Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему я холоден, когда никто другой?

Перчатки? Проверьте. Шапка? Проверьте. Термические слои? Проверьте. Но почему я единственный, кто подготовился к наступлению метели? Холод влияет на всех по-разному.

Женщина, чувствующая холод

Теперь, когда Хэллоуин прочно позади, мы оказываемся на скользком склоне в полномасштабную зиму. В то время как многие из нас могут наслаждаться тратой времени на открытом воздухе в хрустящий зимний день, мало кто испытывает чувство холода.

Наша способность ощущать изменения температуры имеет важное значение для нашего выживания. Небольшие изменения в нашей основной температуре могут иметь пагубные последствия, подвергая нас риску теплового удара летом или гипотермии зимой.

Чтобы сохранить постоянную температуру тела, наши тела разработали сложные механизмы для восприятия и реагирования на колебания температуры.

Нервы в нашей коже — наша первая линия защиты. Они поднимают изменения температуры и передают эту информацию в мозг.

Но наше восприятие холода очень субъективно. Почему некоторые люди начинают дрожать от простой мысли о падении температуры, а другие наваливаются на теплые слои только неохотно?

Что происходит, когда нам становится холодно?

Как только мозг был проинформирован о понижении температуры, он посылает сигналы нашим кровеносным сосудам, чтобы ограничить приток крови к коже.

Джон Кастеллани, доктор философии, и Эндрю Янг, доктор философии. — как из отдела термической, так и горной медицины в Исследовательском институте окружающей среды США по охране окружающей среды в Натике, Массачусетс, — объясняют, что этот процесс вазоконстрикции предотвращает дальнейшие потери тепла и защищает сердечник тела.

Вазоконстрикция в пальцах рук и пальцах — это ощущение, что многие, вероятно, знакомы, когда достигают перчаток и толстых носков.

В дополнение к ограничению притока крови к коже, мы начинаем дрожать. Эти непроизвольные ритмические сокращения мышц вызывают тепло, чтобы согреть наши тела.

Эти физиологические реакции жестко привязаны к нашей системе, но варьируются от человека к человеку. Итак, что влияет на то, как мы реагируем на холод?

Форма кузова

Размер действительно имеет значение, когда дело доходит до холода. Чем больше площадь поверхности тела человека, тем больше тепла они теряют.

Это тесно связано с размером подкожной жировой ткани или жиром под поверхностью нашей кожи. Жир — отличный изоляционный материал. Чем больше подкожного жира у человека, тем лучше его изоляция.

Разница между тем, как мужчины и женщины реагируют на холод, отчасти объясняется формой тела.

Возьмем мужчину и женщину с такой же массой тела и сравнимой площадью поверхности. Поскольку у женщины, вероятно, будет больше подкожного жира, она будет лучше изолирована от холода.

Если мы сравним этот сценарий с мужчиной и женщиной с таким же количеством подкожного жира, женщина, скорее всего, будет иметь большую площадь поверхности, но меньшую массу тела и будет терять тепло быстрее.

Пол и возраст

Однако секс играет определенную роль, когда речь идет о наших конечностях, где вазоконстрикция более выражена у женщин. Фактически, есть данные из большого исследования с участием близнецов, чтобы предположить, что холодные пальцы и пальцы ног частично определяются нашими генами.

Колебания в гормонах также способствуют тому, как мы чувствуем холод. Ответы женщин на холод варьируются во время менструальных циклов. У мужчин более высокий уровень тестостерона может снизить чувствительность к холоду, уменьшив чувствительность одного из основных холодных рецепторов TRPM8 в коже.

Женщины чаще, чем мужчины, развивают болезнь Рейно, которая оставляет тех, кто пострадал, в основном, от холодных пальцев или ног, когда температура падает. Точные причины болезни Рейно неизвестны.

С 60-летнего возраста способность наших тел сохранять теплоту и чувство холода начинает снижаться.

Старшие также не начинают дрожать, пока температура не будет намного ниже, по сравнению с их младшими коллегами, и у них также есть проблемы с потеплением.

Как привыкнуть к холоду

Когда наши тела неоднократно подвергаются воздействию низких температур, они в конечном итоге корректируются — то есть, если у вас нет болезни Рейно. Но мы не говорим о том, чтобы появляться на улице в течение 5 минут один раз в день, в то время как остальная часть нашего времени прижималась к нагревателю.

Многие жители, проживающие в полярных регионах, имеют менее выраженный ответ на холод, д-р. Кастеллани и Янг объясняют. Они все еще дрожат и ограничивают приток крови к коже, но в меньшей степени.

Есть два других способа, которыми организм может приспособиться к резким перепадам температур: путем увеличения либо метаболической тепловыделения, либо сохранения тепла.

Как индивид будет реагировать на повторный холод, возможно, вплоть до потери тепла от тела, но все еще многое, что исследователи не знают о том, как наши тела чувствуют и приспосабливаются к холодным температурам.

Итак, если вы склонны чувствовать холод, вы можете попытаться провести время снаружи, чтобы создать толерантность. Или, дотянитесь до ваших перчаток и слоя, чтобы сохранить холод в страхе.

Однако вы решаете иметь дело с неизбежным началом зимы, мы надеемся, вам понравится ваше время на свежем воздухе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: