Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Почему болит верх моей ноги?

Нога имеет сложный набор сухожилий, мышц, суставов и костей, которые позволяют ей работать правильно, а также выдерживают хождение, стояние и другие повседневные движения.

Однако многие состояния здоровья и травмы могут нарушить движение и равновесие стопы, вызывая проблемы и боль.

Боль на вершине стопы может показаться необычным местом, особенно, если там не было очевидной травмы. Однако на эту область могут влиять различные условия и травмы за пределами перелома костей или синяков.

Боль в области ног требует, по крайней мере, отдыха и дополнительной осторожности для лечения. Если боль вызвана основным состоянием здоровья, может потребоваться дополнительная медицинская помощь.

Принимая во внимание боль и симптомы, и то, что было до этого, может помочь определить причину. Это гарантирует правильное лечение.

Раны

Раны, такие как растяжение связок или разрыв кости, могут возникать в любой части стопы, включая верх.

Проблемы с верхней частью стопы могут быть связаны с тем, что вы уронили что-то на этом участке. Однако могут быть другие, менее очевидные причины.

Лисфранк или травма полузащиты

Раненый бегун держит лодыжку и верхнюю часть его ноги.

Средняя часть стопы известна как район Лисфранка или полузащита. Эта область состоит из группы небольших костей, которые помогают сформировать арку стопы.

Если одна из костей средней стопы сломана или сухожилие воспалено или разорвано, это может вызвать боль, отек, кровоподтеки и покраснение на верхушке стопы.

Тяжелые травмы могут быть вызваны несчастными случаями, такими как погрузка тяжелого объекта на ногу.

Тем не менее, не все травмы полузащиты из-за того, что они что-то сбросили или что ступня ступила. Они часто возникают, когда кто-то падает с ногой, сгибаемой вниз, вытягивая или напрягая сухожилия или переломы костей.

Волоконная перелома или перелом напряжения могут также возникать в этой области из-за чрезмерного использования, например, от длительных периодов работы или воздействия с высокой отдачей.

Тяжелые травмы средней тяжести могут быть легкими и тяжелыми, в зависимости от того, сколько сухожилий или костей повреждены. Умершие травмы сухожилия могут потребовать только RICE (отдых, лед, сжатие и повышение) до тех пор, пока сухожилие не заживет.

Тяжелые травмы и переломы костей могут потребовать литье, физическую терапию или операцию.

Перелом пятой плюсневой кости

Боль на внешней стороне стопы часто связана с пятой метатарзалом. Это длинная кость, которая соединяет маленький палец с серединой стопы.

В пятой плюсневой кости могут возникать несколько типов переломов:

  • Перелом эвакуации: Это происходит, когда сухожилие или связка притягивает небольшой кусочек пятой плюсневой кости к месту. Перелом при отвращении часто происходит с травмой «лодыжки лодыжки» и может возникать вместе с растяжением лодыжки.
  • Перелом Джонса: этот тип перелома часто встречается у верхней части пятой плюсневой кости, вблизи от внешней и средней области стопы. Это может быть небольшой перелом волоса, вызванный повторным стрессом и нагрузкой на стопу, или это может быть более серьезный перерыв из-за травмы или падения.
  • Перелом среднего сечения: этот тип разрыва часто связан с несчастным случаем или скручиванием стопы. Это происходит около середины пятой плюсневой кости.

Пятые плюсневые перерывы обычно требуют медицинской помощи. Пребывание с ног и использование RICE рекомендуется сразу после травмы. Также может потребоваться дополнительная помощь, такая как литье, ботинок или костыли.

Хирургия может быть рекомендована, если:

  • кость смещена
  • есть множественные перерывы в пятой плюсневой или других областях стопы
  • перелом не исцеляет, как ожидалось

Тендинит экстензора

Педиатр осмотрел пациентов.

Тендинит может возникать во многих областях ног и ног. Сухожилия экстензора, расположенные в верхней части стопы, необходимы для сгибания или подтягивания ноги вверх.

Если они воспаляются из-за чрезмерного использования или ношения обуви без надлежащей поддержки, они могут разорваться или воспламениться. Это известно как экстензорный тендинит, который может вызвать значительную боль в верхней части стопы.

Боль экстензорного тендинита обычно ухудшается с активностью, а также может возникать наряду с отеком верхней части стопы. Это может произойти после чрезмерных упражнений или слишком много упражнений, слишком рано.

Состояние может быть довольно болезненным, но с ним часто можно обращаться:

  • отдых, с или без шинирования
  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен
  • инъекции стероидов
  • физиотерапия или упражнения

Как только сухожилие чувствует себя лучше, лучше всего медленно вернуться в активность, чтобы избежать воспаления или травмы сухожилия снова.

Киста ганглия

Гамма-киста образуется ниже поверхности кожи, появляясь как рельеф или мешочек, наполненный жидкостью.

Он часто образуется на вершине стопы и может произойти после травмы в этом районе. Однако причина этих кист не всегда известна.

Киста ганглия может вызвать боль, если она прижимается к мышце или суставу в ноге. Это может также вызвать покалывание или жжение, если оно расположено вблизи нерва. Если киста большая, это может вызвать дискомфорт или боль, когда она трется о обувь.

Лечение ганглиозной кисты зависит от того, сколько боли она вызывает:

  • Маленькие кисты, которые не вызывают боли, могут следовать подходу «подождать и посмотреть».
  • Для предотвращения трения и раздражения кисты можно использовать подушечки или специальную обувь.
  • Кисту можно отсасывать, когда жидкость удаляется иглой. Иногда, однако, киста возвращается после этого лечения.
  • Тяжелые, болезненные кисты можно удалить хирургическим путем.

Состояние здоровья и боль

Нога воспалена с подагрой.

Не все боли в ногах связаны с травмой или чрезмерным использованием. Некоторые состояния здоровья могут вызвать боль в ногах, особенно те, которые воздействуют на нервы и суставы. Некоторые примеры включают:

Артрит

Нога имеет 30 суставов, что делает ее общей зоной артрита.

Метадарфофаланговое соединение (MCP) расположено в основании каждого пальца ноги и может вызвать боль на верхней части стопы, если на нее влияет артрит.

Диабет

Диабет может вызвать повреждение нервов, особенно в ногах. Неконтролируемый диабет может привести к покалыванию, онемению и боли в любой части стопы.

подагра

Подагра — это расстройство, вызывающее болезненное нарастание мочевой кислоты в суставах. Хотя подагра чаще всего поражает большой палец, он может поражать верхнюю часть стопы и другие области тела.

Это обычно вызывает сильную боль, которая приходит быстро, а также покраснение, отек или болезненность в пораженной области.

Диагностика и лечение

Поскольку боль на вершине стопы может быть признаком многих различных проблем, диагноз обычно включает в себя врача, принимающего историю болезни человека, а также медицинские тесты.

Диагностика может включать в себя физическое обследование стопы, рентгеновских лучей, МРТ или других сканирований изображений. Тестирование на диабет, подагру и другие заболевания также могут потребоваться.

Лечение будет зависеть от основной причины боли.

профилактика

Боль в ногах не всегда может быть предотвращена, но помощь в поддержании ног может помочь. Люди должны стремиться сделать следующее:

  • Простота в упражнении: много травм ног происходят, когда человек слишком много делает слишком рано. Упражнение должно постепенно увеличиваться во времени и трудностях.
  • Разогревайте и остывайте при тренировках: растягивайте мышцы ног и телят мягко, как только мышцы будут теплыми.
  • Отдых ногами: мышцы и суставы могут выиграть от выходного дня, особенно для тех, кто много работает, занимается спортом или оказывает сильное воздействие. Человек может рассматривать чередование с малоэффективными видами деятельности, такими как плавание, йога или силовые тренировки, чтобы защитить их ноги от травм.
  • Носите вспомогательную обувь: Это особенно важно для людей с диабетом или артритом. Обувь, которая правильно подходит и обеспечивает поддержку, может помочь предотвратить боль от чрезмерного использования, растяжений и деформаций. Они также могут помочь предотвратить скольжения и падения.

Люди также должны избегать ходить босиком и заменять обувь, когда они начинают выглядеть изношенными или становятся неудобными.

прогноз

Ноги упорно трудиться, чтобы поддержать и переместить тело каждый день, так что любая боль нога должна решаться сразу же, чтобы предотвратить его становилось все хуже.

Большинство причин боли в ногах можно лечить с помощью неинвазивных методов, таких как отдых и растяжение.

Боль стопы, вызванная состоянием здоровья, должна управляться врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: