Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему укусы комаров зудят и разбухают?

Лечение укусов комаров летом может стать кошмаром. Но что делает эти укусы такими зудкими?

Когда укусы комаров, наша иммунная система срабатывает, чтобы защитить нас от нападения. Это похоже на аллергическую реакцию и вызывает появление выраженного зудящего рельефа.

В этой статье обсуждается, что заставляет укусы комаров зудеть и набухать, и какие процедуры доступны.

Почему укус комара зудит?

комара на руку человека.Почему укусы комаров зудят

Когда укус комара разрушает кожу, тело человека распознает слюну комара как чужую субстанцию. Это вызывает реакцию иммунной системы, которая направлена ​​на вымывание нарушителя.

Набухание вокруг укуса вызвано гистамином, который продуцируется иммунной системой.

Гистамин увеличивает кровоток и лейкоциты вокруг пораженного участка, что вызывает воспаление или отек.

Москит кусает зуд, потому что гистамин также посылает сигнал нервам вокруг укуса.

В первый раз, когда человек укушен, их тело не может реагировать таким образом. Иммунный ответ — это то, чему организм учится после воздействия на инородное вещество.

Некоторые люди могут никогда не реагировать на укус. Другие могут стать более терпимыми к слюне комара с течением времени. Для многих реакция остается неизменной, а укусы комаров продолжают оставаться раздражающими.

Почему комары нас кусают?

Комары кусают людей, чтобы пить их кровь. Питательные вещества, содержащиеся в крови человека, помогают женщинам-комарам делать яйца, которые им нужно размножать. Только женщины-комары кусают людей.

Москит использует острый кончик соломенного рта (хоботок), чтобы проколоть кожу человека. Он находит кровеносный сосуд и втягивает кровь через рот.

При этом он вводит слюну, содержащую антикоагулянт. Это останавливает кровь человека от свертывания крови. Если бы кровь сгустилась вокруг рта москита, это могло застрять.

Почесывает ли это хуже?

Царапание укусов комаров может ухудшить зуд.

Москит укусит зуд из-за воспаления. Вместо того, чтобы облегчить зуд, царапание уже воспаленной области увеличивает воспаление. Это делает область еще более сильной.

Царапина может также увеличить риск заражения, если он сломает кожу. Если область заразится, она будет намного более сильной и займет больше времени, чтобы залечить.

лечение

закрыть мед на ложке

Следующие процедуры могут помочь уменьшить отек и зуд укуса комара:

Антигистаминные

Антигистаминные препараты — это внебиржевые лекарства, которые помогают уменьшить воспаление и зуд. Они являются эффективным способом лечения укусов комаров.

Применение тепла

Применение тепла к укусу москита может помочь уменьшить воспаление и зуд.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что местное введение тепла привело к быстрому облегчению симптомов укусов комаров.

Применение меда

Мед антибактериальный и может помочь ранам заживать. Исследование 2011 года показало, что натуральный мед может уменьшить воспаление и предотвратить инфекцию.

По этой причине натуральный мед может помочь уменьшить симптомы укуса комара при нанесении на пораженный участок. Крайне важно вымыть его перед выходом на улицу, так как он может привлечь комаров и других насекомых.

Кортикостероидный крем

Кортикостероидные кремы могут уменьшить воспаление и зуд.

Поскольку эти кремы основаны на стероидах, люди должны использовать их экономно и не должны применять их для открытия ран. Они также могут вызывать тонус кожи при многократном использовании.

Алоэ

Было показано, что один из видов алоэ уменьшает воспаление и способствует заживлению ран в исследованиях на животных.

Применение геля алоэ к укусу москита может помочь облегчить воспаление и успокоить зуд.

Масло базилика

Исследование, проведенное в 2013 году на животных, которое базилило масло, помогло облегчить воспаление при артрите.

Противовоспалительные свойства базиликового масла свидетельствуют о том, что это может помочь уменьшить воспаление укусов комаров.

Когда нужно обратиться к врачу

леди в постели с лихорадкой

Москитные укусы могут заразиться, что может означать, что им требуется больше времени для заживления. Это хорошая идея для человека поговорить с врачом о любых предполагаемых инфекциях.

Некоторые люди очень аллергия на укусы комаров. Для этих людей быть укушенными может вызвать анафилактический шок. Симптомы этого включают:

  • затрудненное дыхание
  • отек лица
  • крапивница

Если у человека есть анафилактический шок, им необходима неотложная медицинская помощь, обычно инъекция адреналина через EpiPen.

Укусы комаров также могут вызывать следующие симптомы у некоторых людей:

  • высокая температура
  • опухшие суставы
  • блистеры
  • поражения
  • крапивница

Человек должен говорить с врачом, если они испытывают эти симптомы. Врач обычно рекомендует антиретровирусные антигистаминные препараты для лечения этих симптомов в первую очередь.

Укусы от видов комаров или, связаны с рядом заболеваний. К ним относятся Зика, лихорадка денге и чикунгуня.

Риск получения заболевания от комаров в Соединенных Штатах низок.

Если человек едет в страну, где москиты могут нести болезнь, они должны обратиться к врачу за советом. Врач может посоветовать лучший способ оставаться в безопасности и снизить риск заражения.

профилактика

Чтобы уменьшить риск укусов комаров, человек должен:

  • использовать противомоскитные репелленты
  • носить с длинными рукавами топы и длинные брюки
  • часто мыть, так как пот может привлечь москитов
  • избегайте алкоголя, так как это может увеличить вероятность укусов

прогноз

Укусы комаров обычно заживают в течение нескольких дней. Избегайте царапин укуса, когда он чешется, чтобы уменьшить время заживления.

Если у человека есть чувствительная кожа, они могут испытывать некоторые изменения в пигментации кожи вокруг укуса, когда он заживает. Использование кремов, содержащих витамин Е и применение солнцезащитного крема, может помочь предотвратить это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: