Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пневмонит: что вам нужно знать

Пневмонит возникает, когда аллергическая реакция возникает в легких после вдыхания определенных веществ. Он также известен как гиперчувствительный пневмонит.

Реакция может вызвать воспаление в воздушных мешках в одном или обоих легких. Без лечения долгосрочный ущерб может привести к легким. Однако быстрое действие может полностью остановить пневмонит.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и лечение пневмонита. Мы также изучаем различия между состоянием и более знакомой пневмонией.

симптомы

Кашляющий мужчина без кашля, пока женщина-врач слушает его дыхание, используя стетоскоп на спине.

Симптомы пневмонита могут варьироваться в зависимости от интенсивности, частоты и областей тела, на которые они влияют.

Симптомы могут включать следующее:

  • лихорадка, озноб и головные боли
  • боли в мышцах или суставах
  • кашель или дребезжащий звук в легких
  • сбивчивое дыхание
  • тяжелая потеря веса
  • усталость
  • клубы пальцев или пальцев ног

Любая жидкость, заполняющая легкие, может быть смертельным осложнением пневмонита, если ее не поймать рано и лечить. Поэтому люди должны следить за любым из этих симптомов, если они подозревают, что кто-то может страдать от пневмонита.

Некоторые осложнения пневмонита или сильные вспышки симптомов в легких могут вызывать проблемы с дыханием. Ткани в легких могут стать шрамами, что может помешать легким функционировать должным образом. Кроме того, количество кислорода, попадающего в кровоток, также может быть уменьшено.

Если его не лечить, пневмонит может быть опасным для жизни, так как он затрудняет сердечную перекачку крови через легкие.

причины

Пневмонит имеет тенденцию возникать, когда раздражающее вещество любого вида вводится в легкие. Когда это происходит, крошечные воздушные мешки в легких воспаляются, что затрудняет дыхание и вызывает другие симптомы.

В большинстве случаев раздражители, которые вызывают пневмонит, в первую очередь не идентифицируются.

Факторы образа жизни, такие как занятие, местоположение, пол и возраст, могут способствовать риску возникновения пневмонита. Например, у человека, который работает с суровыми химическими веществами или раздражителями, чаще развивается пневмонит, чем у других.

Причины пневмонита меняются и могут включать:

  • плесени и бактерий
  • лучевой терапии, обычно при нацеливании на область грудной клетки
  • лекарства и антибиотики, в том числе некоторые, используемые в химиотерапии или для контроля сердечного ритма
  • воздействие птиц, птичьих перьев или экскрементов

Факторы риска

Женщина, держащая сигарету.

Пневмонит имеет много факторов риска, связанных с ним.

Из-за легкости, с которой он может развиться, пневмонит часто связан с некоторыми конкретными факторами риска. Они различаются, но в значительной степени сводятся к местоположению и условиям жизни человека.

Например, человек, который работает с птицами для жизни или кто-то, кто занимается суровыми химическими веществами, может быть более подвержен риску, чем тот, кто работает в офисе.

К факторам риска относятся:

  • привычки образа жизни, такие как курение
  • генетика
  • возраст, поскольку он обычно влияет на лиц в возрасте 50-55 лет
  • окружающей среды и работы, таких как работа вокруг раздражителей или крупных публичных толп
  • пола, поскольку состояние может быть несколько более распространено у женщин, чем мужчин
  • птица-обращение
  • гидромассажные ванны и увлажнители
  • некоторые виды лечения рака

Когда нужно обратиться к врачу

Кто-то должен пойти и посмотреть на своего врача, как только симптомы ухудшатся или станут серьезными. В частности, любые гриппоподобные симптомы или признаки воды в легких следует немедленно обратиться к врачу.

Если факторы, которые вызывают симптомы пневмонита, не могут быть устранены, отрегулированы или устранены, врач должен также быть замечен для разных вариантов лечения.

Пневмонит может нанести постоянный ущерб легким, если он не лечится рано. В результате лучше всего обратиться к врачу, прежде чем симптомы станут серьезными или невозможными для лечения с самообслуживанием.

диагностика

Пневмонит вызывает подобные симптомы во многих других состояниях легких. Таким образом, перед окончательным диагнозом может потребоваться несколько тестов, так как врачу сначала нужно будет исключить эти другие возможности.

Врач попытается установить, попал ли человек в контакт с любым из веществ, которые могут вызвать пневмонит. Для этого они начнут с медицинской истории и проведения физического обследования.

Врач может также запросить проверки, в том числе:

  • анализы крови для оценки уровня лейкоцитов в организме
  • КТ или компьютерная томография или рентгеновское обследование для проверки на наличие жидкости или воспаления в легких
  • спирометрия, чтобы увидеть, насколько хорошо легкие могут вдыхать и выдыхать
  • оксиметрия для проверки количества кислорода в кровотоке
  • бронхоальвеолярный лаваж, где жидкость собирается из легких и тестируется на лейкоциты
  • биопсии легких, чтобы проверить ткань в легких на любые изменения, которые указывают на пневмонит

Чтобы исследовать легкие и собрать образцы ткани или жидкости, врач может использовать устройство, называемое бронхоскопия. Эту тонкую гибкую трубку можно пропустить через горло в легкие. У него есть свет и камера, прикрепленная к нему, позволяющая пользователю заглянуть внутрь легких.

лечение

Женщина в маске загрязнения на ее рта на берегу моря.

Лечение пневмонита включает:

  • Кортикостероидные препараты: Это может уменьшить воспаление, но имеет побочные эффекты при длительном применении.
  • Кислородная терапия, если у человека затруднено дыхание.

В большинстве случаев врач рекомендует удалить раздражитель, вызвавший или вызывающий пневмонит, чтобы человек больше не подвергался воздействию загрязняющего вещества.

Избежать раздражителя часто достаточно, чтобы предотвратить воспаление пневмонии или ухудшение. Однако это может быть не всегда возможно, особенно если дело связано с химиотерапией или лучевой терапией.

Чтобы помочь справиться с риском развития пневмонита, важно принимать профилактические меры при работе с раздражителями.Это может включать в себя ношение маски для лица, когда вы имеете дело с птицами, бактериями или плесенью любого вида и избегаете химических раздражителей, насколько это возможно.

В более тяжелых случаях пневмонита врач может назначать кортикостероиды. Эти препараты работают, уменьшая воспаление в легких, ослабляя иммунную систему. Однако ослабление иммунной системы оставляет человека подверженным риску развития инфекций или хрупких костей, поэтому кортикостероиды могут быть опасными.

Врачи могут также предлагать кислородную терапию кислородной маской, если кому-то трудно дышать. В то время как некоторым людям нужна только кислородная терапия, когда они спят, другие могут нуждаться в ней постоянно, если их случай тяжелый.

профилактика

В отличие от пневмонии, где имеется несколько профилактических прививок, пневмонит во многом предотвращается, избегая раздражителей, которые могут вызывать состояние.

Регулярная проверка того, что системы отопления, кондиционирования и вентиляции чисты и работоспособны, может помочь предотвратить появление пневмонитов, вызывающих воздушные раздражители.

Люди всегда должны знать о любых аллергии, которые они могут иметь, и о возможных аллергенах, которые можно найти в районах, которые они часто посещают. Любые области, где можно найти аллергены, следует избегать или посещать с осторожностью.

Пневмонит против пневмонии

Пневмонит — общий термин, описывающий воспаление в легких.

Когда это неинфекционное воспаление, врачи будут ссылаться на проблему как пневмонит.

Пневмония — это своего рода пневмонит, поскольку он вызывает воспаление. Однако пневмония вызвана инфекцией бактериями, грибком или вирусами.

В результате пневмония может распространяться от человека к человеку, в то время как пневмонит не может.

прогноз

Пневмонит может привести к тяжелым осложнениям, если он не лечится, поэтому люди должны знать о симптомах.

К счастью, кто-то должен быть в состоянии предотвратить состояние, если они знают, какие вещества могут вызвать у них аллергическую реакцию

Если кто-то испытывает симптомы пневмонита и замечает, что они ухудшаются в любой момент, им следует обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: