Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему взрослые мужчины должны делать больше работы по дому

В моей семье ушли дни гендерных стереотипов; домохозяйство разделяется одинаково, и мой партнер — довольно современный человек — имеет тенденцию делать львиную долю кулинарии. Согласно новому исследованию, однако, кажется, что пожилые взрослые застревают в то время, когда работа по дому была женщиной.

пожилой человек, занимающийся уборкой

Исследователи обнаружили, что каждый день пожилые женщины проводят в среднем на 2 часа больше домашних дел, чем мужчины.

Но это не так уж плохо. Старшие мужчины и женщины, которые занимаются большей работой по дому, могут иметь лучшее здоровье. Хотя, если женщины получают слишком много или слишком мало спать, польза для здоровья по дому уменьшится.

Новое исследование, которое недавно было опубликовано в журнале, возглавляли Николас Аджей и Тилман Брэнд из Бременского университета в Германии.

Исследование было разработано, чтобы лучше понять, как взрослые проводят свое время в более поздней жизни, и как определенные повседневные действия влияют на их здоровье.

«Доля лиц в возрасте 65 лет и старше», объясняет соратник исследования Adjei, «растет во всем мире из-за более высокой продолжительности жизни. Важно понять, как пожилые люди проводят время в эти более поздние годы и возможные положительные и отрицательные последствия для их здоровья ».

В исследовании команда указывает, что домашняя деятельность стала основной «продуктивной работой» для пожилых людей после выхода на пенсию, но мало что известно о том, как такая деятельность влияет на здоровье.

Работа по дому, здоровье и сон

Чтобы узнать, Adjei и Brand проанализировали данные из Многонационального исследования использования времени (MTUS), которое было впервые собрано исследователями из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве.

Данные MTUS предоставили информацию об использовании времени 15 333 мужчин и 20 907 женщин в возрасте 65 лет и старше в семи странах, включая Италию, Германию, США и США.

В частности, команда рассмотрела, сколько времени взрослые ежедневно проводили по 41 различной деятельности, включая приготовление пищи, уборку и другие домашние дела, а также то, как они влияют на общее состояние здоровья, о чем сообщалось самим.

Команда также посмотрела, повлияло ли количество времени, проведенного взрослыми на сон, на то, как домашняя деятельность влияет на здоровье, отмечая, что «сон является одним из важнейших детерминант здоровья».

Как объясняют авторы исследования, «среди пожилых людей сон составляет самую продолжительную ежедневную деятельность».

«Ожидается, что увеличение распространенности состояния здоровья в пожилом возрасте ограничивает распределение времени для других повседневных занятий. Поэтому время, затрачиваемое на сон, имеет решающее значение, поскольку, как было показано, оно коррелирует со здоровьем среди пожилых людей».

Кроме того, ученые рассматривали, как время, затрачиваемое на деятельность домашних хозяйств, варьируется между пожилыми мужчинами и женщинами — что-то, что они говорят, никогда ранее не было расследовано.

Итак, каковы были результаты?

Домашнее хозяйство приносит пользу здоровью мужчин

Исследование показало, что пожилые мужчины занимаются 3,1 часами домашних хозяйств в день, а пожилые женщины ежедневно тратят почти 4,7 часа на домашнюю работу — почти на 2 часа больше каждый день.

Исследователи сообщают, что женщины проводили больше времени на уборку, приготовление пищи и шоппинг, в то время как мужчины больше времени уделяли садоводству и домашнему хозяйству.

Когда дело дошло до того, что на здоровье повлияло воздействие домашней работы, Adjei и Brand обнаружили, что пожилые взрослые, которые ежедневно проводили от 3 до 6 часов работы по дому, на 25 процентов чаще сообщали о хорошем здоровье, по сравнению с теми, кто потратил всего 1-2 часов, выполняющих домашнюю работу каждый день.

При добавлении сна к миксу исследование показало, что слишком много или слишком мало, определяемое как менее 7 часов или более 8 часов в сутки, отрицает преимущества для здоровья женщин по дому.

Однако среди мужчин продолжительность сна, по-видимому, не влияла на здоровье, по крайней мере, на 3 часа работы по дому. «Результат показывает, что независимо от продолжительности сна, меньше работы по дому было связано с плохим состоянием здоровья среди обоих полов», — говорят исследователи.

Домашнее задание должно быть равномерно распределено

Получают ли эти данные, что мужчины должны вытащить рукава и вымыть эти блюда? Бренд думает так.

Он сказал, что тот факт, что пожилые женщины тратят больше времени на домашнюю работу, чем пожилые мужчины, может быть одной из причин различий в половых различиях в отношении здоровья домашних хозяйств.

«Наше исследование, — сказал он нам, — обнаружило значительные гендерные различия в распределении домашней работы среди пожилых людей».

«Это несправедливое разделение домашней работы, — продолжил Бранк, — может объяснить, почему женщины имеют более низкое здоровье за ​​порог 3 часа в день. Для достижения справедливости в отношении здоровья должен быть баланс в распределении домашней задачки [с] среди пожилых мужчин и женщин ».

Брэнд добавил, что женщины, которые проводят долгие часы, занимаются домашним хозяйством, также могут испытывать повышенный стресс.

Он также сказал: «Мы предполагаем, что более высокий уровень стресса или временного давления, связанный с повседневной деятельностью по дому, может в какой-то мере объяснить, почему более старые [женщины], которые занимаются длительными домашними работами в сочетании со слишком низким или слишком большим сном, для мужчин ".

Таким образом, кажется, что пока мой партнер продолжает готовить обед и делать пылесос в старости, я с нетерпением жду хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: