Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему грейпфрут так хорош для вас?

Грейпфрут был выведен в 18 веке как крест между помело и апельсином. Ему дали название грейпфрут из-за роста в кластерах, похожих на виноград.

Грейпфруты различаются по цвету от белого или желтого до розового и красного. Они могут варьироваться по вкусу от кислых и даже горьких до сладких и сладких.

Эти плоды поддерживают чистую, здоровую кожу, могут помочь снизить риск многих заболеваний и состояний и могут даже помочь с потерей веса в качестве части здоровой и разнообразной диеты. Соки, пилинг и целлюлоза обеспечивают питание.

Эта функция Центра знаний MNT написана зарегистрированным диетологом и диетологом Megan Ware и является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о грейпфруте

  • Грейпфрут — это крест между апельсином и помело.
  • Он может обеспечить здоровье для кожи, артериального давления, здоровья сердца и профилактики заболеваний.
  • Грейпфрут содержит высокий уровень витамина С.
  • Храните грейпфрут в прохладном сухом месте, вдали от солнечного света. Выберите грейпфруты, достигшие своей пиковой зрелости.

Выгоды

Ломтики грейпфрута

Грейпфруты с низким содержанием калорий, но полны питательных веществ и отличный источник витаминов А и С.

Гарвардская медицинская школа заявляет, что грейпфрут имеет гликемический индекс 25. Это говорит о том, что он не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как грейпфрут, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Говорят, что это способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению общего веса.

1) Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-плод потери веса. Однако это было развенчано недавними исследованиями.

Имея это в виду, эти исследования показывают, что грейпфрут продемонстрировал улучшение уровня артериального давления и липидов.

Уровни артериального давления и липидов связаны с ожирением, и дальнейшие исследования могут продемонстрировать долгосрочные преимущества для контроля веса и профилактики ожирения.

2) Инсульт

По словам, употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, встречающиеся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже для тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых, чем для женщин, потреблявших самые низкие количества.

3) Артериальное давление и здоровье сердца

Мощное сочетание питательных веществ из волокна, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте помогает поддерживать здоровое сердце.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 миллиграммов (мг) калия в день, имели на 49% более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один грейпфрут с диаметром от 3 до 3,5 дюймов содержит 139 мг калия. Грейпфрут — отличный вариант для увеличения ежедневного приема калия.

Увеличение потребления калия также важно для снижения артериального давления из-за его мощных эффектов вазодилатации. Вазодилатация расширяет артерии.

Диета DASH, предназначенная для снижения артериального давления через диетические варианты, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

4) Рак

Грейпфрут является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин С. Они могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Потребление ликопена связано с уменьшением риска развития рака предстательной железы в нескольких исследованиях.

5) Пищеварение

Грейпфрут из-за его содержания воды и клетчатки помогает предотвратить запор и способствовать регулярности для здорового пищеварительного тракта.

6) Гидратация

Грейпфрут состоит из 91% воды. Это делает его одним из самых увлажняющих фруктов. Грейпфрут также полон электролитов и отличной закуски, чтобы иметь возможность предотвратить обезвоживание.

7) Кожа

Леди здоровья кожи

Антиоксидант витамина С может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи при еде в пище или нанести на кожу.

Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, основной системы поддержки кожи. Регулярная гидратация и витамин А также имеют решающее значение для здоровой кожи. Грейпфрут обеспечивает оба из них.

Тем не менее, стоит отметить исследование, опубликованное в июне 2015 года. Это исследование предполагает, что потребление большого количества цитрусового сока может поставить человека с более высоким риском развития меланомы. Меланома — самая смертельная форма рака кожи.

Требуется больше исследований, но механизм, связанный с этим риском, вероятно, вызван тем, что этот плод высок в соединениях, которые, как полагают, делают кожу более чувствительной к солнцу. Однако в заключении исследования авторы заявили, что:

«В настоящее время мы не советуем людям сокращать цитрусовые, но те, кто потребляет много грейпфрута и / или апельсинового сока, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать продолжительного пребывания на солнце».

Потребляйте умеренное количество цитрусового сока и следите за тем, сколько времени потрачено на солнце.

8) Предотвращение астмы

Риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является витамин С, который содержится в грейпфруте.

питание

Согласно Министерству сельского хозяйства США, чашка розовых, красных или белых грейпфрутовых секций содержит:

  • 74 калории
  • 0,23 г (г) жира
  • 0 г натрия
  • 0 г холестерина
  • 18,58 г углеводов
  • 1,45 г белка

Употребление одной чашки секций грейпфрута каждый день обеспечит 132 процента потребностей витамина C человека, 43 процента рекомендуемого потребления витамина A, 5 процентов потребностей в кальции и 3 процента рекомендуемого потребления магния.

Грейпфруты также содержат небольшое количество:

  • витамин Е
  • тиамин
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • калий
  • фосфор
  • марганец
  • цинк
  • медь

Они также обеспечивают мощные антиоксидантные свойства, содержащие ликопин, бета-каротин и активные растительные соединения.

Свежий розовый или красный грейпфрут содержит большее количество биологически активных соединений и обладает значительно более высоким антиоксидантным потенциалом, чем белый или желтый грейпфрут. Они также содержат больше витамина А.

Диета

Женщина смешивает сок

Существуют отличные способы удостовериться, что количество грейпфрута в рационе содержится в правильном количестве.

Выбирайте грейпфруты на пике зрелости, поскольку они не созревают или не улучшают качество после того, как их выбрали.

Хранить грейпфруты при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Выбирайте грейпфрут, который является тяжелым для его размера и имеет небольшую мягкость при сжатии.

Хотя иногда бывает трудно найти высококачественные фрукты и овощи зимой, это идеальное время для покупки цитрусовых. Зима — пиковый сезон для грейпфрута, апельсинов и других цитрусовых.

Добавьте ломтики грейпфрута в салат на обед или ужин.

Вот несколько советов для обогащения диеты грейпфрутом:

  • Сделайте фруктовый салат с клубникой, ананасом, нарезанным грейпфрутом, апельсинами мандаринов и виноградом.
  • Добавьте ломтики грейпфрута в ваш салат на обед или ужин. Дополните апельсины грецкими орехами или орехами пекана, рухнувшим сыром и легким бальзамическим или цитрусовым соусом из винегрет.
  • Смешайте свой собственный грейпфрутовый сок, чтобы убедиться, что нет добавленных консервантов или подсластителей.

Посмотрите на некоторые из этих здоровых рецептов дома, чтобы включить больше грейпфрута в свой рацион:

  • Гладкошерстный грейпфрутовый коктейль
  • Грейпфрутовый торт с йогуртом
  • Салат из лосося с грейпфрутом и салатом из квиноа

Грейпфрутовый сок также доступен для покупки в Интернете.

риски

Избегайте употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связываться с ферментом.

Это означает, что лекарство может перейти от кишечника в кровоток быстрее обычного. Во многих случаях эти более высокие уровни лекарств могут быть опасными. Статиновые препараты, блокаторы кальциевых каналов и психиатрические препараты являются одними из лекарств, которые обычно взаимодействуют с грейпфрутом.

Люди с заболеваниями почек также должны быть осторожны при употреблении грейпфрута. Слишком много калия может нанести вред людям, чьи почки не полностью работоспособны. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Те, у кого гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), могут испытывать увеличение симптомов, таких как изжога и срыгивание при употреблении грейпфрута, так как он очень кислый. Однако отдельные реакции различны.

Соблюдайте общую картину диеты в виду, рассматривая возможность употребления в пищу новых продуктов для сохранения здоровья. Гораздо полезнее есть разнообразную диету, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: