Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему для вас подходит диета кето?

Содержание

  1. Помощь в потере веса
  2. Уменьшает прыщи
  3. Снижает риск развития рака
  4. Улучшает здоровье сердца
  5. Защищает функцию мозга
  6. Потенциально уменьшает припадки
  7. Улучшает здоровье СПКЯ
  8. Риски и осложнения
  9. навынос

обзор

Кето-диета относится к кетогенной диете, которая является высокожирной, адекватной белковой диетой с низким содержанием углеводов. Цель состоит в том, чтобы получить больше калорий из белка и жира, чем из углеводов. Он работает путем истощения вашего тела его сахара, поэтому он начнет разрушать белок и жир для энергии, вызывая кетоз (и потерю веса).

Одной из чрезвычайно популярных версий кето-диеты является диета Аткинса.

Читайте дальше, чтобы узнать преимущества кето-диеты.

1. Помощь в потере веса

Требуется больше работы, чтобы превратить жир в энергию, чем требуется, чтобы превратить углеводы в энергию. Из-за этого кетогенная диета может помочь ускорить потерю веса. И так как диета с высоким содержанием белка, она не оставляет вас голодным, как другие диеты. В метаанализе 13 различных рандомизированных контролируемых исследований 5 результатов показали значительную потерю веса от кетогенной диеты.

2. Уменьшает прыщи

Существует ряд различных причин прыщей, и один может быть связан с диетой и сахаром в крови. Употребление диеты с высоким содержанием обработанных и очищенных углеводов может изменить кишечные бактерии и вызвать более резкие колебания уровня сахара в крови, которые могут влиять на здоровье кожи. Поэтому, уменьшая потребление карбюратора, неудивительно, что кетогенная диета может уменьшить некоторые случаи акне.

3. Может помочь снизить риск развития рака

Недавно была исследована кетогенная диета, поскольку она может помочь предотвратить или даже лечить определенные виды рака. Одно исследование показало, что кетогенная диета может быть подходящим дополнительным лечением химиотерапией и радиацией у людей с раком. Это связано с тем, что это может вызвать больший окислительный стресс в раковых клетках, чем в нормальных клетках.

Другие теории предполагают, что, поскольку кетогенная диета снижает уровень сахара в крови, это может уменьшить осложнения инсулина, которые могут быть связаны с некоторыми видами рака.

4. Улучшает здоровье сердца

Когда кетогенная диета соблюдается здоровой манерой (которая считает авокадо здоровым жиром, а не свиной кожурой), есть некоторые свидетельства того, что диета может улучшить здоровье сердца путем снижения уровня холестерина. Одно исследование показало, что уровни холестерина ЛПВП («хороший») значительно увеличиваются у тех, кто придерживается кето-диеты. ЛПНП («плохой») холестерин значительно снизился.

5. Может защитить работу мозга

Необходимы дополнительные исследования в кето-диете и мозге. Некоторые исследования показывают, что кето-диета предлагает нейропротекторные преимущества. Они могут помочь лечить или предотвращать такие состояния, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и даже некоторые нарушения сна. В одном из исследований было обнаружено, что дети, следующие за кетогенной диетой, улучшили бдительность и когнитивное функционирование.

6. Потенциально уменьшает припадки

Считается, что сочетание жира, белка и углеводов изменяет способ использования организмом энергии, что приводит к кетозу. Кетоз — повышенный уровень кетоновых тел в крови.

Кетоз может привести к сокращению припадков у людей с эпилепсией. Жюри все еще не знает, насколько эффективно это на самом деле, хотя это, по-видимому, наиболее эффективно для детей, у которых есть очаговые приступы.

7. Улучшает здоровье женщин с СПКЯ

Поликистозный овариальный синдром (СПКЯ) представляет собой эндокринное расстройство, которое вызывает увеличение яичников с кистами. Диета с высоким содержанием углеводов может отрицательно повлиять на тех, у кого есть СПКЯ.

Существует не так много клинических исследований по кетогенной диете и СПКЯ. В одном пилотном исследовании, в котором участвовали 5 женщин в течение 24-недельного периода, было установлено, что кетогенная диета:

  • повышенная потеря веса
  • вспомогательный гормональный баланс
  • улучшенное соотношение лютеинизирующего гормона (ЛГ) / фолликулостимулирующего гормона (ФСГ)
  • улучшенный инсулин натощак

Необходимы дополнительные исследования.

Риски и осложнения

Кетогенная диета может иметь преимущества для здоровья — включая быструю потерю веса. Но важно отметить, что пребывание на кетогенной диете в долгосрочной перспективе может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья. К ним относятся повышенный риск:

  • образование почек
  • ацидоз (высокий уровень кислоты в крови)
  • тяжелая потеря веса или дегенерация мышц (для длительного использования)
  • Во многих случаях немедленные побочные эффекты диеты могут включать:
  • запор
  • медлительность
  • низкий уровень сахара в крови
  • Эти симптомы особенно распространены в начале диеты, когда ваше тело настраивается.

Ваш основной и предпочтительный источник энергии вашего мозга и тела происходит от глюкозы. Из-за этого резкое устранение углеводов обычно не является устойчивым методом достижения оптимального состояния здоровья.

навынос

Любое радикальное изменение в вашем рационе может иметь потенциальные последствия для вашего здоровья. Из-за этого вы должны всегда разговаривать с вашим врачом или диетологом, прежде чем начинать новую диету.

Если вам интересно начать кето-диету, вы должны быть особенно осторожны, чтобы проконсультироваться с врачом, если у вас диабет, гипогликемия или сердечные заболевания.

Поскольку вы не хотите, чтобы ваше тело слишком долго оставалось в кетозе, вам нужно будет обсудить другие варианты диетических изменений в течение длительного периода времени.

Кетогенная диета способствует устранению рафинированных и переработанных углеводов. Однако не все углеводы созданы равными. Многие преимущества для здоровья приходят из диеты, которая включает в себя множество питательных плотных, волокнистых углеводов, фруктов, овощей, бедных белков и здоровых жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: