Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему я чувствую боль после выстрела кортизона?

Для уменьшения воспаления используется инъекция кортизона, также известная как инъекция стероидов или кортикостероидов.

Это выстрел, который имитирует эффекты кортизола, гормона, вырабатываемого в организме надпочечниками. Это уменьшает взаимодействие между лейкоцитами в иммунном ответе, что, в свою очередь, уменьшает воспаление.

Инъекции кортизона используются для лечения остеоартрита (ОА), который является одной из наиболее распространенных форм артрита, а также воспалительного артрита, такого как ревматоидный артрит (РА).

После выстрела некоторые люди могут испытывать побочный эффект, известный как вспышка кортизона. У них может быть боль в суставе, где был дан выстрел. Эта боль, как правило, уходит через несколько дней.

В этой статье мы рассмотрим боль и другие побочные эффекты, которые могут возникнуть после инъекции кортизона. Мы также смотрим на инъекции кортизона в целом, включая длительность их и восстановление после его получения.

причины

Шприц и бутылка готовятся к инъекции.

Вспышка кортизона является наиболее распространенным немедленным побочным эффектом инъекции кортизона.

Некоторые люди могут заметить вспышку боли в суставе в течение первых 24 часов после приема инъекции, хотя это редко. Дискомфортом часто можно управлять, принимая внебиржевые болеутоляющие средства.

Вспышки могут длиться 2-3 дня. Как и сильная боль, у людей может быть нарастание жидкости вокруг пораженного сустава.

Другие факторы или побочные эффекты могут вызвать боль после инъекции кортизона.

Помимо общей боли и дискомфорта сразу после выстрела, другие побочные эффекты, которые могут вызвать боль, включают:

  • Инфекция: это вызывает покраснение, отек и боль. Инфекция редка, но она требует немедленной медицинской помощи для предотвращения повреждения суставов. Это наиболее часто встречается у людей с диабетом.
  • Синяки: Это должно быть временным.
  • Головная боль при обстреле: Иногда это может вызвать инъекция в позвоночник. Он должен уйти сам по себе, но человек должен сообщить своему врачу, если это произойдет.

Другие побочные эффекты

Покрасневшее лицо или красная кожа.

В общем, инъекции кортизона поставляются с минимальными побочными эффектами. Однако чем сильнее смесь, тем выше вероятность появления побочных эффектов.

В дополнение к боли побочные эффекты могут включать:

  • покраснение лица
  • потеря жира, когда была введена инъекция, что может вызвать постоянные ямочки
  • более мягкая кожа, где была введена инъекция, которая может быть постоянной
  • повышенное кровяное давление
  • повышение уровня сахара в крови
  • временные изменения в женских периодах
  • повышенный аппетит
  • изменения настроения
  • трудности со сном

Люди должны связаться со своим врачом, если у них есть какие-либо проблемы с побочными эффектами, которые они испытывают.

Восстановление и управление

Некоторым людям будет дана местная анестезия рядом с инъекцией кортизона. Если используется местная анестезия, то выстрел может вызвать онемение, которое может продолжаться до 24 часов.

Это может затруднить вождение, поэтому человек может захотеть устроить транспортный дом из больницы после получения инъекции.

Другим вариантом является анестезирующий спрей, который можно распылить на место инъекции до онемения кожи. Использование этого спрея не затрудняет вождение.

Если инъекция была сделана непосредственно в суставе, то людям рекомендуется оставить эту часть тела на 1-2 дня или, по крайней мере, избежать тяжелых упражнений.

Однако, если человек проходит физиотерапию, физиотерапевт может захотеть продолжить лечение сразу, в то время как сустав менее болезнен.

В некоторых случаях, например, когда другое лечение не работает или менее эффективно, даются повторные инъекции кортизона. В общем, они используются только в качестве краткосрочного решения, чтобы дать время врачам выработать правильное лекарство.

Людям, ищущим долгосрочное решение, часто рекомендуется пройти физическую терапию или внести определенные изменения в образ жизни, такие как потеря веса или изменение обуви.

Нет причин для того, чтобы кто-то не употреблял алкоголь после приема кортизона. Выстрел не должен влиять на фертильность, беременность или кормление грудью. Тем не менее, люди, которые беременны или кормят грудью, должны сообщить своему врачу перед инъекцией кортизоном.

Процедура

Инъекция кортизона для облегчения воспаления при артритах.

Инъекция используется для ОА, когда:

  • это больно
  • происходят внезапные и болезненные атаки
  • кто-то должен пройти через мероприятие, такое как праздник или свадьба

Врач решит, какая смесь стероидов и какая доза давать при инъекции кортизона, исходя из состояния и симптомов.

Специалисту, например ревматологу, обычно дают инъекцию. Место инъекции будет зависеть от того, где боль и воспаление.

Введение кортизона может быть дано несколькими различными способами, в том числе:

  • в сустав, известный как внутрисуставная инъекция
  • в бурсу или наполненный жидкостью мешочек, связанный с суставом, известный как интра-бурсальная инъекция
  • в мышцу, известную как внутримышечная инъекция
  • в позвоночник, известный как эпидуральная инъекция
  • в кровь, известную как внутривенная инъекция
  • вокруг сухожилий, известных как инъекция перитендона

Если у индивидуума есть инъекция для боли, тогда он может также содержать местный анестетик. Если боль немедленно улучшится, это подтвердит, что была введена правильная область.

Человек должен быть в состоянии вернуться домой после инъекции, но ему может понадобиться отдых в течение нескольких дней.

Они должны иметь возможность принимать другие лекарства наряду с инъекцией кортизона. Однако, если они берут кровоточащие лекарства, такие как варфарин, может потребоваться дополнительный анализ крови, чтобы убедиться, что кровь не слишком тонкая. Это связано с риском кровотечения в сустав.

Как долго длится эффект?

Обычно инъекция кортизола занимает несколько дней, хотя иногда они работают в течение нескольких часов.

Люди, у которых были инъекции с местной анестезией, сразу почувствуют облегчение боли или через несколько минут, но это будет изнуриться примерно через полчаса, если анестезия не будет особенно долговечной.

Ослабление боли при введении кортизона не длится вечно. По оценкам, продолжительность обезболивания будет в среднем не более 2 месяцев.

Для людей с ОА инъекция кортизона может улучшить боль в течение нескольких недель, месяцев или даже дольше, особенно для ОА колена или большого пальца.

Любой, кто получает повторные инъекции, может заметить, что их облегчение боли длится все меньше и меньше времени. Это происходит не потому, что они создали допуск к кортизону, а потому, что их сустав ухудшается.

альтернативы

Для людей с ОА существует несколько советов по управлению, которые могут облегчить жизнь с ОА:

  • после здоровой и сбалансированной диеты
  • регулярные упражнения
  • похудения
  • принимать лекарства в соответствии с предписаниями, даже если они чувствуют себя лучше
  • с регулярными отзывами с врачом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: