Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему взрослые получают инфекции уха?

Ушные инфекции не так распространены у взрослых, как у детей, хотя они могут быть более серьезными.

Симптомы ушной инфекции у взрослых должны тщательно контролироваться и диагностироваться врачом, чтобы избежать каких-либо осложнений.

Некоторые ситуации и действия ставят некоторых людей более подверженными риску инфекции уха, чем другие. Однако есть несколько полезных шагов, которые можно предпринять для профилактики и лечения. Узнайте больше о них в этой статье.

симптомы

Леди с инфекцией уха

Ухо — сложная часть тела, состоящая из нескольких разных камер. Ушные инфекции могут поражать любую из этих камер и вызывать различные симптомы.

Три основные части уха известны как внутреннее, среднее и внешнее ухо.

Инфекции наиболее распространены в среднем ухе и наружном ухе. Внутренние ушные инфекции встречаются реже, а иногда и признаки другого основного состояния.

Симптомы ушных инфекций у взрослых варьируются в зависимости от местоположения и могут включать:

  • воспаление и боль
  • нежность на ощупь
  • изменения слуха
  • тошнота
  • рвота
  • головокружение
  • лихорадка
  • Головная боль
  • отек уха

Сброс, исходящий из уха, является признаком более серьезной проблемы и должен быть немедленно диагностирован врачом.

Средние ушные инфекции

Среднее ухо — это область непосредственно за барабанной перепонкой. Инфекции среднего уха обычно возникают, когда бактерии или вирусы из рта, глаз и носовых проходов попадают в ловушку за барабанной перепонкой. Результатом является боль и чувство закупоренных ушей.

У некоторых людей могут быть проблемы со слухом, поскольку воспаленная барабанная перепонка не так чувствительна к звуку, какой она должна быть. Существует также наращивание жидкости или гноя позади барабанной перепонки, что затрудняет усложнение слуха. Может показаться, что пораженное ухо находится под водой.

Если барабанная перепонка слезы или всплески из-за нарастания давления от инфекции, жидкость может стекать с уха.

Лихорадка и общая усталость также могут сопровождать инфекцию среднего уха.

Наружные ушные инфекции

Наружное ухо простирается от ушного канала снаружи барабанной перепонки к наружному отверстию самого уха.

Наружные ушные инфекции могут начинаться с зудящей сыпи на внешней стороне уха. Теплый, темный канал уха — идеальное место для распространения микробов, и в результате может возникнуть внешняя инфекция уха.

Наружные ушные инфекции также могут быть вызваны раздражением или повреждением слухового прохода от посторонних предметов, таких как ватные тампоны или ногти.

Обычные симптомы включают слуховой или слуховой проход, который болезнен, опухлен и нежен на ощупь. Кожа может стать красной и теплой, пока инфекция не исчезнет.

Причины и факторы риска

Врач, осматривающий старшее мужское ухо

Ушные инфекции у взрослых обычно вызваны микробами, такими как вирусы, грибок или бактерии. То, как человек заражается, часто определяет тип инфекции, которую они получают.

Люди с ослабленной иммунной системой или воспалением в структурах уха могут быть более склонны к инфекциям уха, чем другие. Диабет — еще один фактор риска, который может сделать кого-то более вероятным иметь инфекции уха.

Люди с хроническими состояниями кожи, включая экзему или псориаз, могут быть склонны к внешним инфекциям уха.

Средние ушные инфекции

Простуда, грипп и аллергия могут привести к инфекции среднего уха. Другие проблемы с верхними респираторными заболеваниями, такие как инфекции синуса или горла, могут привести к инфекции среднего уха, поскольку бактерии пробираются через связанные каналы и в евстахиевые трубки.

Евстахиевые трубки соединяются от уха к носу и горлу и отвечают за контроль давления в ухе. Их положение делает их легкими мишенями для микробов.

Зараженные евстахиевые трубки могут набухать и предотвращать надлежащий дренаж, который воздействует на симптомы инфекций среднего уха.

Люди, которые курят или находятся вокруг дыма, также могут с большей вероятностью получать инфекции среднего уха.

Наружные ушные инфекции

Одна общая инфекция внешнего уха известна как ухо пловец. Люди, которые проводят много времени в воде, могут быть более подвержены риску развития этого типа внешней инфекции уха.

Вода, которая сидит в ушном канале после купания или купания, создает идеальное место для размножения микробов. По этой причине необработанная вода может более вероятно вызвать инфекцию внешнего уха.

Когда нужно обратиться к врачу

Ушные инфекции могут уйти сами по себе во многих случаях, поэтому незначительная боль в ухе может не беспокоиться.

Обычно врач должен быть замечен, если симптомы не улучшились в течение 3 дней. Если появляются новые симптомы, такие как лихорадка или потеря равновесия, врач должен быть замечен немедленно.

Любые признаки выписки из уха также потребуют посещения врача.

диагностика

Врачи должны знать историю болезни человека, чтобы сделать правильный диагноз. Они будут спрашивать о каких-либо симптомах, которые произошли, а также о любых лекарствах, которые человек принимает.

Врач может использовать инструмент, называемый отоскопом, для осмотра барабанной перепонки и слухового прохода для признаков инфекции. Эта процедура может сопровождаться небольшим затяжкой воздуха.

Врачи проведут проверку того, как барабанная перепонка реагирует на то, что воздух ударил против него, что может помочь диагностировать инфекцию среднего уха.

лечение

В зависимости от причины некоторые инфекции проясняются без лечения. Симптомы могут управляться в это время, и врач может рекомендовать другие методы лечения, чтобы ускорить процесс заживления.

Антибиотики и другие рецепты

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), использование антибиотиков в рот для лечения ушных инфекций не рекомендуется в некоторых случаях при инфекциях среднего и внешнего уха.

Лечение зависит от причины и тяжести инфекции, а также от других проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у человека. Антибиотики не эффективны против ушных инфекций, вызванных вирусами.

Рецепт eardrops может быть способом, которым врач будет лечить некоторые инфекции уха. Приправленные ушные капли также иногда могут использоваться для лечения симптомов боли.

Внебиржевые лекарства

Препараты, включая ацетаминофен (тиленол) и ибупрофен (Advil), помогают многим взрослым с ушными инфекциями лечить боль, связанную с сопровождающим воспалением. Tylenol и Advil доступны для покупки в Интернете, а также доступны другие бренды.

Противозастойные средства или антигистамины, такие как псевдоэфедрин (Sudafed) или дифенгидрамин (Benadryl), также могут помочь облегчить некоторые симптомы, особенно те, которые вызваны избыточной слизью в евстахиевых трубках. Противозастойные средства и антигистаминные препараты также доступны для покупки в Интернете, а также без рецепта.

Такие лекарственные средства могут помочь избавиться от боли ушной инфекции, но они не будут лечить инфекцию.

Домашние средства

Ушные капли

Ушные капли управляются дочерью у матери

Безрецептурные эрдропы могут быть полезны при лечении легких случаев уха пловца. Eardrops можно сделать дома или купить за прилавком.

По словам специалистов по ушам, простая смесь на дому может быть сделана путем смешивания половины спиртового спирта и полутора белого уксуса. Использование нескольких капель в уши может помочь высушить ушной канал и поддержать процесс заживления.

Эти капли также не должны использоваться у людей, у которых есть трубки для ушей (Т-образные трубки), постоянные травмы их барабанной перепонки или некоторые слуховые аппараты.

Если инфекция не улучшается или развиваются другие симптомы, человек должен прекратить использовать капли и видеть своего врача.

Eardrops не следует использовать в ухе, у которого есть какой-либо отход, исходящий от него, если это не предписано врачом.

Ушные разряды, дренаж или кровь являются признаком большего осложнения, такого как разорванная барабанная перепонка, которая нуждается в немедленной медицинской помощи.

Компресс

Теплый компресс может помочь уменьшить давление и в ухе. Использование компресса в течение 20-минутных периодов, в то время как отдых может помочь уменьшить боль. Это можно сделать вместе с другими обезболивающими средствами, в том числе без рецепта.

профилактика

Некоторые простые повседневные шаги помогают предотвратить многие инфекции ушей. Некоторые основные советы по гигиене и выбор образа жизни также будут способствовать профилактике.

Бросить курить является важным шагом в предотвращении инфекций верхних дыхательных путей и ушей. Курение непосредственно повреждает тонкие ткани в этой части тела, а также снижает эффективность иммунной системы организма. Он также вызывает воспаление.

Наружное ухо должно быть правильно очищено и высушено после купания или купания. Эксперты рекомендуют использовать затычки для ушей, чтобы избежать попадания воды в уши в первую очередь. Половое покрытие и высушивание полотенцем ушей и волос сразу после купания также могут помочь.

Человек не должен использовать ватные тампоны или другие предметы для чистки ушей, так как они могут повредить слуховой проход и барабанную перепонку, что приводит к инфекции.

Регулярная мытье рук может помочь предотвратить распространение микробов, которые могут вызвать инфекции уха. Любой, кто пытается предотвратить инфекции уха, также должен избегать попадания пальцев в уши.

Люди, страдающие аллергией, должны максимально избегать их аллергии, чтобы уменьшить воспаление и нарастание слизи, которые могут способствовать инфекции.

Лечение как сезонных аллергии, так и состояния кожи являются дополнительными шагами в предотвращении ушных инфекций.

прогноз

Ушные инфекции у взрослых могут привести к серьезным последствиям, включая потерю слуха, если их не остановить. Необработанная инфекция также может распространяться на другие части тела.

Любая подозреваемая инфекция уха должна быть диагностирована врачом. Люди с историей рецидивирующих ушных инфекций должны видеть специалист по уху.

Руководство врача может помочь кому-то облегчить их симптомы и лечить инфекцию, а также предпринять шаги, чтобы предотвратить повторное заражение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: