Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему выжившие после рака молочной железы поддаются лейкемии после терапии рака?

Пострадавшие от рака молочной железы с определенными характеристиками могут иметь более высокий риск развития лейкемии после химиотерапии или лучевой терапии, согласно исследованию, опубликованному в Интернете.

[лейкемия]

Некоторые методы лечения рака, которые нацелены на опухолевые клетки, могут также влиять на нормальные здоровые клетки и могут увеличить риск развития лейкемии у пациента позднее. Лечебная лейкемия (TRL) часто бывает фатальной; в настоящее время большинство случаев являются жертвами рака молочной железы.

Полагают, что TRL напрямую зависит от мутационных событий, вызванных воздействием цитотоксических препаратов, которые используются при лечении рака; но исследователи не знают, как это происходит и каковы факторы риска.

Тот факт, что оставшиеся в живых от рака сейчас живут дольше после лечения, делает попытки понять и предотвратить это осложнение.

Команда во главе с доктором Джейн Чурпек из Университета Чикаго, штат Иллинойс, изучила характеристики 88 выживших рака молочной железы с лейкозом, связанным с терапией. Участники были в возрасте 23-83 лет, когда впервые был диагностирован рак молочной железы, средний возраст 52 года.

Выводы предполагают основополагающие причины TRL

Информация о предыдущем цитотоксическом воздействии была доступна для 98% участников; 78% пациентов лечились химиотерапией и 79% — лучевой терапией. Некоторые участники получали обе формы лечения.

Из 88 исследованных участников 22% имели дополнительный рак. Из 70 участников с имеющейся семейной историей у 57% был близкий родственник с раком груди, яичника или поджелудочной железы. Из 47 субъектов с доступными данными ДНК 21% имели унаследованную мутацию в гене, который был связан с раком, включая BRCA1 и BRCA2.

У выживших больных раком молочной железы, у которых развивается TRL, часто бывают личные и семейные истории, которые предполагают, что они могут быть склонны к унаследованному раку.

Д-р Чурпек говорит:

«Результаты подтверждают долгосрочное последующее исследование женщин с наследственными мутациями рака молочной железы и без них, которым лечат аналогичную терапию при раке молочной железы. Это позволило бы нам понять, как эти гены влияют на риск лейкемии, связанный с лечением, и независимо от того, лечение сопряжено с более высокими рисками, основанными на наследственной генетике женщины ».

Она предлагает, чтобы эти знания помогли врачам более индивидуализированный подход к потенциальным рискам и преимуществам начального лечения рака молочной железы.

Исследователи надеются, что результаты станут первым шагом к поиску путей предотвращения этого серьезного и потенциально опасного для жизни лечения.

В связанной редакционной статье д-р Джудит Карп и д-р Антонио Вольф из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, Балтимор, доктор медицины, подтверждают точку зрения авторов, что может быть трудно определить, что представляет собой связанный с терапией лейкемию и что может быть вторая злокачественность, которая не связана с предыдущим лечением.

Они добавляют, что существующие семейные реестры рака могут быть полезными, чтобы помочь установить частоту TRL и их ассоциаций с полученными терапиями и известными генетическими изменениями зародышевой линии.

Редакторы отмечают, что растущий объем информации о долгосрочных последствиях различных видов терапии будет приобретать все большее значение в борьбе с раковыми рисками и профилактике рака.

недавно сообщил, что ген BRCA1, который связан с раком молочной железы, может также иметь последствия для болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: