Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему мои пятки болят, и что я могу с этим поделать?

Боли в пятке — общая проблема стопы. Боль обычно возникает под пяткой или рядом с ней, где ахиллово сухожилие соединяется с пяточной костью. Иногда это может повлиять на сторону пятки.

Боль, которая возникает под пяткой, называется подошвенным фасцитом. Это самая распространенная причина боли в пятке.

Боль за пяткой — ахиллова тендинит. Боль также может влиять на внутреннюю или внешнюю сторону пятки и стопы.

В большинстве случаев боль не вызвана травмой. Сначала он обычно мягкий, но он может стать серьезным и иногда отключать. Он обычно исчезает без лечения, но иногда он может сохраняться и становиться хроническим.

Причины включают артрит, инфекцию, аутоиммунную проблему, травму или неврологическую проблему.

Быстрые факты о боли в пятке

  • Боль в пятках обычно ощущается либо под пяткой, либо сразу за ней.
  • Боль обычно начинается постепенно, без ущерба для пострадавшего района. Это часто срабатывает при ношении плоской обуви.
  • В большинстве случаев боль находится под ногами, к передней части пятки.
  • Домашний уход, такой как отдых, лед, подходящая обувь и опоры для ног, часто достаточно для облегчения боли в пятке.

причины

боль в пятке

Боль в пятках обычно не вызвана одной травмой, такой как завихрение или падение, а от повторного стресса и стука пятки.

Общие причины включают:

Подошвенный фасцит или воспаление подошвенной фасции: подошвенная фасция представляет собой крепкую связку в форме тетивы, которая проходит от пяточной кости (пятки) до кончика стопы.

Этот тип боли часто происходит из-за того, как делается нога, например, если арки особенно высокие или низкие.

Когда подошвенная фасция вытянута слишком далеко, ее волокна мягкой ткани воспаляются. Обычно это происходит там, где оно прикрепляется к пятке, но иногда оно влияет на середину стопы. Боль ощущается под ногами, особенно после длительных периодов отдыха. Сухожилия телячьей мышцы могут возникать, если сухожилие ахиллова тоже затягивается.

Пяточный бурсит: воспаление может возникать в задней части пятки, в бурсе, волокнистый мешок, наполненный жидкостью. Это может произойти из-за посадки неловко или тяжело на пятках или от давления от обуви. Боль может ощущаться глубоко внутри пятки или в задней части пятки. Иногда ахиллово сухожилие может набухать. По мере того как день прогрессирует, боль обычно ухудшается.

Прыжки пятки: также известные как удары насоса, они распространены у подростков. Каблуковая кость еще не полностью зрелая, и она трется чрезмерно, что приводит к образованию слишком большого количества кости. Это часто вызвано плоской ногой. Это может быть вызвано тем, что начинают носить высокие каблуки до того, как кость полностью созрела.

Тарсальный туннельный синдром: Большой нерв в задней части стопы становится защемленным или захваченным (сжатым). Это тип компрессионной нейропатии, которая может возникать либо в лодыжке, либо в ноге.

Хроническое воспаление пятки: это вызвано либо слишком тонким пятном пятки, либо тяжелыми шагами.

Перелом напряжения: это связано с повторяющимся стрессом, напряженными упражнениями, спортом или тяжелой ручной работой. Бегуны особенно подвержены стрессовому перелому в плюсневых костях стопы. Это также может быть вызвано остеопорозом.

Заболевание: это наиболее распространенная причина боли в пятках у детей и подростков-спортсменов, вызванных чрезмерным использованием и повторяющейся микротравмой пластин роста пятки. Это чаще всего затрагивает детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Ахиллесовый тендинус: это также известно как дегенеративная тендинопатия, тендинит, тендиноз и тендинопатия. Это хроническое заболевание, связанное с прогрессирующим дегенерацией ахиллова сухожилия.

Иногда ахиллесовое сухожилие функционирует не должным образом из-за кратковременных микроскопических слез сухожилия, которые не могут исцелить и восстановить себя правильно. Поскольку ахиллова сухожилия получает больше напряжения, чем может справиться, возникают микроскопические слезы. В конце концов сухожилие утолщается, ослабляется и становится болезненным.

Другие причины боли в пятке включают:

  • Ахиллова сухожилия разрыва, где сухожилие разорвано
  • подошвенная фасция
  • Захват нервной системы Бакстера
  • перелом пяточной кости
  • пяточные кисты
  • масса мягких тканей
  • короткая сгибательная сухожилия
  • системный артрит (волчанка, ревматоидный артрит, псориатический артрит)
  • костный синяк
  • проблемы с циркуляцией
  • плохое положение при ходьбе или беге
  • костная киста, одиночная заполненная жидкостью киста в кости
  • подагра, когда уровни мочевой кислоты в крови повышаются до тех пор, пока кристаллы урата не начнут нарастать вокруг суставов, вызывая воспаление и сильную боль
  • нейрома или нейрома Мортона, когда нерв становится опухшим в шаре стопы, обычно между основанием второго и третьего пальцев ног
  • остеомиелит, инфекция кости или костного мозга приводит к воспалению кости

Остеомиелит может быть результатом травмы или операции, или инфекция может попасть в костную ткань из кровотока. Симптомы включают глубокую боль и мышечные спазмы в области воспаления, а также лихорадку.

Периферическая невропатия связана с повреждением нерва, и это может привести к боли и онемению рук и ног.

Это может быть следствием травматических травм, инфекций, нарушений обмена веществ и воздействия токсинов. Диабет — общая причина.

Ревматоидный артрит является прогрессирующим и отключающим аутоиммунным состоянием, которое вызывает воспаление и боль в суставах, ткань вокруг суставов и другие органы в организме человека.

Обычно это влияет на суставы в руках и ногах, но может повлиять на любой сустав.

Боли в ногах

Боковая боль в ногах влияет на внешность пятки или стопы, а медиальная боль стопы влияет на внутреннюю кромку.

Это может быть результатом:

  • перелом напряжения
  • растяжение связок
  • кубовидный синдром, когда маленькая кость в ноге становится дислоцированным артритом
  • малоберцовый тендинит, когда повторяющееся напряжение раздражает сухожилие
  • тарзальная коалиция, проблема врожденной стопы
  • булочки, мозоли и мозоли
  • задний тибальный тендинит, который возникает в результате стресса и чрезмерного использования

Большинство причин боли в ногах являются механическими, связанными с проблемами деформации, повреждения или костной структуры.

лечение

Большинство людей восстанавливаются с помощью консервативных методов лечения в течение нескольких месяцев.

Варианты лечения включают:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут уменьшать боль и отек.
  • Кортикостероидные инъекции могут работать, если НПВС не эффективны, но их следует использовать с осторожностью, поскольку долгосрочное использование может иметь неблагоприятные последствия.
  • Физиотерапия может преподавать упражнения, которые растягивают подошвенную фасцию и сухожилие ахиллова и укрепляют мышцы нижней ноги, что приводит к лучшей стабилизации лодыжки и пятки.
  • Атлетическая лента дает нижней части ноги лучшую поддержку.
  • Ортопедии, вспомогательные устройства и стельки могут помочь исправить дефекты стопы и подушку и поддержать арку во время процесса заживления.

Различные бренды доступны для покупки на Amazon.

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия направлена ​​на звуковые волны в пострадавшем районе, чтобы стимулировать и стимулировать исцеление. Это рекомендуется только для долгосрочных случаев, которые не отреагировали на консервативную терапию.

Хирургия

Если ничего не работает, хирург может отсоединить подошвенную фасцию от пятки. Существует риск того, что это может ослабить арку стопы.

Ночные шины

Ночная шина может быть установлена ​​на теленка и ногу и храниться во время сна. Это удерживает подошвенную фасцию и ахиллово сухожилие в удлиненном положении на ночь и растягивает их.

Они доступны для покупки в Интернете, но лучше всего посоветоваться с медицинским работником перед их использованием.

Лечение пятнистого бурсита

Если можно отличить пятнистый бурсит как отдельное состояние от подошвенного фасцита, эффективным средством может быть использование мягкой стельки или пяточной чашки для ограничения движений, которые вызывают проблему.

Рекомендуется также отдых, и может потребоваться инъекция стероидов.

Лечение пятен

Воспаление за пяткой может быть уменьшено с помощью льда, сжатия и смены обуви.

Ахиллесовые колодки, панцирь с черепахой и пяткой могут предлагать временное облегчение.

Кортизольные инъекции могут помочь при боли.

Для большинства людей лечение избавится от боли в пятке в течение 6 недель. Однако в тяжелых случаях, и если боль сохраняется, может потребоваться хирургическое вмешательство.

упражнения

растяжение теленка

Упражнения для растяжения мышц голени могут помочь.

Вот некоторые примеры:

  • Сядьте на стул, выдержите ногу прямо и согните и прижмите к голеностопному суставу. Повторяйте 10 раз на каждой ноге.
  • Стенд лицом к стене. Поместите ногу, у которой болит пятка за другой ногой. Держите переднее колено согнутым и заднюю ногу прямо, ногами на земле. Потяните бедра вперед к стене, пока не почувствуете растяжение в теленке нижней ноги. Повторите 10 раз. Если есть боль в обеих каблуках, растяните обоих телят.

Домашние средства

Уход на дому может помочь избавиться от боли в пятке, которая не является тяжелой.

Это включает:

Отдых: избегайте бега или стояния в течение длительных периодов времени, гуляя по твердым поверхностям и любых действий, которые могут повлиять на пятки.

Лед: нанесите леденец, завернутый в ткань на пораженный участок, на 15 минут, но не на кожу.

Обувь: Обувь, которая хорошо подходит и обеспечивает хорошую поддержку, имеет решающее значение, особенно для спортсменов.

Подножки: клинья и пятки могут помочь облегчить симптомы.

Некоторые недавние исследования показали, что Ботокс может помочь в лечении подошвенного фасцита.

В другом исследовании было высказано предположение, что помощь стандартной дозе лучевой терапии внешним лучам, подобной той, которая используется в рентгеновском луче или лечении рака, может помочь.

профилактика

Предотвращение боли в пятке связано с уменьшением стресса на этой части тела.

Советы включают:

  • носить обувь, когда на твердой земле, и не ходить босиком
  • поддержание здорового веса тела для снижения стресса на пятках
  • выбирая обувь с каблуками из материала, который может поглотить некоторый стресс, или используя вставленные пятки
  • убедитесь, что обувь правильно подобрана и не имеет изношенных каблуков или подошв
  • избегать обуви, которая, по-видимому, вызывает боль
  • отдыхайте ногами, а не стоя, если вы склонны к боли в пятке
  • правильно тренируйтесь, прежде чем заниматься спортом и занятиями, которые могут нанести большой упор на пятки
  • носить подходящую спортивную обувь для каждой задачи

симптомы

Боль в пятках обычно начинается постепенно и становится более серьезной. Зачастую поврежденный участок не повреждает. Это может быть вызвано ношением плоской обуви. Плоская обувь может растянуть подошвенную фасцию, пока область не станет опухшей или воспаленной.

Однако боль может быть тяжелой, если есть слеза. Человек мог заметить звук во время травмы, и боль будет немедленной.

Боль в пятке обычно ощущается под ногами, к передней части пятки.

Симптомы могут быть хуже только после выхода из постели по утрам и после периода отдыха в течение дня, а затем они улучшаются с небольшой активностью. Они могут снова ухудшаться к концу дня.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у вас есть опыт, обратитесь к врачу:

  • сильная боль при отеке около пятки
  • боль, онемение или покалывание в пятке, и лихорадка
  • боль в пятке и лихорадке
  • трудно ходить
  • затруднение сгибания ноги вниз или стоя на цыпочках

Вам следует обратиться к врачу, если:

  • боли в пятке продолжаются более недели
  • боль в пятке сохраняется, когда вы не стоите или не идете

диагностика

Врач осмотрит ступню и спросит о боли, о том, сколько хождения и стояния делает человек, какой тип обуви они используют и подробности их истории болезни.

Они будут проверять мышцы, начиная с колена и искать любую необычную форму или изменения кожи. Они могут помочь дифференцировать рост, псориаз и другие состояния.

Сжатие пятки может помочь обнаружить проблемы с нервами, наличие кисты или перелом напряжения.

Этого достаточно для постановки диагноза, но иногда требуются анализы крови или сканирование изображений.

Подошвенный фасцит является наиболее распространенным типом боли в пятке, но возможны многие другие причины. Точный диагноз, скорее всего, приведет к эффективному лечению.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: