Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему симптомы и симптомы имеют значение?

Многие люди используют слова «знак» и «симптом» взаимозаменяемо. Однако существуют важные различия, которые влияют на их использование в области медицины.

Любое объективное свидетельство болезни, такое как кожная сыпь или кашель, является признаком. Врач, члены семьи и индивидуум, испытывающий признаки, могут идентифицировать их.

Однако менее очевидные нарушения нормальной функции, такие как боль в животе, боль в пояснице и усталость, являются симптомами и могут быть распознаны только человеком, который их испытывает. Симптомы субъективны, что означает, что другие люди знают о них только в том случае, если они информированы индивидуумом с условием.

В этой статье будут рассмотрены последствия признаков и симптомов, а также их история. В этой части также будут представлены различные типы признаков и симптомов и их использование в медицине.

Быстрые факты о симптомах и симптомах

  • Легкая головная боль может быть только симптомом, потому что никто другой не может ее наблюдать.
  • Медицинские симптомы подразделяются на хронические, рецидивирующие и ремиссионные.
  • Примером медицинского знака является высокое кровяное давление, поскольку его можно измерить и наблюдать другим человеком.
  • Энтони ван Левенхоек изобрел микроскоп в 1674 году, навсегда изменив лицо диагностических инструментов.

Знак против симптома

Сыпь на спине

Ключевое различие между признаками и симптомами — это тот, кто наблюдает эффект.

Например, сыпь может быть признаком, симптомом или и тем, и другим:

  • Если пациент замечает сыпь, это признак.
  • Если врач, медсестра или кто-либо другой, кроме пациента, замечает сыпь, это знак.
  • Если и пациент, и врач заметили сыпь, его можно классифицировать как знак и симптом.

Независимо от того, кто замечает, что система или часть тела не функционируют нормально, признаки и симптомы — это способы тела, позволяющие человеку понять, что не все работает гладко. Некоторым признакам и симптомам необходимо пройти медицинское наблюдение, в то время как другие могут полностью разрешиться без лечения.

история

Диагностика симптомов и симптомов прошла долгий путь, поскольку Гиппократу необходимо было попробовать мочу пациента

Идентификация знаков становится все более зависимой от врача, поскольку время и технология прогрессируют.

Когда Антоний ван Левенгук изобрел микроскоп и использовал его для обнаружения клеток и микробов в 1674 году, он открыл возможность выявления признаков болезни, совершенно невидимых невооруженным глазом. К ним относятся чужеродные организмы в крови и моче, изменения в составе крови и отходов, а также другие важные, микроскопические признаки.

Эти индикаторы могут быть разницей между нормальной функцией и опасными заболеваниями и состояниями.

Стетоскоп, используемый на маленькой девочке

Начиная с 1800-х годов, медицинская наука оказалась на скачках, помогая врачам четко идентифицировать признаки. В настоящее время доступен ряд устройств, которые помогают врачам выявлять и анализировать признаки, которые даже пациент не мог распознать.

К ним относятся:

  • Стетоскоп: врач может использовать это, чтобы слушать звуки сердца и легких.
  • Спирометр: Это помогает измерять функцию легких.
  • Офтальмоскоп: специалист по глазам может использовать это, чтобы исследовать внутреннюю часть глаза.
  • Рентгеновское изображение: это может привести к повреждению костей.
  • Сфигмоманометр: это устройство, которое помещается вокруг руки и измеряет кровяное давление.

В течение 20-го века сотни новых устройств и приемов были созданы для оценки признаков. Именно в этот период в современной медицинской истории термины «знак» и «симптом» развивали отдельные значения, поскольку врачам и пациентам больше не нужно было работать вместе, чтобы выявить медицинские проблемы.

Врачи теперь могут видеть признаки, которые они ранее полагались бы на пациентов, чтобы описать. По современным определениям это были бы симптомы, но теперь они классифицируются как признаки.

симптомы

Существует три основных типа симптомов:

  • Симптомы передачи: Когда симптомы улучшаются или полностью устраняются, они известны как симптомы передачи. Например, симптомы простуды могут возникать в течение нескольких дней, а затем разрешаться без лечения.
  • Хронические симптомы: это длительные или повторяющиеся симптомы. Хронические симптомы часто наблюдаются в таких условиях, как диабет, астма и рак.
  • Симптомы рецидива: это симптомы, которые произошли в прошлом, были разрешены, а затем возвращены. Например, симптомы депрессии могут не возникать в течение многих лет, а затем могут возвращаться.

В некоторых условиях симптомы вообще отсутствуют. Например, человек может иметь высокое кровяное давление в течение многих лет, не зная, и некоторые виды рака не имеют симптомов до более поздних, более агрессивных стадий. Они известны как бессимптомные состояния, и хотя идея симптомов часто связана с дискомфортом или ненормальной функцией, состояние без симптомов может быть смертельным.

Многие виды инфекции не проявляют симптомов. Они известны как субклинические инфекции, и они могут быть заразными, несмотря на то, что они не вызывают заметных симптомов у человека, перенесшего инфекцию. Инфекция все еще может передаваться другим людям в течение инкубационного периода или период, в течение которого инфекционный агент захватывает тело.

Другая опасность субклинических инфекций заключается в том, что они могут вызывать осложнения, не связанные с самой инфекцией. Например, необработанные инфекции мочевых путей (ИМП) могут вызывать преждевременные роды.

ВПЧ

Примерами инфекций, которые первоначально не вызывают симптомов, являются ВИЧ, вирус простого герпеса простого вируса папилломы человека (ВПЧ), сифилис и гепатит B и C.

В первый раз, когда человек будет знать о многих бессимптомных условиях, во время визита к врачу, обычно по другой проблеме. Важно пройти регулярные проверки здоровья, чтобы выявить любые основные проблемы, которые могут быть неочевидными.

Многие раковые образования бессимптомны на ранних стадиях. Рак предстательной железы, например, не проявляет симптомов, пока он не достиг определенного уровня. Это то, что делает некоторые виды рака настолько опасными, поскольку раннее лечение часто имеет решающее значение при лечении рака.

По этой причине регулярные скрининговые тесты важны для людей с повышенным риском.

Знаки

Медицинский знак — это физический ответ, связанный с медицинским фактом или признаком, который обнаруживается врачом, медсестрой или медицинским устройством во время осмотра пациента. Их часто можно измерить, и это измерение может быть центральным для диагностики медицинской проблемы.

Иногда пациент может не заметить знак, и это может показаться нецелесообразным. Однако в руках медицинского специалиста, который знает, как этот знак относится к остальной части тела, тот же знак может быть ключом к лечению основной медицинской проблемы.

Некоторые примеры признаков, которые могут быть связаны с заболеванием клиницистом:

  • Высокое кровяное давление: это может указывать на сердечно-сосудистую проблему, неблагоприятную реакцию на лекарства, аллергии или многие другие возможные состояния или заболевания. Это часто будет сочетаться с другими признаками, чтобы достичь диагноза.
  • Клубнинг пальцев: это может быть признаком заболевания легких или ряда генетических заболеваний.

Врачи обучены подбирать знаки, которые неподготовленный индивидуум может показаться неважным.

Знаки соответствуют следующим категориям:

  • Прогностические признаки: это признаки, указывающие на будущее. Вместо того, чтобы указывать характер заболевания, они предсказывают результат для пациента, например, то, что может произойти с ними, и насколько серьезным может быть заболевание.
  • Анамнестические знаки: эти знаки указывают на части истории болезни человека. Например, шрамы на коже могут свидетельствовать о серьезных акне в прошлом.
  • Диагностические признаки: Эти симптомы помогают врачу признать и выявить текущую проблему со здоровьем. Например, высокие уровни простат-специфического антигена (ПСА) в крови мужчины могут быть признаком рака предстательной железы или проблемы с предстательной железой.
  • Патогномонические признаки: это означает, что врач может полностью привязать знак к состоянию. Например, присутствие определенного микроба в образце крови может указывать на конкретную вирусную инфекцию.

Хотя существуют различия между признаками и симптомами, они в конечном счете являются методами, которые организм использует для сообщения о проблемах со здоровьем и запускают поиск решения.

Важно не игнорировать симптомы, которые вы обнаружите сами, или любые признаки, обнаруженные врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: