Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему может возникнуть мочеиспускание во время полового акта?

Женщины могут мочиться во время секса. Во время секса давление может быть наложено на мочевой пузырь пенисом, пальцами или другим объектом.

Это связано с тем, что мочевой пузырь в женском теле близок к влагалищу и клитору. В результате подталкивание мочевого пузыря каким-то образом во время секса является относительно распространенным явлением.

Есть также некоторые дебаты о том, является ли женская эякуляция мочой или другим видом жидкости. Женская эякуляция не происходит со всеми женщинами, но некоторые испытывают жидкость, поступающую из уретры во время оргазма.

Колумбийский университет описал эту жидкость как не мочу или влагалищную жидкость. Однако в другом исследовании утверждается, что эта жидкость является неконтролируемым высвобождением мочи.

В этой статье мы рассмотрим причины мочеиспускания во время секса. Мы также рассмотрим варианты лечения и управления, а также способы предотвращения появления мочеиспускания в это время.

причины

молодая женщина, скрывающая лицо под одеяло

Основная причина, по которой женщины мочится во время секса, связана с недержанием. Это когда кто-то мочится непреднамеренно и неуправляемо.

По оценкам Национальной ассоциации по вопросам развития, около 25 миллионов человек в Соединенных Штатах в какой-то степени страдают от недержания мочи или кишечника.

Женщины в 5 раз чаще страдают от недержания мочи, чем мужчины.

Недержание мочи

Недержание мочи (UI) является обычным явлением среди женщин. Поскольку женские репродуктивные и мочевые системы разделяют части тела, это состояние может препятствовать половому акту.

В одном исследовании сообщалось, что около 60 процентов женщин с пользовательским интерфейсом испытывают некоторую утечку мочи во время секса.

Врачи разделяют интерфейс на три разных типа:

  • стрессовое недержание мочи
  • неотложность недержания мочи
  • смешанное недержание мочи

Недержание мочи при стрессе

Это самый распространенный тип пользовательского интерфейса, который возникает во время секса, причем около 51% случаев вызвано недержанием мочи при стрессе.

Это происходит, когда активность, такая как пол, оказывает стресс на мочевой пузырь. Другие распространенные триггеры включают:

  • смеющийся
  • поднимать что-
  • кашляющий
  • чихание

Недержание мочи при мочеиспускании

Срочность мочевого недержания относится к внезапной и неконтролируемой потребности в мочеиспускании, что является симптомом сверхактивного мочевого пузыря.

При правильном функционировании мочевого пузыря потребность в мочеиспускании обычно возникает, когда она примерно наполовину заполнена. Люди могут подождать до подходящего времени, чтобы использовать туалет.

В неотложном недержании мочи мочевой пузырь сжимается слишком рано, заставляя человека внезапно нуждаться в туалете, а иногда и в мочеиспускании, прежде чем они попадут туда. Точная причина неизвестна, но, похоже, она более распространена у пожилых людей.

Смешанное недержание мочи

Смешанное недержание мочи происходит, когда недержание может быть вызвано стрессом или срочностью. Эта форма пользовательского интерфейса чаще встречается, чем просто неотложность недержания мочи сама по себе.

Мужское недержание

Открытие мочевого пузыря в мужском половом члене закрывается во время секса, так что моча не смешивается с спермой. В результате, мочеиспускание во время секса не часто встречается среди мужчин.

Однако некоторые мужчины могут испытывать недержание во время секса как побочный эффект лечения рака предстательной железы.

Американское общество рака оценивает, что около 1 из 9 мужчин будут диагностированы с раком предстательной железы в течение своей жизни. Общей формой лечения рака предстательной железы является радикальная простатэктомия, которая является полным удалением простаты.

Хотя он часто эффективен при лечении рака, один побочный эффект может быть недержанием при чихании, кашле, физической нагрузке или во время секса.

Факторы риска

пожилая пара смотрит телевизор

Некоторые женщины могут родиться с факторами риска, которые делают их шансом иметь UI более вероятно. К ним относятся:

  • мочевыводящих путей не развивается должным образом
  • семейная история пользовательского интерфейса

У кавказских женщин больше шансов испытать пользовательский интерфейс, чем латиноамериканские, латиноамериканские, афро-американские или азиатско-американские женщины.

Пользовательский интерфейс — это не болезнь, а симптом другого состояния или события, которое произошло в чьей-то жизни. Существуют некоторые общие факторы риска для пользовательского интерфейса, которые включают:

  • роды
  • хронический кашель
  • менопауза
  • физическое бездействие
  • ожирение
  • стареть
  • беременность

Когда нужно обратиться к врачу

Если кто-то думает, что они могут мочиться во время секса, они должны поговорить со своим врачом. Это может помочь определить, является ли это из-за недержания или что-то еще.

Если это недержание, тогда врач сможет обсудить, что может быть лучшим лечением в будущем.

Варианты лечения

Варианты обработки пользовательского интерфейса разделены на три области:

Обучение мышцам тазового дна

Упражнения для мышц тазового дна, также известные как упражнения Кегеля, направлены на укрепление этой части тела. Более сильные мышцы тазового дна могут удерживаться в моче лучше, чем более слабые.

Медицинский специалист сможет научить кого-то упражнениям и когда их делать.

Хирургия

Операция может помочь обработать пользовательский интерфейс. Хирургия, как правило, используется, если область вокруг мочевых путей нуждается в дополнительной поддержке или если шея мочевого пузыря должна быть перемещена.

Хирургия потребует общей анестезии, и она будет часто забирать людей в течение 2 — 3 недель, чтобы полностью выздороветь.

Могут быть серьезные осложнения с хирургией для пользовательского интерфейса. Для людей важно обсудить этот вариант лечения с врачом, чтобы убедиться, что это правильный курс действий для них.

медикаментозное лечение

В случаях срочности недержания существуют различные виды лекарств, которые можно назначать, чтобы помочь расслабиться в мочевом пузыре или уменьшить спазмы мочевого пузыря, вызывающие недержание.

Типы лекарств, которые могут предложить врачи, включают антимускарины, трициклические антидепрессанты и агонисты бета-3.

Советы по управлению

шоколад и вино

Существуют некоторые изменения поведения и образа жизни, которые люди могут предпринять, чтобы попытаться помочь справиться с симптомами UI, связанными с сексом:

  • избегая приема жидкости в часы, ведущие к сексу
  • избегая еды и напитков, которые раздражают мочевой пузырь, таких как кофеин, шоколад и алкоголь
  • опорожнение мочевого пузыря перед сексом
  • потеря веса при избыточном весе
  • прекращение курения

Обучение мочевого пузыря также может помочь. Эта практика включает мочеиспускание в определенное время и постепенное удлинение времени между ними, чтобы обучить мочевой пузырь удерживать больше мочи.

прогноз

Хотя мочиться во время секса может быть неловко, многие люди смогут предотвратить это или уменьшить, как часто это происходит через изменения образа жизни и упражнения на тазовом отделении.

Говорить с врачом о возможных основных причинах и вариантах лечения также может помочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: