Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему соски становятся тяжелыми?

Когда кто-то испытывает тяжелые, болезненные соски, их первая проблема может быть связана с тем, является ли это свидетельством серьезной проблемы со здоровьем. Хорошей новостью является то, что боль в сосках редко является симптомом рака или другого серьезного заболевания.

Это нормально, когда соски становятся раздраженными во время определенных видов деятельности, таких как спорт. Обычно это можно решить с помощью простых средств или изменений образа жизни.

Здесь мы исследуем общие причины боли сосков, управления симптомами и когда нужно обратиться к врачу.

Возможные причины

Иногда для соска становится естественным. Во многих случаях ассоциированную боль можно избежать или управлять. Причины жестких сосков включают:

1. Упражнения и спорт

обнаженная женщина, обнимающая грудь руками

Упражнение может вызвать трение и боль в сосках.

Это особенно верно для женщин, которые тренируются без спортивного лифчика или с плохо подходящим спортивным лифчиком.

Этот вид трения может вызвать болезненность, сухость, раздражение и кровотечение.

Бегуны на длинных дистанциях, которые чрезмерно работают и серферов, которые не носят сыпи, могут испытывать подобные симптомы.

2. Аллергии и чувствительность

Соски относятся к числу наиболее чувствительных частей тела и будут реагировать по-разному на раздражители. Чувствительность к изменениям погоды, а некоторые ткани, включая шерсть, могут вызвать боль и зуд в сосках.

Мыла, лосьоны и стиральные средства для стирки могут вызывать аллергические реакции, а также зуд. Они также могут вызвать появление ниппеля красным или потрескавшимся.

3. Сексуальная активность

Сильное и сильное трение во время сексуальной активности, в том числе интенсивное оральное стимулирование, может привести к тому, что соски станут нежными и болящими. Это обычно временное и, скорее всего, решит самостоятельно.

4. Кормление грудью

Грудное вскармливание может вызвать состояние, называемое маститом, которое относительно распространено. К симптомам относятся растрескивание и растрескивание сосков, которые могут вызывать повреждение молочной железы и воспаление. Любой, кто испытывает это, должен проконсультироваться с врачом для оценки и лечения.

Применение ланолинового крема между кормлениями может помочь коже удерживать влагу. Также неплохо держать соски чистыми и сухими.

5. Дрозд

Боли в сосках могут быть симптомом ниппельной молочницы, типа кандидоза, вызванного дрожжами. Это также характерно для людей, которые кормят грудью. Другие симптомы включают горение, жало, растрескивание и болезненность.

Дрозд может передаваться между кормящим грудью родителем и ребенком. Оба должны лечиться. У грудных детей с молочницей могут быть белые пятна во рту.

6. Беременность

Болезненность и нежность сосков и грудей характерны во время беременности. Это особенно верно в течение первого триместра, хотя подобные симптомы могут возникать в третьем. Хорошо подходящий бюстгальтер поддержки может помочь минимизировать износ, боль и зуд.

7. Менструальный цикл

Нежность и болезненность сосков имеют тенденцию возникать при повышении уровня прогестерона. Эти уровни поднимаются примерно за неделю до начала периода. Боль, чувствительность и другие симптомы снижаются при нормализации уровня гормонов.

8. Перименопауза и менопауза

Поскольку женщины начинают проходить перименопаузу и вступать в менопаузу, грудь и соски могут стать очень болезненными, нежными или иначе чувствительными. Это результат сдвигов в гормонах.

9. Контроль рождаемости

Некоторые побочные эффекты противозачаточных таблеток похожи на симптомы беременности. Они, как правило, решают, как только тело привыкает к лекарству, которое обычно занимает несколько месяцев. Если эти побочные эффекты не устраняются со временем, привлеките их к врачу.

10. Некоторые лекарства и травы

Лекарства, предписанные для депрессии или тревоги, связаны с болью и другими симптомами в груди и сосках.

Некоторые травяные средства, в том числе используемые для продвижения грудного молока, также могут вызывать боль сосок, чувствительность и нежность.

11. Эктазия воздуховодов

По данным Американского онкологического общества, эктазия канала чаще всего встречается у женщин, близких к менопаузе. Состояние не связано с раком молочной железы и не увеличивает риск развития рака у женщины.

Эктазия воздуховода возникает, когда молочный канал увеличивается и блокируется, что приводит к изменениям в соске, которые приводят к нежности, покраснению, зуду, боли и густому разряду.

Состояние может развиться в мастит или другой тип инфекции молочной железы. Антибиотики могут использоваться для управления. В редких случаях блокированные каналы требуют хирургического вмешательства.

12. Абсцессы груди

Абсцесс груди — это гнойный гной в груди и может быть связан с грудным вскармливанием или маститом. Абсцессы могут также возникать в результате пирсинга сосков или других разрывов на коже, которые позволяют бактериям проникать в ткань груди.

Грудные абсцессы могут вызвать боль сосков, покраснение, теплоту, отек и лихорадку. Медицинский работник должен их слить. Малые абсцессы часто могут быть истощены иглой и шприцем, в то время как большие требуют разреза.

13. Экзема

Экзема может вызвать зуд и боль в одном или обоих сосках. Соски с экземой, как правило, выглядят шелушащимися, красными и красными, и возможна разрядка.

Экзуму можно лечить местным гидрокортизоном, но перед тем, как попробовать лекарственные препараты без рецепта, обратитесь к врачу за диагнозом. Другие состояния, включая рак, могут имитировать экзему.

14. Явление Рейно

Явление Рейно распространено у людей, которые кормят грудью. Однако это не вызвано грудным вскармливанием, и каждый может развить свои симптомы.

У людей с феноменом Рейно, артерии, которые снабжают кровью спазмы сосков. Ограниченный кровоток вызывает онемение, жжение и боль, а цвет кожи меняется на белый и синий. Затем он становится красноватым, когда поток крови восстанавливается.

15. Болезнь Педжета

Болезненные и нежные соски также являются симптомом редкого заболевания, называемого болезнью Педжета, которое происходит от 1 до 4 процентов всех случаев рака молочной железы.

Ранние симптомы соска включают покраснение и корки. Также может присутствовать любое из следующего:

  • зудящий
  • покалывание
  • чувствительность
  • боль
  • сжигание
  • изменение формы ниппели
  • кровавый или желто-коричневый разряд

Когда другие области груди не затронуты, наиболее распространенное лечение включает комбинацию хирургии и излучения. Тем не менее, химиотерапия и другие виды лечения могут быть необходимы, в зависимости от степени связанного рака.

16. Рак молочной железы

Боли в сосках редко сигнализируют о раке молочной железы, но этот и другие симптомы сосков могут указывать на наличие заболевания.

По данным Американского онкологического общества, боль, покраснение, скейлинг, утолщение и выгрузка из соска — все возможные симптомы рака молочной железы.

Болезненные или крепкие соски у мужчин

улыбающийся мужчина и женщина собирается бежать

Как мужчины, так и женщины испытывают боль в сосках. Мужчины обычно испытывают эту боль после травм, часто от спортивных состязаний или несчастных случаев. Из-за трения у мужчин также могут развиться раздраженные соски после тренировки. Мужчины также подвержены риску заболевания маститом.

У мужчин меньше риска развития рака молочной железы, но, по оценкам Американского онкологического общества, в 2018 году у мужчин будет около 2550 новых случаев рака молочной железы.

У мужчин с раком молочной железы могут наблюдаться следующие симптомы в соске:

  • покраснение
  • Чешуйчатая кожа
  • втягивание

Для мужчин важно проверять и поддерживать здоровый образ жизни, особенно если они имеют высокий риск развития этого рака. Семейная история может быть фактором.

лечение

два использованных пакетика

Многие домашние средства были использованы для облегчения боли и болезненных сосков. К ним относятся:

  • массаж
  • холодные пакетики
  • теплые компрессы
  • лед
  • увлажнители

Нет никаких доказательств того, что эти средства правовой защиты неизменно полезны, но некоторые из них могут оказывать помощь в зависимости от причины симптомов. В случае каких-либо изменений в соске, найдите правильный диагноз и лечение.

Если после тренировки появляются симптомы, человек может нанести местный барьерный продукт, предназначенный для спортсменов на коже. Сделайте это до следующей тренировки, чтобы уменьшить трение.

Если симптомы следуют за использованием нового продукта для ухода за кожей, включая шампунь, прекратите использование продукта и выясните, разрешаются ли симптомы.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя боль и другие симптомы в соске могут быть неудобными, они редко сигнализируют о раке.

Эти симптомы могут решаться сами по себе, или их легко управлять. Любые вопросы об источнике боли соска должны быть приведены к врачу.

Женщины и мужчины, которые не могут идентифицировать причину симптомов сосков и подвержены риску рака молочной железы, должны проконсультироваться с врачом, особенно в случае боли и выделения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: