Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему на моем пенисе появляются белые удары?

Уайтхеды и другие маленькие белые пятна на половом члене обычны и обычно безвредны.

Белые шишки на половом члене могут быть прыщами, вызванными прыщами, перламутровыми папулами полового члена или шишками, называемыми пятнами Фордиче. Однако белые пятна также могут быть вызваны некоторыми заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), и могут потребовать лечения.

В этой статье будут рассмотрены некоторые возможные причины и лечение белых угрей и других ударов на половом члене.

Можете ли вы получить белые головы на своем пенисе?

Человек с белыми шишками на своем члене, завязывающим пояс.

Уайтхеды — обычная форма прыщей. Они чаще встречаются в областях кожи с большим количеством пор, таких как лицо, грудь и спина, но также могут возникать на половом члене. Они чаще встречаются на основании или в стволе пениса.

Уайтхеды развиваются, когда поры забиваются натуральным маслом кожи, называемым кожным салом, а также пот, мертвая кожа или другие обломки. Когда бактерии попадают в поры, они могут вызывать воспаление и небольшие, мясисто-белые округлые удары.

Эти пятна безвредны. Они обычно уходят самостоятельно и не должны вызывать какого-либо значительного дискомфорта.

Другие шишки на половом члене

Уайтхеды на половом члене легко ошибочно идентифицируются, а удары на пенисе или вокруг него могут быть чем-то другим. В некоторых случаях они могут быть признаком основного состояния здоровья, которое требует лечения.

Наряду с белыми головками потенциальные причины возникновения шишек на пенисе включают:

Перламутровые папулы

Перламутровые папулы являются маленькими, мясистыми шишками, которые обычно развиваются рядами вокруг головы полового члена. Неясно, что их вызывает, но у них нет других симптомов и они не представляют собой риск для здоровья.

Эти шишки обычно развиваются после полового созревания и могут встречаться между 14 и 48 процентами мужчин.

Пятна Фордиче

Пятна Fordyce — маленькие, желто-белые удары, которые развиваются на разных частях тела. Они распространены на губах или внутри щек, но могут также образовываться вокруг головы или вала пениса.

Пятна Fordyce — это сальные железы, у которых нет волосяных фолликулов, как это делают большинство других сальных желез. Они могут ошибочно приниматься за симптом ЗППП, но они безвредны и обычно не имеют никаких симптомов.

Tyson glands

Тайсон железы представляют собой небольшие сальные железы, которые могут образовываться по обе стороны от уздечки, которая является эластичной тканью, которая соединяет крайнюю плоть с головкой пениса. Они также вполне нормальные.

Вросшие волосы

Вросшие волосы могут развиваться в любой области, где растут волосы, включая лобковую область. Они возникают, когда волосы растут обратно в свой фолликул, вызывая зуд, красные шишки развиваются. Они могут быть болезненными или неудобными, но не серьезными.

Большинство вросших волос уйдут сами по себе, но иногда они могут заразиться. Человек может удалить волосы из фолликула, используя стерилизованный штифт или пинцет, прежде чем наносить антибактериальный крем.

Метки на коже

Кожные тэги — небольшие, мягкие ростки кожи. Они чаще встречаются у мужчин среднего возраста и не являются поводом для беспокойства.

Контрагиозный моллюск

Molluscum contagiosum на руку человека.

Контагиозный моллюск — это инфекционная инфекция кожи, которая заставляет кластеры небольших, твердых ударов развиваться на коже. Эти комки имеют небольшую углубление посередине, и поэтому их можно идентифицировать из других условий.

Они могут возникать на половом члене или вокруг него и иногда могут быть зудящими. Это состояние часто само по себе устраняется, но в некоторых случаях это может потребовать лечения с использованием кремов или гелей.

Лишайник

Лишайник planus — это сыпь пурпурно-красных шишек, которые могут развиваться где угодно на теле, включая пенис. Сыпь может быть зудящей и неудобной, но не всегда вызывает никаких симптомов. Это условие может потребовать лечения с коротким курсом стероидного крема.

Удары, вызванные ЗППП

Некоторые пятна или шишки, которые развиваются на пенисе, вызваны ЗППП и требуют лечения. К ним относятся:

Генитальные бородавки

Генитальные бородавки вызваны ЗППП и могут развиваться после того, как человек вступил в контакт с вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Генитальные бородавки кажутся маленькими, плотно-белыми шишками, которые растут на валу, голове или пенисе или под крайней плотью. Генитальные бородавки могут исчезнуть без лечения, но в некоторых случаях требуется лечение.

Лечение генитальных бородавок может включать использование крема для разрушения ткани бородавки, проведение криотерапии для замораживания бородавки или сочетание того и другого.

сифилис

Сифилис может вызвать появление белых или красных язв на половом члене или вокруг него. Сифилис — это ЗППП, вызванный вступлением в контакт с бактерией.

Эта бактериальная инфекция требует лечения, которое часто является одним выстрелом или коротким курсом антибиотиков. Если его не лечить, он может представлять значительный риск для здоровья.

Генитальный герпес

Генитальный герпес может вызвать появление серо-белых язв на половом члене или вокруг него. Они являются ЗППП, вызванным вступлением в контакт с вирусом простого герпеса (ВПГ).

Эти болячки могут быть зудящими и неудобными и могут распространяться на другие области тела. Их лечат с помощью противовирусных препаратов, но вирус нельзя вылечить.

Лечение и домашние средства

Человек стирает себя и волосы шампунем в душе, сохраняя хорошую гигиену.

Уайтхеды, вызванные прыщами, обычно не вызывают других симптомов или представляют собой риск для здоровья, поэтому лечение не требуется.

Человек может лечить или предотвращать угри на пенисе, используя следующие методы:

  • не прикасайтесь к области, чтобы не допускать распространения белых угрей
  • регулярно мыть область, чтобы остановить бактерии и масло от наращивания
  • избегайте попадания или выскакивания белых угрей, так как это может вызвать раздражение и рубцевание
  • использовать внебиржевые (внебиржевые) лекарства, которые уменьшают количество бактерий и избыточного масла

Некоторые препараты для лечения акне безрецептур содержат химические вещества, такие как перекись бензоила, салициловая кислота или эксфолианты. Кожа пениса очень чувствительна, поэтому любой, кто замечает раздражение, должен прекратить использовать лечение.

Домашние средства, которые могут помочь уменьшить распространение белых угрей, включают:

  • Масло чайного дерева. Масло чайного дерева обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что может помочь уменьшить угри.
  • Ведьма. Ведьма орешника является растительным экстрактом, который является ингредиентом во многих препаратах против акне. Он может действовать как очищающее средство для очистки пор и уменьшения угрей.

Некоторые домашние средства, такие как яблочный уксус и лимонный сок, слишком кислые для чувствительной кожи, и люди не должны использовать их на половом члене.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у человека есть шишки на их половом члене, которые ухудшаются или сами не уходят, они должны проконсультироваться с врачом, поскольку шишки могут быть признаком более серьезного состояния. Это особенно важно, когда человек сексуально активен.

Если удары зудящие, болезненные или встречающиеся с другими симптомами, человек должен обратиться за медицинской помощью как можно скорее. До тех пор, пока врач не сможет подтвердить причину боли, человек должен избегать сексуальной активности, чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: