Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему мне больно, когда я эякулирую?

Болезненная эякуляция может нанести вред отношениям, подорвать самооценку и превратить одно из удовольствий жизни в источник разочарования. Это может быть страшный опыт, но нечего стыдиться. Для большинства мужчин это проявляется как боль во время или сразу после эякуляции.

Некоторые мужчины чувствуют себя смущенными, когда эякуляция болезненна, но это относительно распространенный симптом. Он также высоко поддается лечению и может быть первым симптомом другой проблемы, такой как опухоль в предстательной железе.

Различные исследования показали, что от 1 до 10 процентов мужчин испытывают этот симптом. Целых 30-75% мужчин с состоянием, называемым простатитом, испытывают боль во время эякуляции.

В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины болезненной эякуляции, а также то, что можно сделать для их лечения.

симптомы

Болезненная эякуляция

Симптомы болезненной эякуляции варьируются от человека к человеку. Они также могут меняться со временем.

Некоторые мужчины испытывают симптомы только после секса с партнером, но не тогда, когда они мастурбируют.

Некоторые из наиболее заметных симптомов включают:

  • боль во время или сразу после эякуляции
  • боль в половом члене или вокруг него, мочевого пузыря или прямой кишки
  • боль, которая начинается незадолго до или после эякуляции
  • боль во время мочеиспускания, особенно сразу после эякуляции

Боль может продолжаться всего несколько минут или до 24 часов после эякуляции. Он может быть мягким или очень интенсивным.

причины

Широкий диапазон условий может вызвать болезненную эякуляцию.

У большинства мужчин боль во время эякуляции обусловлена ​​состоянием здоровья. Иногда врачи не могут найти медицинскую причину. Когда это происходит, некоторым мужчинам может потребоваться поддержка в форме психотерапии для управления их состоянием.

Расстройства предстательной железы

Болезненная эякуляция может быть связана с проблемами с предстательной железой.

Большая часть медицинской литературы по болезненной эякуляции сосредоточена на проблемах с предстательной железой. Простатит — одна общая причина.

Мужчины с простатитом имеют отек и воспаление предстательной железы. Это набухание часто связано с инфекцией предстательной железы. Простатит также может быть вызван другими проблемами, такими как повреждение нервов или инфекция мочевых путей (UTI), которая повреждает простату.

Мужчины с диабетом чаще испытывают повреждение нервов, которое вызывает простатиты.

Состояние, вызванное доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), которое вызывает увеличение простаты, также может влиять на эякуляцию. Мужчины с ДГПЖ могут также испытывать болезненное или затрудненное мочеиспускание или частые побуждения к мочеиспусканию.

Другие проблемы с предстательной железой, включая хирургию на предстательной железе и рак предстательной железы, также могут вызывать болезненную эякуляцию.

медикаментозное лечение

Некоторые лекарства могут вызывать болезненную эякуляцию. Антидепрессанты могут вызывать ряд сексуальных проблем, включая изменения в либидо, эректильную дисфункцию (ЭД) и болезненную эякуляцию.

Отношения и эмоциональные проблемы

Депрессия, беспокойство и стресс могут радикально изменить сексуальную жизнь человека. Аналогично, проблемы в отношениях могут проявляться как физические симптомы, включая болезненную эякуляцию.

Мужчины, которые не испытывают боли при мастурбации, могут испытывать болезненную эякуляцию из-за эмоциональных или связанных проблем.

Проблемы семенных пузырьков

Семенной пузырь — это железа, где сперма смешивается с другими жидкостями для спермы. Проблемы с этой железой, особенно твердые наросты, называемые исчислениями, могут сделать эякуляцию болезненной.

Тазовые процедуры

Процедуры на половых органах или в области таза, в том числе тазовой радиации, могут привести к повреждению простаты и другие части тела, которые играют роль в эякуляции. Этот урон может привести к мучительной эякуляции.

Инфекционные заболевания

Широкий спектр инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), может привести к мучительной эякуляции. Мужчины могут заметить жжение при эякуляции, мочеиспускании или обоих. Хламидиоз и трихомониаз являются обычными преступниками.

Проблемы нервной системы

Болезни, которые влияют на нервную систему, такие как диабет, могут повредить нервы, связанные с оргазмом и эякуляцией.

Некоторые физические травмы могут также нанести вред нервам. Мужчины с травмами спинного мозга могут испытывать ряд необычных ощущений во время эякуляции.

Токсичность ртути

В некоторых сообщениях о заболеваниях отражается отравление ртутью, часто из-за зараженной рыбы, с болезненной эякуляцией. Для определения силы этой ссылки необходимы дополнительные исследования.

Болезненная эякуляция и мочеиспускание

Некоторые люди, которые испытывают болезненную эякуляцию, также могут испытывать болезненное мочеиспускание. Когда это произойдет, причиной может быть одна из следующих проблем:

  • простатит
  • BPH
  • трихомониаз
  • хламидиоз

Многие нервы и ткани участвуют в эякуляции и мочеиспускании. В результате любые условия, травмы или процедуры, которые влияют на эту область тела, могут привести к болезненной эякуляции и мочеиспусканию.

лечение

мужчина-врач, говорящий с пациентом-мужчиной

Лечение болезненной эякуляции зависит от причины.

Экзамен должен начинаться с полной истории болезни, которая включает вопросы о психическом здоровье и отношениях человека. Врач спросит о лекарствах, используемых в настоящее время и в прошлом, а также о любой текущей или предыдущей истории ИППП. Всестороннее тестирование ИППП также может быть полезным.

Тазовый экзамен, включая экзамен на простату, может оценивать простатит, ДГПЖ и травмы. Врач также может выполнять кровоснабжение для тестирования на простат-специфический антиген (ПСА). Это вещество имеет тенденцию к росту у мужчин с определенными состояниями предстательной железы, включая рак предстательной железы.

В большинстве случаев лечение основной причины также фиксирует симптомы болезненной эякуляции. Некоторые варианты лечения могут включать:

  • антибиотики для лечения инфекции предстательной железы или ИППП
  • переключение лекарств, если виновником является препарат
  • хирургия для лечения рака предстательной железы и других проблем с предстательной железой
  • психотерапия и изменение образа жизни для решения проблем взаимоотношений и эмоциональных проблем

Ущерб от нервов может быть необратимым, но врач, вероятно, все еще захочет лечить основную причину. Это может помешать повреждению нервов ухудшаться.

Когда лечение терпит неудачу, или врач не может понять причину, человек может попробовать альтернативные стратегии, которые могут уменьшить боль. Некоторые варианты включают:

  • секс-терапия
  • упражнения на тазовом поле для укрепления мышц, участвующих в эякуляции
  • обезболивающее
  • мышечно-релаксантные препараты
  • противосудорожные препараты

осложнения

Болезненная эякуляция не опасна, но может подорвать качество жизни человека. Люди, которые испытывают болезненную эякуляцию, также могут сообщать:

  • потеря интереса к сексу
  • позор
  • проблемы взаимоотношений
  • проблемы с самооценкой
  • проблемы с рождаемостью

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя болезненная эякуляция сама по себе не опасна, некоторые из условий, которые ее вызывают. Следует также серьезно относиться к более низкому качеству жизни и заслуживает медицинского лечения.

Люди, которые испытывают болезненную эякуляцию, должны обратиться к врачу, который специализируется на мочеполовой системе или дисфункции эякуляции.

Раннее лечение может предотвратить ухудшение состояния. Во многих случаях причина легко обрабатывается и полностью обратима.

прогноз

Некоторые мужчины чувствуют себя смущенными из-за болезненной эякуляции или неудобно обсуждать симптомы со своим врачом. Другие смирились с жизнью с менее удовлетворительной сексуальной жизнью. Мужчины не должны этого делать.

Болезненная эякуляция — настоящая медицинская проблема, которая требует быстрого лечения.

Несколько обсуждений с врачом могут быть все, что нужно, чтобы улучшить сексуальную жизнь человека и уменьшить его боль. Нет никакой пользы от страданий в тишине, тем более, что необработанная болезненная эякуляция часто ухудшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: