Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему зубы становятся черными?

Черные зубы могут быть признаком основного распада или полостей, которые следует решать как можно скорее. Тем не менее, черные зубы также могут быть результатом окрашивания. Различные продукты и напитки могут оставить немного пигмента, в результате чего зубы станут черными.

Зубы обязаны своим цветом большому количеству кальция, обнаруженного во внешнем слое зубов, известном как эмаль.

Со временем дополнительные элементы, оставленные продуктами и напитками, могут начать делать зубы желтыми или серыми. Однако, если зубы становятся черными, человек должен как можно скорее посетить стоматолога.

Что вызывает черные зубы?

Зубы становятся черными от внешних или внутренних причин.

Внешние причины

Женщина с черными зубами

Внешние причины появления черных зубов происходят снаружи зуба.

Они могут включать:

  • повреждение эмали
  • разводы
  • наращивание тартара

Некоторые прямые причины окрашивания включают:

  • часто есть или пить темный пищевой продукт, такой как кофе
  • принимая определенные лекарства, такие как жидкие добавки железа
  • используя определенные полоскания полости рта и зубные пасты
  • использование табака
  • с коронами и наполнителями из сульфида серебра

Внутренние причины

Зуб может казаться черным, если он поврежден изнутри. Наиболее распространенными виновниками черных зубов в этих случаях являются распад или полости. Например, инфекция пульпы или мертвый зуб может превратить зуб в черный цвет.

Урон начинается внутри и работает на поверхности. Черный цвет зуба может сначала появляться в пятнах и в конечном итоге покрывать весь зуб, если его не лечить.

симптомы

Это не нормально для того, чтобы зуб быстро менялся от беловатого оттенка до черного. Человек обычно замечает некоторые другие признаки, прежде чем зуб станет черным.

В некоторых случаях пятно может казаться коричневым или серым. Со временем коричневые пятна могут стать черными.

В других случаях зубы могут образовывать маленькие точки, которые выглядят черными. Эти маленькие точки часто появляются рядом с десной, что является обычным явлением у детей с черными зубами.

Когда тартар является причиной, человек, вероятно, заметит черную окраску снаружи моляров или внутри передних зубов. Тартар будет продолжать наращивать пятно, если оно не будет удалено. В этих случаях отверстия могут появляться по мере удаления эмали.

Какие пятна можно избежать?

 Image credit: Calvin Smith, 2009 </ BR>

Люди, обеспокоенные развитием черных зубов, должны избегать попадания определенных предметов во рту.

Они также должны быть уверены в правильной гигиене полости рта после еды.

Кроме того, они могут захотеть избежать или уменьшить их использование некоторых из следующих:

  • кофе
  • кола
  • черный чай
  • красные вина
  • табачные изделия

Хорошая гигиена полости рта может часто защищать от потенциальных внешних причин черных зубов.

Лечение и профилактика

Лечение черных зубов у себя дома обычно не возможно. Доступны несколько комплектов для отбеливания домашних животных, которые могут помочь при мягком обесцвечивании, но черные зубы обычно требуют профессионального лечения.

Дантист осмотрит зубы, чтобы диагностировать основную причину, и затем определит правильное лечение.

Что, если тартар является причиной?

Стоматологу необходимо удалить наращивание, когда причиной является зубной камень. Обычно это делается путем соскабливания зубца с зубов. Дантисту, возможно, потребуется использовать ультразвуковые приборы, которые используют вибрацию, чтобы разрушить зубной камень и облегчить его удаление.

Что, если причина распада?

В случаях распада маловероятно, что стоматолог сможет улучшить черные зубы с помощью простой очистки. Вместо этого им нужно будет удалить разложившуюся часть зуба.

Если распад находится в одной части зуба, стоматолог может удалить удаленный участок и закрыть отверстие с помощью начинки. Однако, если распад достиг второго слоя зуба, стоматолог удалит весь распад и поместит корону поверх верхушки зуба.

Иногда зуб может быть слишком сильно поврежден для восстановления с короной или начинкой. Дантисту, возможно, потребуется удалить весь зуб вместо этого.

Советы по профилактике

Люди часто могут избегать черных зубов с надлежащей гигиеной зубов. Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует:

  • чистку два раза в день с помощью фторидной зубной пасты
  • чистку или зубную нить между зубами не реже одного раза в день
  • планирование регулярных стоматологических посещений
  • избегать сладких продуктов

навынос

Стоматолог — лучший ресурс для определения того, вызваны ли черные зубы окрашиванием, накоплением тартара или распада. Человеку нужна профессиональная помощь для лечения черных зубов, независимо от причины.

Практика надлежащей гигиены полости рта может помочь предотвратить появление черных зубов. После удаления и с надлежащей осторожностью у человека могут никогда не появляться черные зубы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: