Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему мы голодны?

Через 2 часа после завтрака я начинаю ощущать знакомое чувство голода, оставляя меня задуматься: что заставляет нас голодать?

Женщина ест обед

Голод служит очевидной цели: он говорит нам, что мы должны есть, чтобы поддерживать наши тела. Тем не менее, большинство из нас живет в мире, где пища постоянно присутствует, а питание запланировано на социальные соглашения. Нам действительно нужно напоминание о завтраке, обеда и ужине?

Видимо так. Хотя наше общество, возможно, эволюционировало, чтобы предоставить нам бесконечные возможности для еды, наши тела в первую очередь заботятся о том, чтобы поддерживать хорошо смазанную машину.

Это означает, что мы начинаем чувствовать голод, как только наш желудок пуст. Тем не менее, знакомство с вкусным приемом Хэллоуина, которое разделяют в офисе, может соблазнить нас, хотя мы не технически голодны.

Это потому, что наши мозги находятся в поисках богатых энергией продуктов, на всякий случай, когда нам нужно идти без дальнейших усилий.

И ключевым словом в этом предложении является «мозг», потому что наше серое вещество отвечает за голод.

Голод и голодный желудок

После еды наши желудочно-кишечные тракты медленно опустошаются, подталкивая пищу через желудок и тонкую и толстую кишку.

Специализированные сокращения, называемые мигрирующим моторным комплексом (MMC), подметают непереваренную пищу, что является процессом, который занимает около 130 минут. Конечная фаза ГМК регулируется гормоном, называемым мотилин. Мотилин-контролируемые схватки вызывают урчание в желудке и совпадают с голодными муками у людей.

Еще одним гормоном, вовлеченным в борьбу с голодом, является грелин. У мышей ghrelin активирует нейроны, называемые агути-родственными пептидами (AgRP), — экспрессионные нейроны в области гипоталамуса головного мозга, которые говорят нам, что мы голодны.

Эти нейроны являются центром управления голодом. Когда AgRP-нейроны искусственно включаются у мышей, они устремляются к пище.

Итак, наши мозги собирают сообщения из наших желудков и говорят нам, что пришло время для нашего следующего приема пищи, происходящего примерно через 2 часа после того, как мы съели. Но это не объясняет непреодолимую привлекательность вкусной закуски между приемами пищи.

Привлекательные закуски и мозг

Здесь нам нужно различать гомеостатический голод, который связан исключительно с балансированием наших энергетических резервов в краткосрочной перспективе и гедоническим голодом, который использует возможности для сбора дополнительной энергии. Хедонический голод менее хорошо понимается, чем гомеостатический голод.

Когда наши глаза обнаруживают то, что мы раньше любили есть, наш мозг уведомляется.

Если мы будем полны, мы можем пройти проверку дождя. Тем не менее, наши мозги стараются избегать нехватки энергии. Поэтому предложение дополнительной пищи может переопределить наше чувство полноты и привести нас к тому, чтобы в конце концов насладиться этой вкусной закуской.

То, как мы относимся к нашей предыдущей еде, может также иметь к этому какое-то отношение.

недавно сообщили об исследовании, которое показало, что участники, которые находились под впечатлением, что они съели меньший завтрак, съели большой обед и больше ежедневных калорий, чем те, кто думал, что они съели большой завтрак.

Голод и переедание

Итак, наши мозги контролируют наш голод, основываясь на том, что мы едим, независимо от того, чувствуем ли мы, что того, что мы съели, достаточно, чтобы сделать нас полными и доступность дополнительных калорий.

Эта система, возможно, работала, в то время как люди были охотником-собирателями, но в наши дни это способствует перееданию и устойчивому росту ожирения.

Таким образом, поддержание здоровой диеты и веса может быть битвой между тем, что мы говорим нашим мозгам, и тем, что говорят нам наши мозги. В этом духе я решил выбрать более здоровые угощения Хэллоуина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: