Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему отношение тазобедренного сустава важно?

Отношение талии к бедрам, также известное как соотношение талии и бедер, представляет собой окружность талии, разделенной по окружности бедер. Какое отношение человека к бедеру говорит о своем здоровье?

Соотношение талии и бедер (WHR) — это быстрый показатель распределения жира, который может помочь определить общее состояние человека. Люди, которые несут больше веса вокруг своей середины, чем их бедра, могут подвергаться более высокому риску развития определенных состояний здоровья.

В этой статье объясняется, как вычислять WHR и включает диаграмму, чтобы помочь людям понять их результаты. Он также рассматривает, как отношение WHR влияет на здоровье, как человек может улучшить свое соотношение и что еще они должны учитывать.

Как рассчитать соотношение талии и бедер

измерение талии выше пупка

Чтобы узнать их WHR, человек должен измерять как окружность их талии, так и их бедра. Окружность означает расстояние вокруг чего-то.

Чтобы измерить окружность их талии, человек должен встать прямо и выдохнуть, а затем измерить их талию чуть выше пупка рулеткой. Это должно быть там, где талия наименьшая.

Будьте осторожны, чтобы не натянуть рулетку слишком туго, и не забудьте записать измерение талии, прежде чем переходить к бедрам.

Чтобы измерить окружность бедер, встаньте прямо и оберните рулетку вокруг самой широкой части бедер. Возьмите измерение, когда концы ленты мерятся, снова не тяните их слишком туго.

Чтобы рассчитать WHR, разделите первое измерение (окружность талии) на второе измерение (окружность тазобедренного сустава). Измерения могут быть записаны либо в сантиметрах (см), либо в дюймах (дюймах), не влияя на отношение.

Например, если окружность талии человека составляет 80 см (31,5 дюйма), а их окружность тазобедренного сустава составляет 90 см (35,5 дюйма), то их отношение WHR составляет:

80 ÷ 90 = 0,89 см (31,5 ÷ 35,5 = 0,89 дюйма)

Калькулятор соотношения талии и бедра

Обратите внимание, что для этого калькулятора JavaScript должен быть включен в настройках вашего браузера. Результаты появятся в поле внизу.

Imperial / метрическая: ImperialMetric
Объем талии:
(в см или дюймах)
Измерение бедер:
(в см или дюймах)

Результат вычисления появится здесь.

Что такое здоровое соотношение?

измерение бедер

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наличие WHR более 1,0 может увеличить риск развития состояний, связанных с избыточным весом, включая сердечные заболевания и диабет типа 2.

Это может иметь место, даже если другие показатели избыточного веса, такие как индекс массы тела (ИМТ), находятся в нормальном диапазоне.

ВОЗ рекомендует, чтобы здоровое WHR:

  • 0,85 или менее для женщин
  • 0,9 или менее для мужчин

На следующей диаграмме показано, как ВОЗ классифицирует риск, связанный с состоянием здоровья, связанным с весом, в соответствии с WHR:

Риск для здоровья Мужчины женщины
Низкий 0,95 или ниже 0,80 или ниже
умеренный 0.96-1.0 0.81-0.85
Высокая 1,0 или выше 0,86 или выше

Влияние на здоровье

Те, у кого высокий вес, несут вес вокруг их середины, поэтому их форма тела может быть описана как «яблоко».

Исследования показывают, что люди, которые имеют «яблочную форму», подвергаются большему риску определенных состояний здоровья, чем те, которые имеют «грушевидную форму» (когда бедра шире, чем верхняя часть тела).

Эти условия здоровья включают:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: одно исследование показало, что абдоминальное ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Другое исследование показало, что WHR прогнозирует сердечно-сосудистую болезнь более эффективно, чем BMI или окружность талии. В третьем исследовании было установлено, что WHR является лучшим показателем риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем только окружность талии.
  • Диабет типа 2: исследование 2016 года показало, что увеличенная окружность талии была связана с повышенным риском диабета типа 2.
  • Рождаемость: исследование 2002 года показало, что женщины с WHR более 0,80 имеют более низкий уровень беременности, чем женщины с более низким уровнем WHR, независимо от их ИМТ.

А также с использованием WHR, чтобы указать, насколько вероятно, что кто-то должен развивать определенные состояния здоровья; он также может быть использован для обозначения ожирения. По данным ВОЗ:

  • WHR более 0,85 указывает на ожирение у женщин
  • WHR более 0,90 указывает на ожирение у мужчин

Как улучшить соотношение

план упражнений

Если у человека высокий уровень WHR и он несет избыточный вес вокруг своей талии, они могут быть обеспокоены соответствующими рисками для здоровья. Чтобы уменьшить эти риски, рекомендуется попытаться сбросить вес.

Лучший способ похудеть — это потреблять меньше калорий, чем сжигаться, обычно, потребляя меньше и занимаясь больше. Употребление здоровой диеты, уменьшение размера порции и осуществление нескольких раз в неделю — это хорошее место для начала.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что диета с высоким содержанием фруктов и молочных продуктов и низким содержанием белого хлеба, обработанного мяса, маргарина и безалкогольных напитков может помочь уменьшить абдоминальный жир. Врач или диетолог могут дать дополнительные советы о том, как похудеть.

Соображения

В то время как WHR человека является полезной мерой для некоторых состояний здоровья, важно помнить, что он не является надежным.

Люди могут принимать неточные измерения или совершать ошибки при выполнении расчета. Кроме того, если у кого-то высокий ИМТ или менее 5 футов в высоту, их WHR может быть менее значимым.

Важно отметить, что WHR не предназначен для измерения здоровья детей и должен использоваться только для взрослых.

Вывод

Измерение WHR человека — это быстрый способ получить указание:

  • общее самочувствие
  • уровни ожирения
  • риск связанного с весом состояния здоровья

Однако, поскольку WHR можно измерить неточно, на него не следует полагаться как единственная мера ожирения или риска для здоровья.

Говорить с врачом о весе и любых связанных с этим рисках для здоровья — это всегда лучший способ получить более полную картину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: