Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему кости могут хранить секрет потери веса

Ученые нашли совершенно новый механизм, посредством которого наше тело измеряет и влияет на наш вес. Этот «гравитостат», как полагают, обитает в наших костях и может предложить новые пути лечения ожирения.

Скелет на диване

В последние годы связь между длительными периодами отдыха и ожирением неоднократно подтверждалась.

Длительные периоды седентаризма могут даже увеличить риск смерти от всех причин.

Взаимодействие между длительным сидением и ожирением не кажется особенно неожиданным; ожирение следует естественным образом из-за меньших физических нагрузок.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что взаимосвязь между часами, проведенными сидями и ожирением, не зависит от количества проведенных упражнений.

Другими словами, само стояние, похоже, обладает противотуберкулезными способностями, превышающими количество калорий, которые он горит.

Недавно группа исследователей из Академии Салгренска в Университете Гетеборга в Швеции заглянула в новый механизм, который мог бы частично объяснить эти выводы.

Новый механизм регулирования жира раскрыт

Гормон, называемый лептин, участвует в регулировании жировых отложений. Когда он был впервые обнаружен, были большие надежды на то, что он может помочь в лечении ожирения. Поскольку открытие лептина 23 года назад, никакой другой регулятивной системы жира не обнаружено — до сих пор.

Как сказал профессор Академии наук Салгренского профессор Джон-Олов Янссон, «Мы просто нашли поддержку в отношении наличия внутренних шкал ванной. Вес тела зарегистрирован в нижних конечностях. Если вес тела имеет тенденцию к увеличению , сигнал посылается в мозг, чтобы уменьшить потребление пищи и поддерживать постоянную массу тела ».

Чтобы прийти к этому интригующему и важному выводу, исследовательская группа провела серию экспериментов на грызунах (как крысах, так и мышах). Животным имплантировали взвешенные капсулы, что делало их на 15 процентов более тяжелыми. Контрольные животные имели пустые капсулы, имплантированные, увеличивая вес тела всего на 3 процента.

Удивительно, но животные, несущие дополнительный вес, уменьшали потребление пищи, чтобы компенсировать это. В ходе эксперимента животные потеряли примерно такое же количество веса, которое было добавлено искусственной нагрузкой.

Жир тела уменьшился, а уровень глюкозы в крови улучшился. Моторная активность не изменилась, а это означало, что потеря жира была обусловлена ​​только диетическими изменениями.

Чтобы понять, может ли лептин быть за этим механизмом потери жира, команда повторила свои эксперименты по штамму мыши, который не продуцирует лептин. У этих мышей результаты были одинаковыми, подразумевая, что лептин не несет ответственности. Это совершенно новый механизм.

Их результаты опубликованы на этой неделе в.

Как организм может взвесить себя?

Ответ, похоже, в наших костях. Остеоциты, наиболее распространенный тип клеток в костной ткани, важны для общения между клетками. Остеоциты могут определить, находится ли конкретный участок кости под повышенным механическим напряжением, что указывает на необходимость нового формирования и ремоделирования кости.

Исследователи снова провели тот же эксперимент, но на этот раз использовали мышей с уменьшенным числом остеоцитов. Они обнаружили, что животные больше не теряют вес в ответ на взвешенные имплантаты. Механизм, по-видимому, зависит от остеоцитов.

Они заключают, что «повышенная масса тела активирует датчик, зависящий от остеоцитов весовых костей, что вызывает афферентный сигнал [сигнал, поступающий в центральную нервную систему], который уменьшает массу тела».

Поскольку это первый раз, когда наши внутренние весы — или «гравитостат», как назвали исследователи, — были замечены, есть необходимость в выполнении последующей работы, которая должна быть выполнена. Несмотря на это, потенциальные последствия являются захватывающими.

«Мы обнаружили совершенно новую систему, которая регулирует жировую массу. Надеемся, что это открытие приведет к новому направлению исследований ожирения. Результаты могут также предоставить новые знания о причине ожирения и, в конечном счете, новые методы лечения ожирения «.

Профессор Джон-Олов Янссон

Клаус Олссон, который является частью исследовательской группы, надеется, что новая система может быть использована вместе с лептином. Он говорит: «Механизм, который мы сейчас определили, регулирует жировые отложения независимо от лептина, и вполне возможно, что лептин в сочетании с активацией внутренних шкал тела может стать эффективным средством для лечения ожирения».

Много вопросов без ответа

Раскрытие нового механизма открывает гораздо больше вопросов, чем ответов. Например, если вовлечены остеоциты, как именно они влияют на поведение кормления?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, команда рассмотрела ряд соединений, полученных из кости, включая склеротин и остеокальцин, но ни один из них не был вовлечен.

Они также исследовали потенциальные роли других факторов, связанных с регуляцией жира, включая грелин (гормон, участвующий в голоде), MC4R (важный посредник в эффектах лептина) и эстроген-рецептор-альфа (участвующих в регуляции жира и костной массы) , Похоже, что ни один из них не играл роли.

Понимание того, как может работать внутренняя система взвешивания, может помочь разобраться в связях между временем ожидания и здоровьем. Олссон объясняет: «Мы считаем, что внутренние шкалы тела дают неточно низкую меру, когда вы садитесь. В результате вы едите больше и набираете вес».

Хотя есть много вопросов, которые остаются и их нужно ответить, результаты нового исследования увлекательны. Потенциально предлагая новое направление исследований ожирения, результаты, вероятно, вызовут споры и дискуссии среди медицинских ученых по всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: