Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Плохое дыхание, связанное с бактериями, которые вызывают язву желудка и рак

Новое исследование из Японии обнаружило бактерии, которые вызывают язву желудка и рак, обитающие в уст некоторых людей с неприятным запахом изо рта, даже не думал, что у них не было признаков болезней желудка.

Исследование проводилось д-ром Нао Сузуки из Колледжа стоматологов Фукуока в Фукуоке, Япония и его коллегами, и опубликовано в декабрьском номере журнала Medical Microbiology.

Недавно ученые обнаружили, что инфекция бактерией Helicobacter pylori, которая переносится более чем 90 процентами людей в развивающемся мире и от 20 до 80 процентов людей в развитом мире, является возможной причиной язв желудка и рака желудка.

Более поздние исследования также показали, что человеческий рот, в котором обитает более 600 различных видов бактерий (некоторые из которых вызывают заболевание), является возможным резервуаром для H. pylori, особенно при наличии заболеваний пародонта или десен, известного причиной галитоза или неприятного запаха изо рта.

Судзуки объяснил, что неприятный запах изо рта или галитоз распространен у людей и в основном вызван болезнью десен, мусором языка, плохой гигиеной полости рта и плохими начинками (они улавливают бактерии).

«Бактерии производят летучие соединения, которые пахнут неприятными, включая сероводород, метилмеркаптан и диметилсульфид. Доктора часто измеряют уровни этих соединений для диагностики проблемы. Желудочно-кишечные заболевания также, как правило, считаются причиной галитоза», — сказал Сузуки.

Suzuki и коллеги решили исследовать распространенность H. pylori в уст людей с неприятным запахом изо рта.

«Недавно ученые обнаружили, что H. pylori могут жить во рту, — сказал Сузуки, добавив, что:

«Мы хотели определить, могут ли бактерии вызвать неприятный запах изо рта, поэтому мы протестировали пациентов, жалующихся на галитоз, на присутствие H.pylori».

Для исследования исследователи провели сканирование ДНК слюны, взятое у 326 японских людей; 251 имел настоящий неприятный запах изо рта или галитоз, а 75 — нет. Ничто не показало никаких признаков болезней желудка.

Они обнаружили H. pylori и другие бактерии, которые встречаются при болезни пародонта или десен, называемые периодонтопатовыми бактериями, включая Porphyromonas gingivalis, Treponema denticola и Prevotella intermedia.

Более конкретные результаты показали, что:

  • У 21 (6,4%) участников присутствовали H. pylori во рту.
  • У этих участников также были более высокие уровни других маркеров для периодонтальной болезни, включая более высокие уровни: метилмеркаптан (газ с неприятным запахом), каждая из пародонтопатических бактерий; подвижность зубов; глубина карманного периода периодонта (PPD); и оккультной крови в слюне.
  • Из 102 участников с периодонтальной болезнью у 16 ​​(15,7%) были H. pylori во рту.

Исследователи пришли к выводу, что наличие H. pylori у почти 16% участников с периодонтитом показало, что:

«Прогрессирование периодонтального кармана и воспаления может способствовать колонизации этим видом и что инфекция H.pylori может быть косвенно связана с оральным патологическим галитозом после периодонтита».

«Хотя присутствие H. pylori во рту не вызывает прямого дыхания, это связано с периодонтальным заболеванием, которое вызывает у вас дыхание», — сказал Сузуки, который сказал, что теперь команда будет изучать:

«Связь между H. pylori во рту и в желудке. Мы надеемся обнаружить роль рта в передаче инфекций H. pyloristomach в ближайшем будущем».

«Обнаружение ДНК Helicobacter pylori в слюне пациентов, жалующихся на галитоз».
Нао Сузуки, Масахиро Йонеда, Тору Найто, Томоюки Ивамото, Юсуке Масуо, Казухико Ямада, Казухиро Хисама, Ичизо Окада и Такао Хирофуджи.
J. Med. Microbiol, декабрь 2008; 57: 1553 — 1559.
DOI: 10.1099 / jmm.0.2008 / 003715-0

Нажмите здесь для Abstract.

Источник: реферат журнала, брифинг для общества общей микробиологии.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: