Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему у меня кожа зуд?

Для некоторых людей зудящая кожа — это постоянная битва. Трудно понять, что именно вызывает кожный зуд.

Зуд кожи может быть результатом сыпи или другого состояния кожи. Это также может быть симптомом более серьезного состояния, такого как заболевание печени или почечная недостаточность. Чтобы получить облегчение, важно определить проблему и обработать основную причину.

причины

Человек царапает его запястье.

Кожа служит жизненно важной целью в качестве барьера, защищающего внутреннюю часть тела.

Кожа наполнена специальными клетками иммунной системы, которые защищают организм и кожу от вирусов, бактерий и других скрытых угроз.

Как только клетки кожи обнаруживают любой тип подозрительного вещества, они вызывают реакцию, которая вызывает воспаление области. Это воспаление называется сыпью или дерматитом. Это может привести к зуду.

Иммунные клетки могут реагировать на то, что касается кожи, инфекции всего тела или болезни. Некоторые сыпи красные, болезненные и раздраженные, в то время как другие могут привести к пузырям или пятнам сырой кожи.

Зуд является симптомом, который является общим для многих жалоб на кожу. Кожа может чесаться по всему телу или только в определенных областях.

Вот некоторые конкретные причины зудящей кожи.

Сухая кожа

Сухая кожа является одной из наиболее распространенных причин зудящей кожи. Если люди не видят каких-либо ярких красных ударов или не замечают внезапного изменения их кожи, сухая кожа является вероятной причиной.

Факторы окружающей среды, которые могут привести к сухой коже, включают чрезмерно жаркую или холодную погоду с низкой влажностью, а также чрезмерную стирку. Сухая кожа может поражать любую возрастную группу, но, по мере того как люди стареют, их кожа становится тоньше и суше.

Хороший увлажняющий крем обычно помогает восстановить сухую кожу. Чрезвычайно сухая кожа может быть предупреждающим признаком дерматита. Людям, возможно, понадобится обратиться к дерматологу, чтобы помочь облегчить ситуацию и ухудшить состояние.

Общие признаки и симптомы сухой кожи включают:

  • грубая, чешуйчатая или шелушащаяся кожа по всему телу
  • чрезмерный зуд
  • серой или пепельно-выглядящей кожи у людей с более темной кожей
  • трещины на коже, которые подвержены кровотечениям
  • потрескавшаяся или потрескавшаяся кожа или губы

Важно обратиться за помощью к лечению сухой кожи, потому что трещины на коже могут позволить бактериям войти. Как только внутри кожи, эти микробы могут вызвать инфекцию. Красные, больные пятна на коже часто являются ранним признаком потенциальной инфекции.

Специалист по коже может назначить специальный увлажняющий крем для применения в течение дня или местное лекарство для нанесения непосредственно на кожу.

Экзема

Экзема сыпь.

Экзема, или атопический дерматит, является наиболее распространенной причиной кожной сыпи у детей.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии утверждает, что экзема влияет на 1 из 5 младенцев, но только у 1 из 50 взрослых.

Причина была связана с протеканием кожного барьера.

Это заставляет область высыхать, подвергая ее риску раздражения и воспаления. Важно увлажнять кожу.

Экзема часто улучшается с течением времени. Однако люди с экземой должны быть осторожны, так как они более уязвимы для кожных инфекций.

аллергии

Раздражение и аллергические реакции также могут вызывать зуд кожи. Аллергический контактный дерматит возникает, когда кожа вступает в непосредственный контакт с аллергеном.

аллергическая реакция

Результатом аллергии на кожу является красная, зудящая сыпь, которая может включать небольшие волдыри или удары. Сыпь возникает, когда кожа входит в контакт с аллергеном, вещество, которое атакует иммунная система. Зачастую существует временная задержка между воздействием аллергена и возникновением сыпи.

Аллергические реакции могут быть вызваны касанием одежды, домашних животных, химических веществ, мыла и таких веществ, как ядовитый плющ или косметика. Пищевая аллергия также может вызвать кожный зуд.

Никелевые аллергии довольно распространены. Когда люди вступают в контакт с ювелирными изделиями, которые содержат даже небольшое количество никеля, они могут развить красную, ухабистую, зудящую и опухшую кожу в точке контакта.

Если у людей есть аллергическая реакция на конкретное вещество, одна из самых простых вещей — избежать этого продукта или вещества. Внебиржевые кремы или лечебные кремы могут помочь прояснить сыпь.

крапивница

Ульи — воспаление кожи, вызванное высвобождением химического вещества в организме, называемом гистамином. Этот выпуск вызывает утечку мелких кровеносных сосудов, что приводит к разбуханию кожи.

крапивница

Существует два вида ульев. Острые ульи чаще всего встречаются после контакта с аллергическим спусковым механизмом, таким как конкретное питание или лекарства. Неаллергические причины, такие как чрезмерно жаркая или холодная погода, воздействие солнца или упражнения также могут служить триггером.

Хронические ульи не вызваны специфическими триггерами, которые обычно делают тесты на аллергию бесполезными. Они могут длиться месяцы и даже годы. Ульи могут вызывать неудобный зуд и быть болезненными, но они не заразительны.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии утверждает, что ульи затрагивают около 20 процентов людей в свое время.

Другие причины

Зуд также может быть связан с паразитами, такими как нитевидные черви, насекомые, такие как клопы, москиты или вши. Грибковые инфекции, такие как нога спортсмена, также могут вызывать зуд между ногами и вокруг них.

Зуд кожи также может быть вызвано более серьезными заболеваниями. Нарушения, вызванные диабетом, ущемленные нервы и черепица, могут вызывать сильное зуд.

Уремический зуд или почечный зуд также называют хроническим заболеванием почек, связанным с зудом (CKD-ассоциированный зуд). Уремия относится к широкому синдрому, который возникает, когда почки сильно повреждены и не могут фильтровать токсины из организма.

При уремии зуд имеет тенденцию быть хуже ночью. Это чаще всего затрагивает спину, руки и живот.

Домашние средства

Следующие домашние средства могут помочь уменьшить зуд:

  • используя высококачественный увлажняющий крем на коже и нанося его по крайней мере один или два раза в день
  • применение крема против зуда, например, безрецептурного крема гидрокортизона, в область, чтобы помочь уменьшить зуд
  • нанесение холодного влажного компресса на пораженный участок
  • принимая теплую ванну
  • выбирая мягкие мыла без красителей или парфюмерии и используя мягкое или нечувствительное стиральное средство для стирки при стирке
  • избегая веществ, которые раздражают кожу или вызывают аллергическую реакцию, такую ​​как никель, драгоценности и шерсть

Возможно, самая важная мера самообслуживания — избежать царапин. Царапина может в конечном итоге привести к дальнейшему воспалению и повреждению кожи и может ухудшить зуд.

Если внебиржевые кремы не работают, если сыпь распространяется, или если у кого-то возникают дополнительные симптомы за зудом, они должны обратиться к врачу или специалисту по коже, чтобы определить причину и рассмотреть конкретную проблему.

лечение

Взрослый взрослый царапает себе подмышку.

План лечения будет зависеть от причины зуда. Для людей, страдающих сухой кожей, хороший увлажняющий крем может быть всем, что необходимо.

Экзема, дерматит или ульи: этим и другим условиям кожи можно рекомендовать кортикостероидные кремы специалистом по коже. Они могут применяться непосредственно к коже, чтобы помочь с зудом. Местные ингибиторы кальцинейрина и пероральные антигистаминные препараты также могут помочь облегчить зуд.

Аллергии: Оральные антигистамины являются распространенными противоаллергическими препаратами. Они могут быть назначены или куплены за прилавком. Примеры включают Zyrtec, Claritin и Benadryl.

Грибковые инфекции: стригущий лишай, стопа спортсмена и другие грибковые инфекции можно лечить противогрибковым средством. Местные процедуры включают кремы и шампуни. При тяжелых инфекциях врач может назначить пероральный препарат. Terbinafine, или Lamisil, обычно используется.

Укусы и укусы насекомых: Актуальные антигистаминные препараты могут облегчить зуд. Чтобы предотвратить укусы, используйте репеллент для насекомых, держите мухоморы в хорошем состоянии и держите тело покрытым одеждой.

Людям, страдающим псориазом или почечной недостаточностью, могут быть рекомендованы альтернативные методы лечения, если есть причины избегать медикаментозной терапии. Одним из таких методов лечения является светотерапия или фототерапия. Лечение включает воздействие кожи на определенные длины волн ультрафиолетового света, чтобы помочь контролировать зуд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: