Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему моча пахнет аммиаком во время беременности?

В большинстве случаев необычный аммиачный вагинальный запах во время беременности вызван изменениями в моче. Это может быть связано с факторами образа жизни, такими как диетические предпочтения, обезвоживание и использование добавки.

То, что человек ест и пьёт во время беременности, может повлиять на запах их мочи. Иногда, после использования туалета, небольшое количество мочи может оставаться на внешней стороне влагалища, заставляя его принимать запах мочи.

Некоторые инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), также могут вызывать влагалище неприятный запах или неприятность.

причины

Существует несколько причин, по которым влагалище может пахнуть, как аммиак, в том числе:

1. Повышенная чувствительность к носу

Беременная женщина, представляющая влагалище, пахнет аммиаком, сидящим скрестив ноги на кровати.

Некоторые беременные женщины более чувствительны к определенным запахам, даже в следовых количествах.

Это повышенное обоняние называется гиперосмией.

Аммиак обнаруживается естественным образом в моче, но обычно не выделяет сильный запах.

Тем не менее, беременная женщина может больше осознавать слабый запах аммиака, о котором она раньше не замечала.

Некоторые исследователи считают, что женская чувствительность носа увеличивается во время беременности, чтобы вызвать тошноту и рвоту, помогая матери избегать переваривания токсинов, которые могут нанести вред плоду, особенно в первые несколько месяцев беременности.

Некоторые ограниченные исследования показывают, что гиперосмия может быть связана с изменениями циркулирующих уровней гормона человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ) во время беременности.

2. Диетические изменения

Во время беременности многие женщины испытывают тягу к пище, которую они обычно не едят. Внезапные диетические изменения могут привести к потере запаха.

Некоторые пищевые продукты содержат питательные вещества и витамины, которые могут вызывать укус мочи, как аммиак. Эти продукты включают:

  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • чеснок
  • лук

3. Витамины и добавки

Многие витамины и добавки, особенно те, которые содержат витамина B, часто вызывают изменения в цвете и запахе мочи.

Беременным женщинам следует всегда обращаться к врачу, прежде чем принимать новые витамины или добавки.

Лучше всего увеличить ежедневное потребление продуктов, богатых питательными веществами, такими как кальций, железо и фолиевая кислота. Избежать необходимости принимать лишние добавки может помочь уменьшить риск побочных эффектов и передозировки.

4. Обезвоживание

Когда организм обезвоживается, у почек меньше жидкости, доступной для разбавления мочи, что приводит к концентрированной, более проницательной мочи.

Многие беременные женщины испытывают некоторое обезвоживание, особенно прежде, чем они знают, что они беременны.

Если человек не пьет много воды, организм не сможет производить столько мочи, сколько обычно. Моча, вероятно, будет более темной, чем обычно, и может быть пузырьковой.

5. Инфекции мочевыводящих путей

Около 8% беременных женщин развивают инфекции мочевых путей (ИМП), что может вызвать запах аммиака.

Большинство ИМПП вызваны бактериальными инфекциями, как правило, по типу бактерий или E. coli.

Помимо эффектов на запах, ИМП также вызывают:

  • болезненное или горящее мочеиспускание
  • внезапное, сильное желание мочиться
  • темная или облачная моча
  • боль в области таза или нижней части живота

Для беременных женщин важно поговорить с врачом, если они подозревают, что у них ИМП, потому что инфекция может повлиять на растущего ребенка.

профилактика

Лучший способ остановить влагалище от пахнущего, как аммиак во время беременности, зависит от причины заболевания.

Тем не менее, после некоторых советов по изменению образа жизни может помочь уменьшить вероятность, тяжесть и продолжительность запаха.

Простые способы предотвратить влагалище от пахнущих, таких как аммиак, включают:

Практика хорошей гигиены

беременная женщина, покупки в супермаркете, глядя на этикетку на стиральный порошок.

Практика хорошей гигиены может помочь уменьшить вероятность развития инфекций и аммиачноподобного запаха. Советы по хорошей гигиене включают:

  • Регулярно меняйте и стирайте одежду и постельные принадлежности. Чистая одежда также с меньшей вероятностью содержит следовые количества мочи, что может быть более заметным для беременных женщин.
  • Протирание спереди назад. Обязательно всегда вытирайте из влагалища в сторону заднего прохода, чтобы уменьшить распространение ректальных бактерий и вероятность заражения.
  • Мытье гениталий простым мылом и теплой водой. Удостоверьтесь, что влагалище чистое, но избегайте воздействия на чувствительные ткани влагалища на раздражители, обнаруженные при мытье душистых мытья, дегазации влагалища, антисептических средствах и спермицидных продуктах.
  • Избегайте сумок и диафрагм. Спринцевание и использование диафрагм могут раздражать влагалищные ткани и позволяют внешним бактериям проникать в мочевые пути, распространяя инфекцию.

Пребывание гидратированного

Один из самых простых способов остановить влагалище от пахнущего вещества, такого как аммиак, состоит в том, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для нормального разбавления мочи.

Питьевой клюквенный сок или яблочный уксус

Многие люди считают, что клюквенный сок и яблочный уксус могут помочь подкислять мочу, что может помочь уменьшить ее запах.

В то время как клюквенный сок уже давно используется как домашнее средство для ИМП, нет убедительных доказательств того, что он эффективен.

Чаще всего мочеиспускание

Чем дольше моча находится в мочевом пузыре, тем больше она концентрируется с мочевой кислотой. Удержание мочи также увеличивает время бактерий.

Мочеиспускание чаще или раньше, чем желание мочеиспускания может помочь уменьшить концентрацию и запах.

Питание пробиотиков

Пробиотики — это здоровые кишечные бактерии. Употребление продуктов, богатых пробиотиками или пробиотическими добавками, может помочь снизить риск бактериальных ИМП.

Некоторые исследования показывают, что пробиотики, обнаруженные в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир, могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и способствовать здоровью влагалища.

Практика безопасного секса

Сексуальная активность без использования презерватива или наличия нескольких сексуальных партнеров увеличивает риск развития состояний, связанных с мочой, которая пахнет аммиаком. Это включает ИМП и некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

Является ли это признаком ИППП?

Влагалище, которое пахнет аммиаком, редко является признаком ИППП.

Тем не менее, некоторые ИППП, как известно, вызывают интенсивную или пагубную мочу, особенно хламидиоз. Очень важно пройти тестирование на ИППП, так как инфекции, такие как хламидиоз, часто возникают без симптомов.

Дополнительные признаки и симптомы ИППП, связанные с грязной пахнущей мочой, включают:

  • боль внизу живота
  • выделения из влагалища
  • болезненное мочеиспускание
  • облачная моча
  • болезненные, опухшие половые губы или внешние гениталии

лечение

Aspargus готовят в масле на выпечке пергамента.

Если влагалище имеет запах аммиака из-за специфических факторов образа жизни, таких как обезвоживание и диетические предпочтения, человек может внести простые изменения, чтобы уменьшить запах.

Общие советы по уменьшению содержащейся в аммиаке мочи включают:

  • оставаться в воде
  • избегая продуктов, которые могут вызвать улит, как аммиак, особенно спаржа
  • лимитирующие добавки или поливитамины, особенно те, которые содержат витамины группы В
  • практикующий безопасный секс
  • практика хорошей гигиены
  • чаще мочеиспускание

Большинство ИМП и ИППП легко поддаются лечению с помощью антибиотиков, если их поймать достаточно рано. Однако не все антибиотики безопасны для беременных женщин.

Пенициллин и цефалоспориновые антибиотики считаются безопасными во время беременности, в то время как следует избегать триметоприма, фторхинолонов и сульфонамидов.

Что такое аммиак?

Большинство аммиака в организме является побочным продуктом переваривания белка в кишечнике. Миллионы микробов, прежде всего бактерий, обитают в кишечнике и помогают пищеварению.

После переваривания аммиак растворяется в крови и сливается в печень, где он разлагается на мочевую кислоту и глутамин, которые являются менее токсичными веществами.

Затем уретановая кислота перемещается в кровь в почки, где ее разбавляют водой и высылают из организма в моче.

Аммиак является токсичным, и высокий уровень содержания аммиака в крови может вызвать симптомы, включая:

  • путаница
  • сонливость
  • раздражительность
  • дезориентация

Высокие уровни аммиака могут возникать, если печень неспособна превращать аммиак в мочевую кислоту, обычно из-за тяжелого гепатита или цирроза.

Если их не лечить, очень высокие уровни содержания аммиака в крови могут в конечном итоге вызвать затрудненное дыхание, судороги, кома и смерть.

прогноз

Влагалище может пахнуть, как аммиак, по целому ряду причин, особенно во время беременности.

Состояние обычно является безвредным и связано с такими факторами, как диетические изменения и обезвоживание.

Но если влагалище пахнет аммиаком более чем на несколько дней или не меняется с изменениями образа жизни, женщина должна поговорить со своим врачом.

Известно, что беременность повышает вероятность некоторых состояний, связанных с необычной пахнущей мочой, таких как ИМП и ИППП, которые требуют быстрой медицинской помощи.

В то время как очень редко, хроническая аммоний-пахнущая моча может быть признаком серьезных заболеваний, таких как почечная или печеночная недостаточность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: