Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему мои ресницы растут в неправильном направлении?

Вросшие ресницы растут в неправильном направлении, к глазу. Медицинским термином для этого роста является трихиаз.

Вросшие ресницы могут касаться глазного яблока, раздражая глазное яблоко или окружающую кожу. Это может привести к боли, покраснению, водянистым глазам и повреждению роговицы. Триахиоз может быть вызван травмой, воспалением и некоторыми глазными состояниями.

Как и другие вросшие волосы, ресницы могут также попасть в ловушку под кожей и расти внутрь. Это может привести к симптомам, сходным с симптомами глазных нарушений, таких как стилы, которые обычно возникают в результате бактериальной инфекции. Важно правильно идентифицировать и лечить проблему.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и лечение вросшей ресницы.

Что такое вросшие ресницы?

Женщина, осматривающая вросшие ресницы в зеркале в ванной комнате

Большинство вросших волос попадают в ловушку под кожей, создавая болезненный удар. Оболочка клеток, окружающих волосы, называется волосяным фолликулом, может заразиться. Это может быть особенно болезненно, когда задействуется ресница.

Триахиоз несколько отличается. Ресницы растут вне кожи, но в неправильном направлении. Ресницы на верхнем веке обычно растут вверх по направлению к лбу, что позволяет им ловить мусор и защищать глаза. Trichiasis заставляет эти ресницы загибаться и внутрь, к глазу.

На нижнем веке, где ресницы обычно растут вниз, трихиаз заставляет их расти вверх к глазу.

Trichiasis может даже заставить ресницы коснуться глаза, вызывая раздражение. Человек может чувствовать, что есть что-то в глазу.

Трихиаз чаще встречается у взрослых, чем у детей, но это может произойти у всех.

Идентификация

Поврежденную под кожей ресницу можно легко ошибочно принять за зараженную железу в веках, которую называют стай. Стайка выглядит как прыщ или красный кусок. Он обычно истощается сам по себе через несколько дней. Если боль интенсивна, или стерня не исчезает, антибиотики могут лечить инфекцию.

Тем не менее, человек может легко отличить стержень от трихиаза, который характеризуется изменением направления ресниц.

симптомы

Трихиаз может возникать в нескольких ресницах, но он может постепенно воздействовать на многие или все ресницы.

Большинство людей с трихиазом отмечают определенную область, в которой многие или все ресницы растут в неправильном направлении.

Изменения роста ресниц могут раздражать глаз и привести к другим симптомам, таким как:

  • ощущение, что что-то в глаза
  • покраснение вокруг глаз
  • повышенная чувствительность к свету
  • слезящиеся глаза
  • зуд или болезненные глаза

Если не лечить, трихиаз может повредить глаз, например, почесывая роговицу и подвергая область инфекции.

Когда другое состояние глаз вызывает трихиаз, могут быть дополнительные симптомы. Условие, которое часто возникает при трихиазе, называется блефаритом. Это связано с воспалением края век, а человек с блефаритом может заметить, что кожа на коже глазки, становится красной, собирает слизь или необычно чувствительна.

Причины и типы

Хотя у трихоза не может быть очевидной причины, общие причины включают:

  • Травма. Шрам, который развивается после травмы, может вызвать рост ресниц в другом направлении. Глазная хирургия также может иметь этот эффект.
  • Изменения в развитии. Ресницы и волосяные фолликулы могут временно меняться по мере роста ребенка. Любой полученный трихоз обычно является временным.
  • Блефарит. Хронический блефарит включает воспаление и раздражение век, которые могут вызвать кожу кожу, краснеют и собирать слизь и бактерии.
  • Энтропия. Это условие заставляет веко складываться внутрь, что может привести к трихиазу. Связанная с возрастом мышечная и тканевая слабость может вызвать энтропию, а также инфекцию или травму.
  • Герпес глаз. Герпес может заразить глаз и повредить веки, вызывая трихиаз.
  • Трахома. Трахома — это тяжелая инфекция века, которая может поражать ресницы и даже вызывать слепоту. Трахома чаще встречается в развивающихся странах.

В редких случаях хронические болезни, которые влияют на веки или слизистые оболочки, такие как синдром Стивенса-Джонсона, вызывают трихиаз.

Лечение

Человек, осмотревший его врач.

Когда только несколько ресниц деформируются или вставляются, врач обычно удаляет их. Они могут подняться в правильном направлении. Также важно лечить основную причину.

Когда много ресниц вливаются или когда ресницы появляются в неправильном направлении, следующие процедуры могут помочь:

Постоянное удаление волос

Вросшую ресницу можно удалить с помощью электролиза. Врач повредит фолликул электрическим током, чтобы предотвратить рост волос. Может потребоваться несколько сеансов.

Лазерная эпиляция является альтернативой, и исследование 2015 года сравнило его эффективность с эффективностью электролиза. Лазерная эпиляция впервые достигла успеха в 81 процент, и только 19 процентов целевых ресниц подскочили. Первоначальный успех электролиза составил 49 процентов, при этом 63 процента ресниц переросли.

Криохирургия

Эта процедура предназначена для замораживания пораженных ресниц и их фолликулов.

Повторная операция

Врач может хирургически изменить положение век или ресниц. Обзор передовых методов лечения трихиаза в 2015 году показал, что операция была наиболее эффективной для людей с трахомой.

осложнения

Трихоз может вызвать:

  • хроническое раздражение глаз
  • травмы роговицы
  • инфекции в глазах

Когда трахея с инфекцией глаза вызывает трихиаз, это может привести к слепоте.

Любой, кто подозревает, что у них есть вросшие ресницы, должен видеть глазного врача. Если есть основополагающая причина, ее идентификация может предотвратить дальнейший ущерб.

прогноз

Триахиоз может быть раздражающим и болезненным.Хотя он иногда очищается сам по себе, многие люди пробовали несколько процедур, прежде чем найти тот, который работает.

Врач, специализирующийся на состоянии глаз и век, может помочь диагностировать причину, обсудить наиболее эффективные варианты лечения и предложить стратегии профилактики. Человек, подозревающий, что у них есть вросшие ресницы, должен видеть офтальмолога или окулиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: