Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пневмония Самая большая проблема после операции на сердце

Вы могли бы подумать, что глубокие разрезы от операции на открытом сердце и большая рана, которую он оставляет, включая вырезание костей грудной клетки и т. Д., Будут самой большой проблемой, с которой сталкиваются пациенты после операции на сердце. Не так, говорит новое исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации. На самом деле, пневмония является самой большой проблемой после операции на сердце.

Исследование также показало, что большинство инфекций происходит примерно через две недели после операции, а не через неделю, как думали ранее медики.

Майкл А. Акер, M.D., ведущий исследователь исследования и профессор и руководитель сердечно-сосудистой хирургии в Медицинском центре Университета Пенсильвании в Филадельфии, штат Пенсильвания, подтвердили неожиданные результаты:

«Это не то, что мы
как ожидается, найдут ».
Исследователи проанализировали более 5100 пациентов в реестре хирургии сердца. Пациентов, средний возраст 64 лет, лечились в девяти научных центрах США и одном канадском центре. Среднее время до основной инфекции составляло 14 дней после операций на сердце. Сорок три процента всех основных инфекций произошли после выписки из больницы.

Аккер продолжает:

«У половины из этих пациентов не было доказательств заражения до того, как они были выписаны из больницы … Затем им пришлось вернуться из-за новой инфекции. Одно из последствий заключается в том, что после выписки пациентов следует внимательно следить».
Исследование не включало пациентов, которые были инфицированы до операции, и исследователи обнаружили 761 инфекцию: 300 были классифицированы как основные инфекции (встречающиеся у 6% пациентов) и 461 были незначительными (у 8,1% пациентов). Из основных инфекций:

  • Пневмония, инфекция легких, наблюдалась у 2,4% всех пациентов.
  • C. difficile colitis, кишечная инфекция, возникала в 1,0 процента.
  • Инфекции кровотока произошли в 1,1 процента.
  • Инфекции хирургического участка с глубоким разрезом произошли в 0,5%.
  • Незначительные инфекции включали инфекции мочевыводящих путей и поверхностные инфекционные инфекции.

Большинство выполненных процедур были изолированы шунтированием коронарной артерии и аортальными и митральными клапанами. Семьдесят четыре процента были выборными операциями, а 26% — внеплановые или неотложные операции.

Было замечено, что ряд факторов риска увеличивает вероятность развития инфекции, включая застойную сердечную недостаточность, гипертонию, хронические заболевания легких, использование кортикостероидов до операции и продолжительность сердечно-легочного шунтирования.

Акер сказал:

«На следующем уровне анализа основное внимание будет уделяться различиям в уходе, типам перевязок, типам антибиотиков и типам хирургических препаратов, чтобы показать, какие процессы ухода связаны с уменьшением заболеваемости инфекциями. . Реестр позволит нам изменить наши лучшие практики для управления послеоперационными инфекциями ».
Соавторами являются Майкл Аргенциано, M.D .; John D. Puskas, M.D., M.Sc .; T.Bruce Ferguson, M.D .; Annetine C. Gelijns, Ph.D .; Keith Horvath, M.D .; Марисса А. Миллер, DVM, MPH; Stacey Welsh, R.N .; Ellen Moquete, R.N .; Кевин Н. Су, Б.С. Алан Вайнберг, M.S .; Alan J. Moskowitz, M.D .; Patrick T. O'Gara, M.D. и Eugene H. Blackstone, M.D.

В исследовании участвовали Национальный институт сердца, легких и крови, Национальный институт неврологических расстройств и инсульта и Канадские институты исследований в области здравоохранения.

В связанных новостях исследователи из больницы Милуоки лечили кожу пациентов специальным антибактериальным раствором накануне и утром процедуры и имели гораздо меньше инфекций. Они также включали строгое трехминутное время высыхания для хирургической подготовки кожи. Эти шаги снизили уровень инфицирования имплантатов с 1 процента до 0,24 процента в год после размещения имплантата и впечатляющее сокращение на 75%.

Автор: Руперт Шеперд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: