Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему я чувствую себя такой плоской, и что я могу с этим поделать?

Не каждый реагирует на эмоциональные стимулы одинаково, но в некоторых случаях вообще не может быть никакого ответа.

Это отсутствие реакции называется плохим аффектом и может быть симптомом психического расстройства или побочным эффектом другого состояния здоровья.

Те, у кого плоский аффект, не испытывают недостатка в эмоциях, но их эмоции считаются невыраженными. Это визуальное или словесное отсутствие может быть вызвано условиями, которые включают шизофрению, аутизм, депрессию и травматическую травму головного мозга.

Эмоции к стимулам, которые не выражаются людьми с плохим воздействием, включают в себя изменения лица, голоса и языка тела.

Быстрые факты о плохом влиянии:

  • Он характеризуется уменьшенным выражением и проявлениями эмоций.
  • Он отличается от «взгляда тысячи ярдов», связанного с посттравматическим стрессовым расстройством, и, скорее, является признаком основного психического заболевания.
  • В некоторых условиях, включая аутизм и шизофрению, затронутые лица не могут идентифицировать эмоциональные реакции других людей.
  • Когда это побочный эффект или симптом медицинского состояния, плоский аффект может влиять на людей по-разному.

симптомы

Плоский аффект характеризуется отсутствием реакции на эмоциональные стимулы. Это может включать нейтральное выражение лица.

Симптомы плоского аффекта могут включать:

  • монотонный голос
  • отсутствие зрительного контакта, изменения мимики или интереса
  • отсутствие вербальных и невербальных ответов

Как правило, конкретный опыт или ситуация произведут эмоциональный отклик у кого-то, например, восторг, страх, грусть или гнев.

Терапевт Деб Смит объясняет: «В тех, кто испытывает плоский аффект, эти нормальные ответы не проявляются. Например, человек без плоского аффекта, который переживает счастливое событие, обычно проявляет поведение, указывающее на счастье, такое как улыбка и смех, тогда как кто-то с плохим аффектом не будет отвечать ».

Например, человек, проявляющий симптом плоского аффекта, не может сопереживать человеку, который груст, сердит или счастлив.

Условия, связанные с плоским воздействием

Для некоторых людей и некоторых медицинских условий плоский аффект может быть более выраженным, чем другие.

Шизофрения

Шизофрения — серьезная форма психического заболевания, когда у кого-то есть слуховые и зрительные галлюцинации, ложные убеждения, дезорганизованные мысли и модели поведения и плоский аффект.

Плоский аффект, испытываемый людьми с шизофренией, связан с нарушением их функционирования на эмоциональном уровне. Это считается отрицательным побочным эффектом заболевания, поскольку он не соответствует нормально ожидаемым эмоциям и поведению.

депрессия

Депрессия — это общее состояние психического здоровья, когда человек испытывает чувства печали, что может привести к потере интереса к деятельности, снижению производительности и другим эмоциональным и физическим симптомам и состояниям.

У некоторых людей это состояние ума и тела может привести к тому, что человек проявит плоский аффект.

аутизм

Мальчик смотрит в окно.

Аутизм — это состояние с различными симптомами и выраженностью, но описывающее спектр расстройств, которые включают в себя ненормальные или сложные социальные навыки, повторяющееся поведение и отклонения в речи и невербальной коммуникации.

Некоторые из затронутых аутизмом людей не смогут говорить и интеллектуально отключать в разной степени. Следовательно, те, у кого аутизм, часто описываются как имеющие плоский аффект.

Болезнь Паркинсона (PD)

Болезнь Паркинсона — это неврологическое заболевание, наиболее часто поражающее пожилого населения, которое проявляет симптомы, в том числе покоящийся тремор, жесткость, ограниченные движения и нестабильность. Некоторые люди с ПД также испытывают депрессию, тревогу, психоз, слабоумие и плоский аффект.

Травматическая травма головного мозга (TBI)

Те, кто страдает травматической черепно-мозговой травмой, вызванной тупой травмой, падением, взрывом или другой сильной ситуацией, могут испытывать плохую аффектацию после травмы.

В дополнение к тупой травме, травмы головного мозга, вызванные ударами, особенно штрихи правого полушария, могут вызвать у человека ощущения плоского аффекта.

Плоский и притупленный аффект

Хотя плоский аффект и притупленный аффект иногда могут быть взаимозаменяемыми, они различны.

Те, у кого плоский аффект, не реагируют на эмоциональные стимулы. Однако притупленный аффект описывает притупленный или суженный ответ, когда эмоциональный отклик человека не такой интенсивный, как обычно ожидалось.

Притупленный аффект обычно наблюдается у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством или ПТСР.

Когда какое-либо событие заставляет человека испытывать или наблюдать физический вред или насилие, они могут продолжать развивать ПТСР. Это может вызвать у них долговременную тревогу и страх, которые могут быть изнурительными.

ПТСР имеет много симптомов и часто приводит к кошмарам и воспоминаниям о первоначальном событии. Люди с ПТСР могут также испытывать социальный отторжение и притупленный или ошеломляющий аффект в ответ на эмоциональные стимулы.

Опять же, терапевт-травматолог Деб Смит объясняет, что «многие клиенты, приходящие на лечение ПТСР, изначально будут иметь притупленный аффект. Однако комбинация лечения, используемого для лечения ПТСР, часто облегчает этот симптом, а это, в свою очередь, травма влияет. "

лечение

Терапия и консультации могут помочь, обратившись к первопричине плоского аффекта.

Лечение плоского аффекта может быть сложным, так как оно зависит от основной причины. Люди, которые думают, что они или любимый человек могут испытывать симптомы плоского или притупившегося аффекта, должны поговорить с врачом для оценки.

Узнать больше о том, что может вызвать этот симптом, крайне важно, если с кем-то нужно обращаться наиболее подходящим образом.

Терапевты, психологи и другие врачи-специалисты лучше смогут оценить и лечить человека с плохим аффектом после того, как они проведут оценку состояния здоровья человека и проведут физическое обследование.

Кроме того, тщательный анализ любых лекарств может помочь в определении причины плоского аффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: