Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему у пожарных повышен риск сердечных приступов?

Новое исследование добавляет еще одну опасность для уже длинного списка опасностей, связанных с одной из самых опасных работ на Земле: высокая температура связана с повышенным риском сердечных приступов у пожарных.

[Истребитель, идущий в огонь]

Пожаротушение признается во всем мире как одна из самых опасных профессий. Эти мужчины и женщины ставят свою жизнь на линию каждый раз, когда они сталкиваются с огнем.

Наиболее очевидная опасность непосредственной близости к пламени, конечно, горит. Есть, однако, еще один более коварный убийца, который скрывается за костром.

В Соединенных Штатах около 45 процентов смертей от пожарных происходят из-за сердечно-сосудистых событий.

Чтобы исследовать, почему это может быть так, группа исследователей изучила 19 здоровых, некурящих пожарных из Шотландии в Соединенном Королевстве. Их результаты, опубликованные на этой неделе в журнале, являются первыми, кто продемонстрировал конкретные изменения в крови после участия в тесте на огневое моделирование.

Участники приняли участие в двух упражнениях по симуляции огня, которые были разделены на 1 неделю. Во время этих событий они спасли «жертву», весом более 170 фунтов, из двухэтажной структуры, в то время как они подвергались воздействию температур выше 752 ° F (400 ° C).

Артериальное давление участников контролировалось за 30 минут до тренировки и через 24 часа после. Ведущий автор Николас Миллс, доктор философии, объясняет: «Пожарные носили сердечные мониторы, которые постоянно оценивали их сердечный ритм, сердечный ритм, а также силу и время электрических импульсов, проходящих через каждую часть сердца. Мы проанализировали их для поиска свидетельство сердечного напряжения, которое может означать отсутствие крови, передаваемой сердечной мышце ».

Доктор Миллс говорит: «Эти суровые условия могут привести к травме сердечной мышцы у здоровых пожарных и могут объяснить связь между подавлением огня и риском сердечных приступов».

Свертывание крови и борьба с ними

Исследователи также исследовали другие факторы, исследуя кровь пожарных. Образцы крови брали сразу после тренировки, а затем на 4- и 24-часовой отметки. Из этих образцов они оценили ряд параметров, включая фибринолиз и активацию тромбоцитов, чтобы оценить, насколько легко кровь свертывается.

Команда обнаружила, что риск свертывания крови увеличивается в ответ на физическое напряжение и экстремальные температуры. Хотя точные пути, по которым экстремальная жара может вызвать проблемы с сердцем, еще не полностью поняты, это исследование дает новые подсказки.

«Снижение кровяного давления сразу после пожара, вероятно, связано с обезвоживанием и увеличением количества крови, отводимой на кожу, чтобы помочь организму остыть.

Мы обнаружили, что основная температура тела увеличилась в среднем почти на 2 градуса по Фаренгейту в течение 20 минут. И увеличение гемоглобина происходит, когда организм теряет воду, а кровь становится более концентрированной ».

Доктор Николас Миллс, председатель кардиологии и консультант-кардиолог, Эдинбургский университет, Шотландия

Хотя исследование было сосредоточено конкретно на пожарных и предназначалось для объяснения их восприимчивости к сердечным проблемам, результаты имеют более широкое значение. Любой, кто проявляет себя в экстремальных температурах, должен занять некоторое время после этого, чтобы засухать и остыть.

Исследование сопровождается редакцией, написанной доктором Стефаносом Н. Калесом, доцентом Гарвардской медицинской школы и начальником профессиональной и экологической медицины в Кембриджском альянсе здравоохранения, входящем в Гарвардскую школу общественного здравоохранения в Кембридже, Массачусетс.

Доктор Калес пишет: «Это новое исследование должно побуждать практикующих к агрессивной оценке и лечению пожарных для факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, и, когда это указано, выполнять дополнительные исследования, такие как тестирование нагрузочного стресса, сканирование кальцием коронарной артерии или эхокардиография — для выявления атеросклероза или сердечного расширения ".

Сохраняя хороший уровень физической подготовки и активно участвуя в процессе охлаждения и регидратации после перестрелок, эти мужчины и женщины могут по возможности отменить любые сердечно-сосудистые риски, по крайней мере частично. Повышение осведомленности об этих потенциальных угрозах может спасти жизни многих спасателей.

Узнайте, как пожарник прошел самую обширную трансплантацию лица в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: