Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему я протираю кровь после того, как поеду?

Ректальное кровотечение обычно относится к кровотечению из ануса, прямой кишки или толстой кишки, все из которых являются конечными частями пищеварительного тракта.

В большинстве случаев ярко-красная кровь указывает на кровотечение в нижней толстой кишке или прямой кишке, тогда как более темная красная кровь является признаком кровотечения в тонком кишечнике или верхней кишке.

Очень темная или черно-красная кровь часто ассоциируется с кровотечением в желудке или других органах пищеварительной системы.

В этой статье мы рассмотрим 11 причин ректального кровотечения, а также другие симптомы, которые каждый может подсказать. Мы также смотрим, когда ректальное кровотечение следует направлять к врачу.

причины

Широкий спектр медицинских условий и факторов может вызвать или добавить к ректальному кровотечению.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин:

1. Геморрой

Туалетная бумага на держателе на синей стене, представляющая кровь при протирании

Геморрой — воспаленные анальные кровеносные сосуды, и они чрезвычайно распространены. Они могут развиваться снаружи или внутри ануса, появляясь в виде небольших ударов, которые иногда кровоточат во время движения кишечника или при протирании.

Геморрой, которые также называются сваями, может воздействовать на любого возраста любого возраста, но связан с несколькими факторами риска, в том числе:

  • беременность
  • хронический запор и напряжение
  • хроническая диарея
  • напрягаясь во время дефекации или слишком долго сидеть в туалете
  • ожирение
  • низкоуглеводная или несбалансированная диета
  • старение

Геморрой обычно хорошо реагирует на внебиржевые кремы и суппозитории, содержащие гидрокортизон. Принимая теплые ванны часто, употребляя диету с высоким содержанием клетчатки и использование смягчителей стула также может помочь уменьшить дискомфорт от геморроя.

Если первоначальное лечение не проходит, врач может выполнить небольшую операцию по удалению геморроя.

2. Фистулы

Фистула возникает, когда аномальное открытие или карман развиваются между двумя соседними органами. Фистулы, которые появляются между анусом и прямой кишкой, анусом и кожей, могут вызывать выделение белой жидкости и крови.

Фистулы иногда лечатся антибиотиками, но им может потребоваться операция, если они прогрессируют.

3. Трещины

Трещины возникают, когда ткани, выстилающие анус, ободочную кишку или прямую кишку, рвутся, что приводит к боли и ректальному кровотечению.

Теплые ванны, диета с высоким содержанием клетчатки и смягчители стула могут помочь уменьшить симптомы фистулы. В тяжелых случаях, трещины могут потребовать рецептурные кремы или операции.

4. Дивертикулит

Дивертикулез — это когда на стенках толстой кишки образуются небольшие карманы, называемые дивертикулами, вокруг слабости в мышечных слоях органа.

Эти карманы или дивертикулы чрезвычайно распространены. Иногда дивертикулы могут начинать кровотечение, но это кровотечение обычно прекращается само по себе.

Как правило, эти карманы не вызывают симптомов или требуют лечения, если они не заражаются, что происходит при возникновении состояния, называемого дивертикулитом.

Зараженные и воспаленные дивертикулы часто болеют и могут вызывать ректальное кровотечение, обычно умеренный прилив крови, который течет в течение нескольких секунд.

Дивертикулит лечится антибиотиками и, если тяжелой, хирургией.

5. Проктит или колит

Проктит возникает, когда ткани, составляющие прямую кишку, воспаляются, часто приводя к боли и кровотечениям.

Колит возникает, когда ткани, облизывающие толстую кишку, воспаляются. Тип колита, который называется язвенным колитом, может также вызвать язвы или открытые прогрессирующие язвы, которые подвержены кровотечениям.

Лечение проктита и колита варьируется в зависимости от причин и варьируется от антибиотиков до операции.

Общие причины проктита и колита включают:

  • инфекционное заболевание
  • некоторые состояния, которые вызывают проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и болезнь Крона
  • некоторые лекарства, такие как разбавители крови
  • радиация или химиотерапия
  • анальный секс
  • уменьшенный приток крови к толстой кишке или прямой кишке
  • блокировка в толстой кишке или прямой кишке

6. Гастроэнтерит

Бактериальные инфекции могут вызвать воспаление толстой кишки и желудка, вызывая диарею, которая может содержать слизь и пятна крови. Вирусный гастроэнтерит обычно не вызывает кровавую диарею.

Лечение гастроэнтерита обычно включает жидкости, покой, антибиотики или противовирусные препараты, в зависимости от причины.

7. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

Незащищенный половой акт, который включает анальную область, может распространять широкий спектр вирусных и бактериальных заболеваний. Они могут вызвать воспаление ануса и прямой кишки. Воспаление, если оно происходит, увеличивает вероятность кровотечения.

Лечение ИППП обычно включает либо антибиотик, противовирусное, либо противогрибковое лекарственное средство, в зависимости от причины бактериальной, вирусной или грибковой.

8. Пролапс

Ослабленные ректальные ткани могут позволить части прямой кишки продвигаться вперед или выпуклость снаружи ануса, что обычно приводит к боли и почти всегда к кровотечению.

Пролапс чаще встречается у пожилых людей, чем у молодых людей. Некоторым людям с этим условием может потребоваться хирургическая операция, чтобы исправить это.

9. Полипы

Полипы являются нерациональными, аномальными. Когда полипы растут на подкладке прямой кишки или толстой кишки, они могут вызывать раздражение, воспаление и незначительное кровотечение.

Во многих случаях врач удаляет полипы, чтобы их можно было тестировать на наличие признаков рака и избегать риска их раковых заболеваний.

10. Рак толстой кишки или прямой кишки

Рак, который воздействует на толстую кишку или прямую кишку, может вызвать раздражение, воспаление и кровотечение. У 48% людей с колоректальным раком наблюдалось ректальное кровотечение.

Рак толстой кишки является очень распространенной формой рака и имеет тенденцию к прогрессированию медленно, поэтому его часто поддаются лечению, если его поймать рано.

Ректальный рак, гораздо реже, чем рак толстой кишки, также обычно излечивается, если его обнаружить и обработать вовремя.

Некоторые случаи рака толстой кишки и прямой кишки развиваются от первоначально доброкачественных полипов.Все случаи рака желудочно-кишечного тракта требуют лечения, которое обычно включает комбинацию химиотерапии, лучевой терапии и хирургии.

11. Внутреннее кровотечение

Крупная травма любого из органов желудочно-кишечного тракта может привести к внутреннему кровотечению, которое проходит через прямую кишку. Сильное желудочно-кишечное заболевание также может привести к внутреннему кровотечению.

Внутреннее кровотечение почти всегда требует госпитализации и хирургии.

Когда нужно обратиться к врачу

Женщина-пациент разговаривает с врачом-мужчиной в своем кабинете.

Иногда незначительное незначительное ректальное кровотечение чрезвычайно распространено и часто не нуждается в медицинской помощи или лечении.

Тяжелое, хроническое или болезненное ректальное кровотечение может быть признаком более серьезного основного состояния и должно оцениваться врачом.

Люди обычно замечают ректальное кровотечение, когда видят полоски или капли крови в их табурете, унитазе или при вытирании. Некоторые люди также могут найти кровь в нижнем белье, или туалетная вода может казаться красновато-розовой после того, как они пойдут в ванную.

Некоторые случаи ректального кровотечения также вызывают очень плохой запах, темный, смолистый стул, смешанный с очень темно-красной до черной кровью.

Причины появления врача для ректального кровотечения включают:

  • кровотечение, которое длится дольше 2 или 3 недель
  • дети с кровавым стулом или ректальное кровотечение
  • необъяснимая потеря веса, усталость или слабость
  • болезненный, опухший или нежный живот
  • сопутствующая лихорадка
  • одновременные комки в животе
  • стул, который тоньше, длиннее или мягче, чем обычно, в течение 3 недель или более
  • сопутствующая тошнота или рвота
  • сопровождающие длительные запоры или изменения привычек кишечника
  • связанная с неконтролируемой утечкой из заднего прохода

Причины поиска неотложной помощи при ректальном кровотечении включают:

  • рвота или кашель крови
  • кровь бежит от носа, глаз или ушей
  • кровотечение, которое очень темно-красное или черное
  • причина кровавой диареи неясна, например, не связана с состоянием брюшной полости или с лечением
  • потеря сознания или замешательство
  • боль в пояснице или пояснице

Тесты и диагностика

Если кровотечение связано с уже диагностированным заболеванием, врач обсудит способы лечения, уменьшения и отслеживания симптомов.

Если причина ректального кровотечения неизвестна, врач обычно задает вопросы о симптомах и истории болезни человека.

В зависимости от тяжести, частоты и сопровождающих симптомов врач будет работать, если потребуется дополнительное тестирование. Врач может также обратиться к специалисту по желудочно-кишечному или колоректальному отделению.

Общие тесты, связанные с ректальным кровотечением, включают:

  • физическое обследование ануса и прямой кишки
  • анализ образца стула

Специалисты могут выполнять дополнительные тесты, которые могут включать:

  • колоноскопия или гибкая сигмоидоскопия, где ободочную кишку исследуют путем введения трубки с камерой
  • Аноскопия, когда устройство вводится в анус для исследования ткани
  • биопсия или удаление небольшого образца ткани для обследования
  • компьютерная томография или компьютерная томография, обеспечивающая трехмерное изображение

Советы по профилактике

Используйте продукты из волокна, включая овес и фрукты.

В некоторых случаях нет реального способа предотвратить незначительные случаи ректального кровотечения. Однако известно, что некоторые факторы вызывают, способствуют или усиливают ректальное кровотечение.

Общие советы по профилактике ректального, двоеточия и анального кровотечения включают:

  • употребление сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки
  • всегда оставаться гидратированным
  • не напрягаясь при посещении туалета
  • вытирая анус мягко
  • лечение хронических или длительных запоров с помощью внебиржевых средств, таких как смягчители стула, которые доступны в Интернете
  • лечение хронической или продолжительной диареи с помощью внебиржевых средств, таких как субсалицилат висмута, который доступен в Интернете
  • стараясь не поднимать тяжелые предметы, если не требуется
  • поддержание здорового веса тела
  • принимая длинные, теплые ванны часто, если испытывают симптомы, следуя планам лечения, установленным врачом для соответствующих медицинских условий
  • пытаясь избежать острых, богатых, жирных, сильно обработанных и изысканных продуктов
  • видя врача о ненормальных ростах в этом районе
  • избегая чрезмерного использования нестероидных противовоспалительных (НПВП) препаратов
  • носить презерватив во время секса

Люди могут пожелать поговорить с врачом об желудочно-кишечных симптомах, которые могут быть признаком основных состояний, включая инфекции, состояния пищеварительной системы или аномальные рост.

Если вы беспокоитесь?

Несколько случайных капель или полосок крови в туалете, когда вытирают или в стуле, обычно не беспокоит.

Некоторые люди могут избежать разговоров со своим врачом о ректальном кровотечении из-за смущения и тревоги, даже в умеренных или тяжелых случаях. В то время как редкое, тяжелое или хроническое ректальное кровотечение может вызвать серьезную потерю крови или быть признаком основного состояния, требующего лечения.

Люди должны видеть врача о ректальном кровотечении, которое является хроническим или заметным, аномальным ростом вокруг ануса. Также неплохо поговорить с врачом о ректальном кровотечении, которое не отвечает на домашние средства.

Люди должны обратиться за неотложной медицинской помощью для ректального кровотечения или стула, который очень темный, особенно если они также рвут или кашляют кровь. Также жизненно необходимо немедленно обратиться за кровотечением, которое длится более нескольких минут или сопровождается другими симптомами, такими как сильная боль, лихорадка или слабость.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: