Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему толстые ногти становятся толстыми?

Наличие толстых ногтей — неприглядное состояние, которое может повлиять не только на ногти, но и на ногтские ногти. Толстые ногти на ногах, если их не лечить, могут ухудшиться и вызвать боль.

Существует много потенциальных причин толстых ногтей. Если они известны, человек может предотвратить образование толстых гвоздей и быстро их обработать, если они будут развиваться.

В этой статье мы рассмотрим причины, а также сопровождающие симптомы и варианты лечения толстых ногтей на ногах.

обзор

Толстый ноготь с белым грибом.

Ногти и ногти на ногах действуют как сильный барьер между мягкими тканями ногтевого ложа под ними и окружающей средой.

Большинство людей ежедневно используют свои ногти, царапают зуд или ручные задачи, такие как снятие крышки на баночках или бутылках.

По мере того, как человек стареет, их ногти могут начать разрушаться, или они могут выработать условие, из-за которого образуются толстые гвозди.

Хотя есть много потенциальных причин толстых ногтей, в ногте на ногах грибковая инфекция является наиболее распространенной причиной.

Другие болезни, такие как псориаз или диабет, также могут вызывать развитие толстых ногтей.

Точная причина толстых ногтей поможет решить лечение, которое человек должен исправить.

Симптомы и внешний вид

Толстые ногти на ногах могут остаться незамеченными на ранних стадиях. Но поскольку гвозди становятся более явно толще, человек может заметить несколько симптомов, в том числе:

  • хрупкие, легко разрушающиеся ногти
  • плохой запах от гвоздя
  • ногти легко поднимаются с ногтевого ложа
  • резка или обрезка
  • расщепление или растрескивание гвоздя происходит легко
  • грязь или другой мусор попадает под ногти
  • боль или дискомфорт могут ощущаться

Кроме того, поскольку ногти на ногах постепенно сгущаются с течением времени, они могут казаться грубыми с некоторым масштабированием на поверхности.

Часто гвозди приобретают желтый, зеленый или коричневый оттенок.

Причины и факторы риска

Существует множество причин, почему гвозди могут сгущаться. Многие из причин связаны либо с инфекциями, либо с другими заболеваниями, связанными с утолщением ногтей.

Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных причин:

Грибковые и дрожжевые инфекции

Химиотерапевтическая грибковая инфекция в ногте на ногах.

В первую очередь грибковые инфекции влияют на ногти на лице.

Тип грибковой инфекции, называемой онхомикозом, является одной из наиболее распространенных причин толстых ногтей.

Грибковые инфекции часто растут на ногах, потому что они процветают в теплой, влажной среде. Они легко распространяются и могут быстро развиваться, вызывая многие из описанных выше симптомов.

Чтобы избежать грибковых инфекций, людям следует избегать ходить в ботинках в общественных местах, особенно в раздевалках и душах, а также сохранять обувь сухой.

Некоторые люди более склонны к грибковым инфекциям, чем другие. Некоторые из ведущих причин грибковых инфекций в ногте на ногах включают:

  • нога спортсмена распространяется на носовую кровать
  • постоянное воздействие влажных зон
  • курение
  • суженная обувь
  • ослабленная иммунная система
  • медицинские условия, такие как псориаз, проблемы с кровообращением и диабет типа 1 и 2
  • повреждение или рядом с ногтем

травма

Тоникеты могут сгущаться в результате внезапной или повторной травмы или травмы. В основном это происходит с людьми, занимающимися спортом или физическими упражнениями, такими как футболисты, бегуны и танцоры, а также люди с плохо облегающими туфлями.

Часто густые гвозди из-за травмы ошибочно принимают за грибковые инфекции.

Желтый синдром ногтей

Эта менее распространенная причина толстых ногтей затрагивает как ногти, так и ногти на ногах. Условие приводит к тому, что гвозди становятся желтыми и становятся изогнутыми и утолщенными.

Человек с желтым синдромом ногтей часто испытывает проблемы с дыханием и опуханием в руках и ногах из-за накопления жидкости вокруг легких и в конечностях.

Хотя врачи не знают точной причины синдрома желтого ногтя, некоторые считают, что существует сильная генетическая связь.

Псориаз

Псориаз — аутоиммунное расстройство, которое обычно вызывает красные, чешуйчатые пятна на коже. Псориаз ногтей часто сопровождает расстройство кожи, затрагивая как ногти, так и ногти на ногах.

Когда псориаз является прямой причиной утолщенных ногтей, у человека, вероятно, будут развиваться гребни на ногтях, а гвозди могут ослабевать и отделяться от ногтевого ложа.

ногтоеда

Paronychia — это состояние кожи, которое вызывает покраснение и отек вокруг ногтя. Со временем и множественными инфекциями, как ногти, так и ногти на ногах могут стать толстыми. Человек может заметить, что слои ногтя начинают шелушиться.

Люди с большей вероятностью развивают паронихию от часто сосания пальцев, мытья посуды и слишком много обрезки ногтей или кутикул.

Несколько профессий также представляют большую опасность для развития толстого гвоздя из-за паронихии. Эти рабочие места включают:

  • посудомоечные машины
  • бармены
  • работники прачечной
  • очистители
  • готовит еду
  • медсестры
  • люди, которые

старение

Ноги старших людей демонстрируют признаки утолщения ногтей ног от старения.

Часто, как человек стареет, ногти на носках начинают утолщаться. Хотя состояние наиболее распространено на ногтях ногтей, возможно, что ногти тоже утолщаются.

Считается, что гвоздь сгущается, когда люди становятся старше, потому что организм не способен возобновить себя, как это было в более молодом возрасте.

Толстые гвозди и гребни, которые формируются на гвоздь в результате старения, не поддаются лечению. Тем не менее, их можно слегка полировать, чтобы сгладить их внешний вид.

осложнения

Толстые ногти часто являются симптомом другой инфекции или расстройства.

Толстые ногти вряд ли вызовут дополнительные осложнения, хотя, если их не лечить, они будут продолжать ухудшаться, могут вызывать боль и могут сделать ношу обувь неудобной.

Однако осложнения от ранее существовавших условий, которые вызвали толстые гвозди, скорее всего, последуют. Например, толстые ногти могут быть дополнительным осложнением, приобретенным человеком, у которого имеется диабет.

Когда нужно обратиться к врачу

Поскольку базовые условия часто вызывают толстые ногти, человек должен проконсультироваться с врачом, если они замечают, что их ногти или ногти утолщаются или меняют цвет. Кто-то, у кого основное условие, такое как диабет или псориаз, вполне может лечиться от него уже.

Люди, которые испытывают желтые, утолщенные ногти, не зная причин для них, должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это только грибковая инфекция и не более серьезная.

диагностика

Врач будет смотреть на историю болезни человека и проверять свои ногти. Если их толстые ногти на ногах связаны с основным условием, врач может назначить дополнительные методы лечения, чтобы помочь справиться с новым симптомом.

Для тех, кто имеет грибковые инфекции, врач может понадобиться пробирку под гвоздем или снять обрезку, чтобы проверить рост грибка. Важно раннее диагностировать грибковую инфекцию, чтобы быстро ее сократить.

лечение

Человек, применяющий мазь ног с подагрой и толстыми ногтями на ногах.

Причиной толстых ногтей будет определяющий фактор в том, какое лечение используется.

В случаях, когда старение вызывает утолщение ногтей человека, лечение, вероятно, будет таким же простым, как полировка шероховатых поверхностей, чтобы сгладить их.

В случаях псориаза врач, скорее всего, будет стремиться лечить факел дополнительными лекарствами для получающихся утолщенных ногтей.

Грибковые инфекции лучше всего лечить на ранней стадии и могут потребовать несколько месяцев терапии по мере роста гвоздя. Некоторые распространенные методы лечения грибковых инфекций включают:

  • рецептурные кремы или мази
  • пероральные препараты
  • удаление ногтя для лечения ногтевого ложа под ним
  • лазерная терапия

Гвозди, пораженные псориазом, могут потребовать специальных обработок, которые включают актуальные стероиды или инъекции, чтобы помочь лечить ногти.

прогноз

Когда их не лечить, толстые гвозди, скорее всего, со временем ухудшатся. В некоторых случаях причина утолщения может быть мягкой, такой как старение. В других случаях лечение будет необходимо для устранения основной инфекции. Это особенно верно при грибковых инфекциях.

Важно обращаться за медицинской помощью и лечением, когда человек замечает утолщение или обесцвечивание ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: