Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Подавление аппетита можно регулировать с помощью диеты с артериальным давлением

Подагра — болезненное состояние, и, хотя известно, что диета играет определенную роль, точные причины вспышек не поняты. Свежий анализ старых данных показывает, что диета, предназначенная для снижения артериального давления, может свести к минимуму приступы подагры.

[Правая нога с подагрой]

Подагра является ревматическим состоянием, вызванным накоплением мочевой кислоты в суставах, известной как гиперурикемия.

Это наиболее распространенная форма воспалительного артрита у мужчин. Подагра обычно ударяет по основному суставу большого пальца ноги и может быть изнурительно болезненным.

Вспышки могут продолжаться в течение нескольких дней или даже недель, вызывая индивидуальный значительный дискомфорт.

Хотя точные механизмы, которые приводят к событию подагры, не полностью поняты, некоторые факторы риска известны; они включают употребление алкоголя, гипертонию (высокое кровяное давление), резистентность к инсулину и диету, богатую красным мясом и морепродуктами.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2007-2008 годах 3,9 процента всех взрослых американцев и 5,9 процента мужчин (6,1 миллиона человек) имели подагру.

Они также сообщают, что общая распространенность подагры увеличилась на 1,2 процента по сравнению с предыдущими 20 годами.

Известно, что упомянутые выше диетические факторы играют определенную роль в повышении уровня мочевой кислоты в крови, точные причины остаются загадкой. Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, доктор медицины, недавно приступили к более подробному исследованию влияния диеты на подагру.

Свежий взгляд на подагру

Доктор Стивен П. Юрашек и его коллеги вновь открыли данные клинического исследования, проведенного в 1997 году под названием DASH (Диетические подходы к остановке гипертонии). Значительное исследование показало, что диета DASH — уменьшение соли, увеличение цельного зерна, фруктов и овощей, обезжиренных молочных продуктов и меньше красного мяса, сладостей и насыщенных жиров — значительно улучшают артериальное давление и уровень холестерина.

В эксперименте DASH-Sodium более 400 участников получили диету DASH или типичную американскую диету в течение 3 месяцев. Каждый месяц участникам давали разные количества натрия — 1,2 г (низкий), 2,3 грамма (средний) или 3,4 грамма (высокий). Более высокая цифра соответствует стандартной американской диете.

До начала исследования и после каждого месяца исследователи анализировали кровь участников для различных химических маркеров; они включали мочевую кислоту.

Недавно д-р Юрашек и его команда вновь открыли набор данных и проанализировали влияние каждого из солевых вмешательств на концентрацию мочевой кислоты.

В целом, диета DASH привела к снижению мочевой кислоты на 0,35 миллиграмма на децилитр. Хотя это лишь умеренное снижение, команда обнаружила, что изменение было больше для людей с самым высоким уровнем мочевой кислоты в начале исследования. Участники с показанием 7 миллиграммов на децилитр в начале исследования показали снижение на 1,3 миллиграмма на децилитр.

Чтобы представить эту фигуру в перспективе, препараты, предназначенные для лечения подагры, такие как аллопуринол, обычно снижают уровень мочевой кислоты на 2 миллиграмма на децилитр.

«Когда вы достигаете столь же высокой оценки, как мы полагаем, с оригинальной диетой DASH в этом исследовании, эффект начинает сравниваться с препаратами подагры».

Доктор Стивен П. Юрашек

Уровни натрия и мочевой кислоты

Когда группа исследовала взаимодействие между уровнями натрия и мочевой кислотой, результаты удивили их — они были противоположны ожиданиям. Во время низкой солевой фазы диеты DASH уровни мочевой кислоты были на самом высоком уровне; во время средних и высоких натриевых диет, уровни были снижены.

Эти изменения, вызванные потреблением соли, были небольшими, но значительными.

Авторы, однако, не рекомендуют людям с подагрой начинать добавлять соль к своему рациону. «Более 70 процентов людей с подагрой имеют высокое кровяное давление, — говорит доктор Юрашек. «Если бы кто-то потреблял больше натрия для улучшения мочевой кислоты, это могло бы ухудшить кровяное давление».

Результаты анализа публикуются на этой неделе в журнале. Хотя для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования, исследователи с оптимизмом смотрят на это. Если диета DASH может предотвратить или, по крайней мере, минимизировать вспышки подагры, это будет иметь существенную пользу для страдающих подагрой.

Подагра в настоящее время стоит системе здравоохранения Америки около 7,7 млрд. Долл. США. Диетическое изменение, которое контролирует подагру, одновременно контролируя уровни гипертонии и холестерина, может существенно повлиять на миллионы жизней.

Узнайте, как диета с высоким содержанием картофеля связана с высоким кровяным давлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: