Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему моя голова кажется тяжелой?

Голова человека весит немало килограммов, состоящих из черепа, ткани мозга и другого вещества. И, иногда, поднятие головы может показаться тяжелой задачей.

По данным журнала, в нейтральном или вертикальном положении средняя взрослая голова весит от 10 до 12 фунтов. Однако бывают случаи, когда голова может казаться тяжелее обычного.

Иногда это происходит из-за механики шеи и позвоночника. В других случаях это может быть связано с основными заболеваниями. Обычно, если голова кажется тяжелой, нет необходимости искать экстренную медицинскую помощь.

Каковы причины?

Некоторые из потенциальных причин, которые заставляют голову чувствовать себя тяжелой, включают:

1. Нарушения баланса

Женщина, держащая ее виски. Голова тяжелая

Головокружение и легкомысленность, которые влияют на баланс, могут привести к тому, что голова станет тяжелее. Эти симптомы могут также быть симптомами расстройства баланса.

Существует несколько различных типов расстройства баланса. К ним относятся:

  • Болезнь Меньера
  • позиционное головокружение
  • вестибулярный нейронит

Каждое расстройство может заставить человека чувствовать, как будто их голова более тяжелая, чем обычно.

2. Миастения

Myasthenia gravis (MG) — это условие, которое заставляет мышцы становиться слабее, чем обычно. Симптомы могут изначально вызывать слабость и легкую усталость в мышцах шеи.

MG может сделать то, что было ранее простыми задачами, такими как жевание, разговор или сдерживание головы. Эти симптомы известны как симптомы бульбарной недостаточности.

3. Плохая осанка

Согласно, если шея и голова наклоняются вперед примерно на 15 градусов, голова может чувствовать себя так, как будто она весит 27 фунтов. При угле 60 градусов, что приравнивается к тому, чтобы смотреть вниз на землю, голова может чувствовать себя так, как будто она весит 60 фунтов.

Если кто-то считает, что их голова кажется тяжелой, они должны оценить, как они ее держат. Длительное положение, которое не является нейтральным или вертикальным, может привести к тому, что голова будет особенно тяжелой.

4. Синусовая головная боль

Синусовая головная боль может вызвать боль и давление, которые могут сделать голову особенно тяжелой. Люди испытывают эту головную боль, когда пазухи синуса в передней части лица опухли.

Бактерии и вирусы могут попасть в ловушку внутри пазух синуса, что приводит к отеку, желтому выделению и носовой заложенности.

5. Напряженность головных болей

Головные боли на растяжение — это другой тип головной боли, который обычно возникает. Эти головные боли вызывают тупую боль, которая кажется, будто голова сжата.

Этот тип головной боли также может вызвать напряжение мышц плеча и шеи, которое может заставить голову почувствовать себя тяжелее, чем обычно. Человек с головной болью напряжения обычно будет иметь его от 20 минут до 2 часов.

Связанные симптомы

женщина с болью в шее

Связанные симптомы, когда голова чувствует себя тяжелой, могут зависеть от основных причин.

Большинство людей испытывают симптомы, которые включают мышечное напряжение, особенно в мышцах шеи и плеч. Это напряжение может привести к жесткости в шее, что затрудняет перемещение головы из стороны в сторону.

Другие симптомы, связанные с тем, когда голова ощущается тяжело, включают головные боли, особенно по обеим сторонам головы.

Варианты лечения

Если чья-то голова чувствует себя тяжелой из-за плохой осанки, важно, чтобы они пытались переломить взгляд вниз. Это изменение позиции может включать в себя интервалы в таких действиях, как набрав текст, текстовые сообщения или работать, чтобы растянуть шею и поддерживать ее в нейтральном положении.

Если человек испытывает головную боль, которая заставляет голову чувствовать себя тяжелой, они могут принимать внебиржевые болеутоляющие средства. Примеры включают ацетаминофен, ибупрофен и напроксен.

Человек также может попытаться определить, что вызывает их головную боль. Примеры могут включать в себя голод, а не спать достаточно, или измельчать зубы в ночное время. Избегая этих привычек и, при необходимости, получая лечение, чтобы помочь сломать их, может помочь человеку уменьшить свои головные боли напряжения.

Нарушения баланса лечатся лекарствами, которые могут включать:

  • Антихолинергические средства: Эти препараты включают скополамин, который традиционно используется для лечения морской болезни.
  • Antiemetics: Эти препараты лечат тошноту, которую может испытывать человек в результате головокружения. Примеры могут включать комбинацию дексаметазона (Декадрон) и ондансетрона (Зофран).
  • Антигистаминные препараты: Эти типы лекарств могут снизить эффекты от морской болезни. Примеры лечения включают meclizine (Antivert), дифенгидрамин (Benadryl) и прометазин (Phenergan).
  • Бензодиазепины: Эти препараты предназначены для облегчения тревоги, а также для лечения острой морфологии и головокружения. Примеры бензодиазепинов, используемых для лечения головокружения, включают диазепам (валиум), клоназепам (Klonopin) и альпразолам (Xanax).

Другие методы лечения нарушений баланса включают упражнения для уменьшения головокружения. Примером может служить маневр Epley, который помогает уменьшить эффекты головокружения, связанные с внутренним ухом.

Каковы домашние средства?

ненавязчивая подушка для шеи и плеч, которая может помочь с ощущением головы тяжелым

Ослабляющие головные боли домашние средства включают нанесение грелки на шею и плечи. Необходимо обеспечить, чтобы нагревательная подушка была покрыта тканью, чтобы человек не сжигал кожу.

Люди должны проконсультироваться с врачом перед использованием грелки, если у них диабет или неврологические расстройства.

Человек может выполнять упражнения по укреплению шеи дома, если они чувствуют, что их мышцы шеи особенно ослаблены. Эти упражнения могут помочь уменьшить мышечное напряжение и укрепить шею.

Тем не менее, человек должен всегда проконсультироваться с врачом перед началом любых программ упражнений. Примеры этих программ включают:

Подбородок

Это упражнение может помочь укрепить мышцы шеи, ответственные за поддержание отличной осанки.Чтобы выполнить это, человек может встать против стены, оттянуть плечи и смотреть прямо вперед.

Переместите и подтяните подбородок вниз, чтобы почувствовать растяжение в задней части шеи и мышцы по обе стороны ключицы. Удерживайте это положение в течение 5 секунд, отпустите и повторите 10 раз.

Сжечь

Уход за спиной может улучшить осанку и усилить мышцы шеи. Чтобы выполнить это, встаньте против стены с вытянутыми руками на плече, ладонями вперед.

Медленно поднимите руки вверх, приближая их к ушам, ладони все еще стоят вперед. Медленно опустите руки назад в исходное положение. Повторяйте 10 раз по меньшей мере три-пять раз в день.

Когда нужно обратиться к врачу

Часто симптомы разрешаются с помощью домашних процедур, таких как улучшение осанки или принятие мер для снижения головных болей напряжения. Однако, если симптомы начинают ухудшаться или мешают повседневной жизни и действиям, важно обратиться за медицинской помощью.

Один случай, когда голова может чувствовать себя тяжелой, — это когда кто-то испытывает инсульт. Инсульт — неотложная медицинская помощь. Некоторые признаки, связанные с инсультом, включают:

  • трудность говорить хорошо или ясно
  • опускание лица
  • внезапные проблемы хождения и поддержания равновесия
  • сильная и внезапная головная боль
  • слабость в руках и шее

Человек должен немедленно позвонить 911, если они думают, что они испытывают инсульт или сердечный приступ.

навынос

Если голова человека необычайно тяжелая, есть много потенциальных причин и способов лечения. Принимая меры для облегчения усталости и тревоги и растяжения шеи, вы можете помочь человеку уменьшить свои симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: