Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему в моей моче есть лейкоциты?

Лейкоциты или белые кровяные клетки являются частью иммунной системы. Они помогают защитить организм от иностранных захватчиков и инфекционных заболеваний.

Эти клетки производятся и хранятся в различных местах по всему телу, включая тимус, селезенку и костный мозг.

Лейкоциты путешествуют по всему телу, двигаясь между органами и узлами. Они следят за микробами или инфекциями, которые могут вызвать проблемы.

Только низкие уровни лейкоцитов, если они есть, обычно обнаруживаются в моче. Большое количество лейкоцитов в моче может указывать на инфекцию или другие основные медицинские проблемы.

В этой статье будут рассмотрены шесть распространенных причин лейкоцитов в моче.

причины

Лейкоциты могут присутствовать в моче по ряду причин.

1. Инфекции или раздражение мочевого пузыря

Почечные камни против линейки, чтобы показать размер

Инфекция мочевых путей (UTI) является одной из наиболее распространенных причин лейкоцитов в моче. UTI относится к инфекции в любой части мочевой системы.

Эта система включает в себя почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Большинство инфекций включают нижние мочевые пути, а точнее мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

UTI возникают, когда бактерии попадают в мочевой путь через уретру и начинают размножаться в мочевом пузыре. Женщины подвергаются большему риску развития ИМП, чем мужчины.

UTI может распространяться на почки, если не обрабатывается должным образом. Это может быть серьезным.

2. Камни в почках

Более высокое количество лейкоцитов, чем обычно, может быть признаком камней в почках.

Моча, естественно, содержит растворенные минералы и соли. Люди, которые имеют высокий уровень этих минералов и солей в моче, подвержены риску развития камней.

Камни, которые проникают в уретру, могут мешать движению мочи. Эта блокировка может вызвать накопление бактерий и привести к инфекции.

3. Почечная инфекция

Почечная инфекция может вызывать более высокие показатели лейкоцитов в моче.

Эти инфекции часто начинаются в мочевом тракте и распространяются на почки. Хотя это необычно, бактерии из других областей тела также могут распространяться через кровь в почки.

Люди со слабой иммунной системой или которые использовали катетеры в течение длительного времени, подвергаются более высокому риску развития инфекции почек.

4. Блокирование мочевыделительной системы

Блокада может привести к развитию гематурии, которая представляет собой кровь в моче. Блокада может быть вызвана травмой или вызвана камнями в почках, опухолями или другим посторонним материалом.

5. Беременность

Беременные женщины обычно имеют более высокий уровень лейкоцитов в крови, чем обычно. Это регулярное явление. Если поднятые уровни не становятся постоянной проблемой или сопровождаются аномальными симптомами, это не представляет опасности.

6. Удержание мочи

писсуары

Существует причина, почему люди не должны делать привычку держаться в своей моче.

Удержание мочи в течение длительных периодов времени может ослабить мочевой пузырь и затруднить его опорожнение.

Если моча накапливается в мочевом пузыре слишком долго, может произойти бактериальная инфекция.

Эта инфекция может привести к более высоким уровням лейкоцитов в моче.

Другие причины

Это всего лишь несколько общих причин, но есть и другие. Повышенные уровни лейкоцитов в моче также могут быть вызваны следующим:

  • Некоторые виды рака, такие как рак предстательной железы, мочевого пузыря или почек
  • Заболевания крови, такие как серповидноклеточная анемия
  • Некоторые болеутоляющие средства и разбавители крови
  • Тяжелые или чрезмерные упражнения.

симптомы

Симптомы варьируются от человека к человеку, но есть несколько признаков, которые предполагают, что лейкоциты могут присутствовать в моче.

Одним из наиболее заметных признаков является облачная или неприятная запах мочи. При мочеиспускании или мочеиспускании мочеиспускание чаще всего вызывают мочеиспускание, а также симптомы боли или жжения.

Другие симптомы включают:

  • Дрожь и лихорадка
  • Верхняя спина и боковая боль
  • Боль в животе
  • Тошнота или рвота
  • Долгосрочная боль в области таза
  • Боль во время секса.

диагностика

Люди, которые замечают какие-либо симптомы выше, должны связаться со своим врачом для дальнейшего обследования.

Анализ мочи может быть достаточным для выявления любых проблем. Пациенты предоставляют образец мочи, который можно анализировать тремя способами: визуальный осмотр, тест на щуп и микроскопическое обследование.

Образец мочи

  • Визуальный экзамен: Техники исследуют появление мочи. Облачность или необычный запах могут сигнализировать о заражении или другой потенциальной проблеме. Пища, которую человек ест, также может влиять на цвет мочи.
  • Dipstick test: тонкая пластиковая палочка с полосками химических веществ помещается в мочу для обнаружения любых аномалий. Химикаты на полосе будут меняться, если некоторые вещества присутствуют и выше нормы.
  • Микроскопическое исследование: капли мочи исследуются под микроскопом. Если присутствуют лейкоциты, это может быть признаком инфекции.

Анализ мочи является первым этапом тестирования.

Если в моче присутствуют кровь или другие вещества, часто проводятся другие тесты, чтобы точно увидеть, что вызывает проблему.

Проблема может быть UTI, или это может быть что-то более серьезное, такое как расстройство крови или рак. Врач пациента закажет дополнительное тестирование по мере необходимости.

Возможно иметь белые кровяные клетки в моче, но не иметь бактериальной инфекции. Стерильная пиурия относится к присутствию белых клеток крови в моче, когда нет бактерий.

По данным этого состояния, 13,9% женщин и 2,6% мужчин страдают от этого заболевания. Болезни, передаваемые половым путем, вирусные или грибковые инфекции или даже туберкулез, могут вызывать стерильную пиурию.

Важно обратиться к врачу, чтобы получить правильный диагноз и пройти любое необходимое тестирование.

лечение

Лечение лейкоцитов в моче зависит от причины инфекции. В случаях, например, при ИМП, антибиотики быстро устраняют инфекцию.

Для более тяжелых инфекций или тех, которые не исчезнут, может потребоваться более глубокое медицинское лечение. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация.

Врач должен обращаться с любыми вариантами лечения для больных раком, имеющих серьезные медицинские проблемы и лечения для беременных женщин.

В некоторых случаях, например, с инфекциями мочевыводящих путей и почек, изменения образа жизни могут помочь. К ним относятся пить больше воды и сокращать сладкие или газированные напитки. Ацетаминофен, ибупрофен или отпускаемые по рецепту лекарства также могут облегчить любую боль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: