, что активность мозга — как записано электроэнцефалографом — не показала увеличения маркеров когнитивного контроля, что предполагает, что стратегия эффективна при управлении стрессом когнитивно без усилий.

Разговор с самим собой в машине fMRI

Во втором эксперименте участникам было предложено отозвать эмоционально тревожные переживания из своего прошлого как в условиях первого, так и третьего лица.

Однако на этот раз их мозговую активность контролировали с использованием функциональной машины МРТ (МРТ).

Второй эксперимент показал снижение активности в медиальной префронтальной коре, область, известную как маркер самореферентной эмоциональной обработки.

Таким образом, техника третьего лица уменьшала активность в области мозга, занимающейся обработкой болезненных автобиографических эмоциональных воспоминаний.

Однако, усиливая результаты первого эксперимента, второй эксперимент не выявил повышенной активности в мозговой сети, связанной с когнитивным контролем эмоций, в лицевой сети.

Это еще раз говорит о том, что разговор с самим собой в третьем лице может быть простым и познавательно недорогим способом снижения негативных эмоций на месте.

«По сути, мы думаем, что обращение к себе в третьем человеке заставляет людей думать о себе более похожее на то, как они думают о других, и вы можете увидеть доказательства этого в мозгу. Это помогает людям получить небольшую психологическую дистанцию ​​от своих которые часто могут быть полезны для регулирования эмоций ».

Профессор Джейсон Мозер

«Что здесь действительно увлекательно, — говорит лидер второго исследования Итан Кросс из Мичиганского университета, — заключается в том, что данные мозга из этих двух дополнительных экспериментов предполагают, что самостоятельный разговор третьего лица может представлять собой относительно легкую форму регулирование эмоций ".

«Если это окажется верным — мы не узнаем, пока не будет сделано больше исследований — есть много важных последствий, которые эти данные имеют для нашего основного понимания того, как работает самоконтроль, и как помочь людям контролировать свои эмоции в повседневной жизни жизни ", заключает Кросс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: