Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему у меня боль в левой руке?

Хотя небольшие боли и боли являются нормальной частью старения, внезапная или необычная боль в левой руке может быть связана с более серьезным заболеванием.

Это может быть сигналом травмы, которая требует лечения или, в худшем случае, симптома сердечного приступа.

Осознание потенциальных причин и особенностей боли в левой руке может помочь кому-то понять, на что реагирует организм, и когда необходимо обратиться за медицинской помощью.

Инфаркт

[человек, сжимающий руку с сердечным приступом]

Сердечный приступ — это смерть или повреждение части сердечной мышцы из-за недостатка кислорода.

Большинство сердечных приступов случается, когда коронарные артерии сужаются из-за накопления холестерина и жирных бляшек. Если кусок бляшки вырвется из стенки артерии, он может отрезать поток богатой кислородом крови к сердцу, вызывая сердечный приступ.

Боль в левой руке является одним из наиболее распространенных симптомов сердечного приступа.

Это может показаться странным, поскольку мышцы рук не повреждаются. Тем не менее, нервы, происходящие из сердца, и те, что поступают из руки, посылают сигналы в те же клетки мозга. Это означает, что мозг запутался в источнике боли.

Это явление, называемое болью, объясняет, почему у человека, перенесшего сердечный приступ, может возникнуть боль в груди без боли в груди.

Американская сердечная ассоциация советует позвонить 911, если внезапная боль в левой руке ухудшается в течение нескольких минут или сочетается с любым из следующих симптомов:

  • дискомфорт в центре сундука длится дольше нескольких минут или уходит, а затем возвращается
  • боль, онемение или любой другой необычный дискомфорт в спине, шее, челюсти или нижней части живота
  • одышка, с болью в груди или без нее
  • расстройство желудка
  • тошнота или рвота
  • легкомысленность
  • внезапные холодные поты или промывки

Дискомфорт грудной клетки является наиболее распространенным симптомом сердечного приступа у мужчин и женщин. Он принимает форму давления, герметичности, наполненности, жжения или постепенного нарастания боли.

Однако женщины чаще, чем мужчины, испытывают симптомы без типичной боли в суставах или руках. Эти симптомы часто передаются в результате вируса, диспепсии или стресса.

Если вы испытываете внезапные и неучтенные из-за сочетания тошноты, рвоты, одышки или боли в нижней части живота, спины или челюсти, следует немедленно обратиться к врачу.

стенокардия

Стенокардия — это дискомфорт или боль, когда сердце получает меньше кислорода, чем нужно. Наряду с болью в левой руке могут возникать симптомы в плечах, шее, спине или челюсти. Ангина также может чувствовать диспепсию.

Ангина — это не сердечный приступ, а признак сердечной проблемы. В основном, это происходит из-за забивания или сужения коронарных артерий.

Существуют две основные формы ангины:

  • Стабильная стенокардия предсказуема и управляема. Это происходит только во время физических усилий или эмоционального стресса. Затем сердце работает очень тяжело и нуждается в большем количестве кислорода, чем позволяют суженные артерии. Его можно лечить с помощью отдыха и, при необходимости, расслабляющего артерии лекарственного средства, называемого нитроглицерином.
  • Нестабильная стенокардия непредсказуема и опасна. Это может произойти даже при отдыхе, а это значит, что сердце постоянно не получает достаточного количества кислорода. Нестабильная стенокардия является сигналом о том, что может произойти сердечный приступ, и его необходимо оценить в отделении неотложной помощи.

Скелетно-мышечная травма

[молодая женщина, выступающая теннисный мяч]

Дискомфорт левой руки, вероятно, не связан с сердцем, если он имеет следующие характеристики:

  • боль при ношении, которая длится всего несколько секунд за раз
  • боль, вызванная движением или прикосновением
  • боль, которая встречается только на небольшом месте на руке
  • боль, которая сохраняется без других симптомов в течение нескольких часов или дней

Вместо этого дискомфорт может быть симптомом травмы кости или ткани в руке, плече или локте. Некоторые общие скелетно-мышечные состояния, которые могут вызвать боль в руке, включают:

Бурсит

Бурса представляет собой наполненный жидкостью мешок, который действует как подушка между костью и ее окружающими мягкими тканями. Бурсит возникает, когда бурса воспаляется.

Боль в левой руке может быть симптомом плечевого бурсита, который обычно возникает в результате совместного использования суставов. Это также может быть вызвано прямой травмой или инфекцией бурсы.

тендинит

Это воспаление соединительной ткани между мышцами и костью. Как и при бурсите, тендинит вызван повторным совместным использованием. По этой причине это видно у теннисистов, пловцов и музыкантов.

Тендинит в плече или локте может быть источником боли в левой руке.

Разрыв ротационной манжеты

Манжета ротатора представляет собой группу мышц и сухожилий, которые удерживают плечо в гнезде и помогают при подъеме и повороте.

Слезы мягких тканей манжеты ротатора могут быть очень болезненными. Это результат чрезмерного использования плеч или прямой травмы. Старение также является фактором риска, так как это может привести к дегенерации тканей плеча.

Грыжа межпозвоночного диска

Когда один из позвоночных дисков позвоночника лопается, он выскакивает между костями спинного хребта и толкает окружающие нервы. Если пораженные нервы служат в руке, человек может почувствовать боль в груди, онемение или слабость, которые могут быть смущены сердечным приступом.

Общей причиной грыжи диска является тяжелый или повторяющийся подъем.

излом

Боли в руках могут быть симптомом необнаруженной сломанной кости.

Даже при хорошем понимании этих возможных скелетно-мышечных состояний, может быть трудно рассказать обособленную травму от сердечного приступа. Определенные факторы риска травматизма, такие как возраст и физическая активность, также перекрываются.

По этим причинам важно не пытаться самостоятельно диагностировать травму или исключать сердечную проблему, основанную на неясных симптомах.

лечение

[сердечный стент]

Хотя травмы рук и плеч не могут быть опасными для жизни, все равно важно, чтобы их оценили врач.Раннее лечение может позволить ткани или кости заживать до нанесения большего урона.

Если врачи скорой помощи решают, что боль в руках является симптомом сердечного приступа или артериальной блокадой, они будут действовать немедленно. Во-первых, они, скорее всего, будут выполнять электрокардиограмму, кровоснабжение, рентген грудной клетки и, возможно, сканирование компьютерной томографической ангиографии (CTA).

В зависимости от ситуации также выполняется процедура визуализации, называемая катетеризацией сердца. Этот тест позволяет врачам видеть степень закупорки с использованием красителя, вводимого в артерии.

Основываясь на результатах этого теста, врачи могут выбрать неинвазивное лечение. Это использует препарат, который разрушает кровяные сгустки.

Более серьезные блокировки могут вызвать хирургическое вмешательство. Существует множество различных сердечных процедур, и факторы, которые вызывают выбор, сложны. Некоторые возможные варианты восстановления кровотока сердца включают:

  • Имплантация стента: Это когда сетчатая трубка, называемая стентом, вставляется в суженную артерию, чтобы помочь кровотоку.
  • Ангиопластика: Это процедура, когда маленький воздушный шар надувается внутри заблокированной артерии, открывая ее для кровотока. Стент также может быть прикреплен к баллону и зафиксирован на месте.
  • Обходная хирургия: здесь секция здорового кровеносного сосуда прикреплена к суженной артерии, отводя кровоток вокруг блокады.

Любой, у кого был диагностирован сердечный приступ или стенокардия, должен будет внести изменения в образ жизни. Это может означать бросить курить, похудеть, начать упражнение или настроить свою диету, чтобы быть более здоровым сердцем.

Врачи также могут назначать препараты для снижения уровня холестерина, прореживания крови или кровяного давления.

Хотя эти изменения могут быть подавляющими сначала, они могут помочь предотвратить дальнейшее повреждение сердца и сердечные эпизоды. Такие изменения могут помочь человеку с сердечными заболеваниями жить полноценной, здоровой жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: