Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему наши глаза расширяются в страхе и с узким отвращением?

Подумайте о том, что в последний раз вы были дома один, и вы услышали громкий, неожиданный шум. Скорее всего, ваши глаза расширились, когда вы слушали дополнительную информацию. В новой статье исследователи подробно объяснили, почему это происходит, а также почему наши глаза сужаются, когда что-то нас отвратительно.

Исследователи во главе с профессором Адамом Андерсоном из Колледжа экологии человека Корнеллского университета опубликовали свою статью в журнале, где они предлагают, чтобы эти противоположные выражения лица были основаны на эмоциональных реакциях, которые используют то, как наши глаза собираются и фокусируют свет, чтобы обнаружить неопознанные угрозы ,

Когда наши глаза открываются шире — как они это делают в страхе, исследователи говорят, что это повышает чувствительность и расширяет наше поле зрения, чтобы идентифицировать окружающую опасность.

В качестве альтернативы, когда наши глаза сужаются от отвращения, это блокирует свет и усиливает фокус, чтобы определить источник нашего неудовольствия.

Команда говорит, что их результаты показывают, что человеческие выражения лица вызваны адаптивными реакциями на стимулы в нашей среде, а не как сигналы социальной коммуникации, которые поддерживают теории Чарльза Дарвина об эволюции эмоций с XIX века.

Комментируя выводы, профессор Андерсон говорит:

«Эти противоположные функции расширения и сужения глаз, которые отражают расширение дилатации и сужения зрачка, могут быть примитивными истоками для выразительной способности лица. И эти действия вряд ли ограничиваются отвращением и страхом, поскольку мы знаем, что эти движения играют большую роль в том, как, возможно, все выражения различаются, в том числе удивление, гнев и даже счастье ».

Эмоции запускают выражения лица, которые используют полезные свойства света

Эмоции фильтруют нашу реальность, говорит команда, и они формируют то, что мы видим, прежде чем какой-либо свет действительно достигнет внутреннего глаза.

Отражение глаз

Профессор Андерсон говорит, что мы воспринимаем восприятие как процесс, который происходит после того, как мозг получает изображение, «на самом деле эмоции влияют на зрение в самые ранние моменты визуального кодирования».

Они отмечают, что сужение глаза в отвращении приводит к наибольшей остроте зрения, что подразумевает меньший свет и лучший фокус, в то время как широко раскрытые страшные выражения создают наибольшую чувствительность, позволяя больше света и более широкое поле зрения.

«Эти эмоции вызывают выражения лица, которые очень далеки друг от друга структурно, один с широко открытыми глазами, а другой с ущемленными глазами», — говорит профессор Андерсон, отмечая, что это позволяет глазу «использовать свойства света, которые наиболее полезны в этих ситуации «.

Он и его команда в настоящее время изучают, как такие контрастные движения глаз могут объяснить, как выражение лица у людей развилось, чтобы поддерживать невербальное общение в разных культурах.

«Мы знаем, что глаза могут стать мощной основой для чтения того, что люди думают и чувствуют, — говорит он, — и у нас может быть частичный ответ на вопрос, почему это так».

Говоря с профессором Андерсоном, он сказал:

«Теперь мы изучаем, как теперь оптическое происхождение расширения глаза и сужения эмоциональных выражений может использоваться для общения с вниманием или принятия идей или людей. Например, мы можем сузить глаза, когда мы тщательно изучаем идею, как бы вставляя ее в сосредоточиться или показать широко осмысленное признание этого ».

В 2013 году мы сообщили об исследовании, в котором окситоцин — «гормон любви» — обладает самовоспроизводящим эффектом, благодаря которому гормон может сделать нас страшными в будущих стрессовых ситуациях, если социальная встреча отрицательная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: