Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему псориаз зудит и как я могу его остановить?

Псориаз является хроническим иммунным расстройством, которое изменяет внешний вид кожи. Люди с псориазом развивают кожную сыпь, чешуйчатые пятна и другие изменения кожи.

Эти изменения в коже часто зудят. Зуд может стать интенсивным, а царапины повышают риск заражения. Хотя нет никакого лечения псориаза, он поддается лечению.

Правильное сочетание кремов, лекарств и домашних средств может остановить зуд.

Быстрые факты о псориазе:

  • Псориаз — это состояние хронической иммунной системы, затрагивающее около 7,5 миллионов человек в Соединенных Штатах.
  • Зуд вызван воспалением.
  • Многие домашние и внебиржевые средства могут помочь успокоить зуд псориаза.
  • Люди, которые думают, что у них есть псориаз, должны обратиться к врачу, прежде чем использовать домашние средства или кремы для зуда.

Почему псориаз зудит?

Человек зудит кожей на руке.

Между 70-90% людей с псориазом испытывают зуд.

Псориаз развивается, когда иммунная система становится слишком активной, заставляя тело строить новые клетки кожи намного быстрее, чем обычно. Результатом является неоднородная кожа, поражение кожи и сыпь, которые часто сопровождаются болью и зудом.

Воспаление, которое вызывает ощущение зуда, — это процесс, который организм использует для борьбы с инфекцией. У людей, которые болеют или имеют кожную инфекцию, этот воспалительный процесс — это здоровая вещь.

Однако у людей с псориазом воспаление не заживает рану. Вместо этого он просто вызывает сильный зуд. Царапины зудящих пятен иногда ухудшают ситуацию. Частые царапины могут раздражать кожу, вызывая раны и замедляя время заживления. Затем организм увеличивает воспаление, чтобы исцелить эти раны, делая зуд еще хуже.

Люди с особым видом псориаза, называемого обратным или изгибным псориазом, также могут развить дрожжевые инфекции на или вблизи поражений кожи. Дрожжи — это тип гриба, который может вызвать сильный зуд, увеличивая боль и зуд псориаза.

У всех форм псориаза зуд?

Псориаз бляшек, который вызывает чешуйчатые пятна, которые могут выглядеть серыми, является наиболее распространенным типом псориаза. Это также самая распространенная причина зуда псориаза, хотя и другие формы псориаза также зудят.

Тем не менее, зуд может варьироваться таким образом, что вспышка псориаза только слегка зудящая, но следующая сильно зудит.

Один человек может иметь множественные типы псориаза, иметь поражения псориаза, которые не зудят, или что только слегка зуд, а также поражения псориаза, которые сильно зудят.

Как остановить псориаз от зуда

Три человека сидели, скрестив ноги, с ладонями, сжимающимися вместе, медитируя на йога-матах.

Методы включают:

Образ жизни и диетические изменения

Псориаз вызван изменениями в иммунной системе, поэтому некоторые люди находят, что изменение образа жизни, особенно их рацион, помогает. Эти изменения не остановят зуд сразу, но могут помочь уменьшить частоту и тяжесть вспышек псориаза.

Медитация и отвлечение

Отвлечение может помочь зуд кажутся менее интенсивными. Увлекательное увлечение, такое как рисование, озеленение или живопись, может помочь уберечь человека от зуда. Другие также находят облегчение медитативными приемами.

Холодные или теплые компрессы

Холодные компрессы и прохладные души могут временно помочь при зуде. Некоторые люди также считают, что теплые компрессы облегчают боль, поэтому чередующиеся теплые и холодные компрессы могут помочь как при зуде, так и в боли.

Увлажняющие

Сухая кожа может ухудшить псориаз, особенно в сухом климате и в зимние месяцы. Применение тяжелых увлажняющих крема после душа и несколько раз в день может помочь.

Актуальные стероиды

Актуальные стероиды — это препараты, которые применяются непосредственно к коже. Крем для гидрокортизона безопасен для большинства людей и может облегчить зуд. Если гидрокортизон помогает, но не останавливает зуд, можно получить рецепт для более сильного крема гидрокортизона.

Зубчатые и кремовые кремы

Женщина сжимает сливки, лосьон или мазь из трубки на кончике пальца.

Окутывающие кремы и спреи, такие как бензокаин, могут предлагать временное облегчение от зуда.

Также могут помочь каламинный лосьон, коллоидная овсянка и другие успокаивающие средства против зуда.

Некоторые люди получают облегчение от купания в лосьоне для каламина или овсяной муки, затем увлажняют и применяют гидрокортизон.

Антигистаминные

Внебиржевые антигистаминные препараты, такие как Benadryl, могут временно облегчить зуд псориаза.

Однако эти лекарства могут вызвать чувство сонливости, поэтому не принимайте их перед вождением. Врач также может назначить более сильный антигистамин.

Удаление весов

Продукты, которые смягчают и удаляют пятна псориаза, называются кератолитиками. Keratolytics может ускорить время заживления и может также помочь уменьшить зуд. Фенол, салициловая кислота и мочевина являются кератолитиками, которые доступны в некоторых внебиржевых продуктах. Врач также может назначить кератолитик, назначенный по рецепту.

Избегайте царапин

Поцарапанный псориаз не сделает зуд еще хуже. Тем не менее, он может обратить внимание на зуд, заставляя его чувствовать себя хуже и разочаровывать. Кроме того, царапины не остановят зуд. Частые или интенсивные царапины могут открывать поражения псориаза, замедляя время заживления. Люди, которые действительно должны поцарапать, должны стараться осторожно потирать или нажимать на область или царапать только окружающие ее участки.

Кремы для кожи и другие продукты можно приобрести в аптеке. Они также доступны для покупки в Интернете. Вы должны сначала проверить свой врач, чтобы убедиться, что тот, который вы выберете, подходит вам.

Лечение псориаза

Псориаз поражает кожу, но проблема на самом деле заключается в иммунной системе. Домашние средства и анти-зудящие лекарства не будут лечить основное состояние.

Некоторые лекарства относятся к проблеме иммунной системы, которая вызывает псориаз. Некоторые варианты лечения включают:

  • Biologics: Эти продукты используют биологические химикаты для лечения псориаза.Они вводятся через иглу в вену (IV) и обычно предоставляются только людям, которые не отреагировали на другие виды лечения.
  • Системные средства: эти лекарства изменяют поведение иммунной системы, делая ее менее чувствительной. Они могут уменьшить симптомы умеренного и тяжелого псориаза. Новая группа системных препаратов более целенаправлена, а это означает, что эти препараты могут вызывать меньше побочных эффектов.
  • Фототерапия: фототерапия — это светотерапия, которая подвергает кожу ультрафиолетовому излучению. Можно лежать на солнце, но безопаснее проводить контролируемую фототерапию в кабинете врача.

Врач может обсудить ряд вариантов, которые могут быть лучше всего для каждого случая псориаза.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: